В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава седьмая

Мой план был крайне прост. Если в целом, то найти мага, который вернет меня домой. Ну а если подробно, то еще многое нужно было учесть.

Еще когда мы с Андаром ехали во дворец, я хорошо запомнила расположение. И сейчас мне предстояло спуститься с возвышения, на котором располагалась королевская резиденция. Теоретически до раскинувшегося внизу города было совсем недалеко. Может, минут сорок быстрой ходьбы.

Конечно, ночь хоть как нужно было переждать. Ведь все нормальные жители и маги в том числе сейчас спали. А мне же еще предстояло выяснить о местных деньгах и насколько ценится золото, чтобы хоть представлять, каким состоянием обладаю. Наверняка драгоценности Зафини стоят немало, но нужно знать наверняка, ведь вдруг попадется какой-нибудь пройдоха-маг и облапошит меня с ценой за перенос в мой мир.

Ну и перед поисками мага еще крайне желательно было купить себе что-нибудь из одежды. А то в форме служанки из королевского дворца я могла привлекать много ненужного внимания. Да и мало ли, как скоро пройдет действие зелья. Андар ведь сейчас так зол, что готов меня чуть ли не из-под земли достать. И лучше успеть хоть немного законспирироваться.

С погодой мне совсем не повезло. Невесть откуда взялся туман и настолько густой, что я дальше пары шагов ничего не видела. Но вроде не должна была заплутать, тут ведь просто все: идти по дороге и никуда не сворачивать.

Но время шло, а до города я все никак не могла добраться. Хотя по моим подсчетам уже часа полтора миновало. Вдобавок я так озябла в промозглом тумане, что зуб на зуб не попадал. Вот вроде бы лето, а ночь такая холодная. Как-то все в этом мире несовершенно. Но зато эта прохлада окончательно вернула мои мозги на место, и меня уже так не бросало в жар при одной мысли об Андаре.

И все же интересно, как он там? Все-таки отключился или по-прежнему в сознании, но обездвижен? Если не спит, то наверняка мысленно меня аж раз сто казнил. Теперь-то уж точно намерен прибить, да и пожалел, несомненно, что изначально скрыл мое добровольное участие в заговоре. Тем более сейчас Андар снова станет безэмоциональным и…

Мысль оборвалась. Я просто чуть не врезалась в дерево. Еле-еле успела затормозить, настолько неожиданно передо мной оказался шершавый ствол. Причем, настолько широкий, что я даже обхватить бы не смогла. Но откуда вообще на дороге взялось дерево? Я перевела взгляд себе под ноги и похолодела. Я стояла на мху! Но как и когда я умудрилась сойти с дороги?

Метания туда-сюда ничего не дали. Дорога не находилась, зато деревьев становилось все больше. Но и туман начал понемногу рассеиваться. Вот только легче от этого не стало. Вокруг меня простирался лес! И никакого ориентира, как отсюда выбраться…

Первой мыслью, конечно, было перепуганное, что занесло меня в тот лес, из которого никто никогда не выбирался. Но ведь Андар сегодня решил эту проблему, и леса поблизости вообще быть не должно. Или все же?..

Не придумав ничего умнее, я решила взобраться на дерево и посмотреть, в какой стороне город, если, конечно, ночью в тумане видно будет. Хорошо, если там огни какие-нибудь. Ну а если нет, хоть как ждать утра придется.

Вот только моя затея потерпела крах. Я и на высоту пары метров взобраться не успела, как ветки под ногами враз обломились. Благо, мох смягчил падение, и я даже не ушиблась. Только-только собралась вставать, как рядом вдруг раздался скрипучий голос:

- И чего разлеглась?

Вздрогнув от неожиданности, я тут же вскочила. В паре шагов от меня стояла жутковатого вида старушка. Все сморщенная с неестественно вытаращенными большими глазами и крючковатым носом, она мне мгновенно навеяла ассоциации со сказочной Бабой Ягой. Одета она была в серое явно поношенное платье, поверх местами дырявая шаль. Седые волосы стягивал тугой пучок. Крючковатыми пальцами старушка держала внушительную охапку хвороста.

- Здравствуйте, я немного заблудилась, - как можно вежливей произнесла я. – Подскажите, пожалуйста, как отсюда выйти на дорогу к городу?

Она ответила не сразу. Один глаз цепко смотрел мне в лицо, а второй внимательно оглядел с головы до ног. Выглядело это, конечно, жутковато.

- В город ей надо, - фыркнула старушка. – А ума не надо? До города теперь часа два плестись, а принц уже эффект зелья переборол. Вот и представь, какие у тебя шансы куда-либо добраться.

Взвалив хворост на спину, она довольно бойко пошла дальше. Я мигом справилась со ступором.

- Погодите! А откуда вы про зелье знаете?

Но она меня проигнорировала. Я все равно последовала за ней.

- Давайте я вам хоть помогу хворост донести.

Старушка остановилась и снова оглядела меня цепким взглядом. Ловко скинула вязанку хвороста на землю.

- Ну неси, - чуть ли не смилостивилась она.

Хворост оказался довольно тяжелым и вдобавок колючим. Нести его было ужасно неудобно, но держа охапку в руках, я старалась не отставать от чуть ли не вприпрыжку спешащей старушки. А она даже не оглядывалась проверять, иду ли я вообще за ней.

- Ты и так на весь лес пыхтишь, чего оглядываться, - фыркнула она.

- Вы что, мои мысли читаете? – оторопела я.

- Больно надо. В твоих мыслях такой бардак, что с ума сойти можно.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться