В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава восьмая

Утром я проснулась вполне материальной. В какой-то миг даже подумала, что все мне приснилось, но увы-увы… И вот тоже странно, вместо испуга и беспокойства, меня посетило легкое такое злорадство. Андар бесится, что я сбежала, а теперь еще вдобавок будет беситься от ревности. Даже жалко бедного принца стало, не привык он к таким буйным эмоциям. А вдруг нервный срыв? Интересно, такое в этом мире лечить умеют? Или как с простудой – ждать, пока само пройдет?

Кольцо, к счастью, больше не капризничало – надела я его без проблем. Тут же почувствовала, что внешность снова меняется. Вот только отсутствие зеркала не позволяло оценить, насколько иллюзия соответствует прежнему образу.

Но, видимо, если различие и имелось, то было минимальным, потому что Лоттари ничего не заметила. Хозяйка трапезной выглядела вполне довольной жизнью, но все равно лишний раз мне напомнила, что я теперь в чуть ли не пожизненных должниках. Я ей даже отвечать ничего не стала. Просто, чтобы не послать прямым текстом. Вот и не стыдно же ей врать прямо в глаза!

Это я сегодня утром случайно услышала на кухне разговор ее дочурок. Они обсуждали, что вчера уже после закрытия пришел некто «тощий» и щедро отсыпал их матушке денег за проломленную стену. Вот так вот. Значит, тот тип все-таки не совсем бессовестный оказался. В отличие от Лоттари. Ну а что, удобно очень: и денег получить, и меня бесплатно эксплуатировать.

Я сначала хотела ей все в лицо высказать, но сдержалась. Толку разводить скандалы? И так уже успела достаточно ее узнать, так что реакция предугадывалась. В демонстративном изумлении вытянутое лицо и непоколебимым голосом отмазки. Начиная от того, что у меня проблемы со слухом, и заканчивая тем, что ее бедные простуженные дочки пока еще слегка бредят.

В общем, связывать с Лоттари я не стала. Все равно не сомневалась, что вот-вот уйду отсюда. И если уж хозяйка трапезной по поводу «долга» вздумает наехать, прямо ей выскажу все, что думаю. Осталось только придумать куда мне уходить-то…

 

Сегодня день выдался дождливым, и в трапезной посетителей почти не было. Я уже даже опасалась, что тот старичок-маг тоже не появится. Но нет, в привычное время пришел, занял любимый столик, разложил книги и заказал ромашковый чай.

Я ведь уже несколько часов заранее сочиняла, что и как этому магу скажу. Но когда он появился, заготовленная речь враз показалась мне неубедительной. Да еще и его сущность-сова все время смотрела на меня пристальным немигающим взглядом. Казалось, что безмолвно предупреждает, мол, только подойти и скажи что-нибудь, сразу за такую наглость заклюю.

Но, как говорится, сов бояться – к магам не ходить. После ночного визита Андара, мне уже было ничего не страшно. Да и толку ждать внезапного чуда? Даже в магическом мире чудеса как-то не слишком спешат происходить.

В обеденном зале как раз больше не было посетителей, я принесла старичку чашку с горячим ромашковым чаем, поставила на столик.

- Вот, пожалуйста.

- Благодарю, - рассеянно отозвался он, не поднимая взгляда от книги. Зато его эфемерная сова смотрела на меня все так же пристально.

- Простите, что отвлекаю, - как можно вежливее произнесла я, - но не могли бы вы уделить мне пару минут.

Маг все-так же рассеянно покосился на меня, явно даже не сразу поняв, что именно я сказала. Видимо, его мысли сейчас витали где-то далеко отсюда.

- Очень нужен совет мудрого человека по поводу магии, - добавила я.

Взгляд старичка тут же стал заинтересованным.

- Да вы присаживайтесь, милая девушка, - указал мне на свободный стул.

Я тут же села и продолжила:

- Вы ведь разбираетесь в магии, правда? Не могли бы вы мне кое в чем подсказать?

- Да, конечно, - он кивнул. Уже несколько раз бросил недоуменный взгляд на свою сову. Видимо, и сам не понимал, почему его магическая сущность проявляет ко мне столь повышенное внимание.

- Дело в том, что я тоже маг, - пояснила я. – Но моя сущность в спящем состоянии. И я не имею ни малейшего понятия, как ее пробудить. Быть может, вы подскажете?

Старичок моргнул раз. Потом другой. Потом третий. Просто смотрел на меня с явной растерянностью. То ли его изумляло, что какая-то там служанка-официантка с расспросами пристает, то ли он не знал, что мне ответить.

Я спешно добавила:

- Я лишь знаю, что сущность у меня драконья. И какая-то редкая и сильная. Но больше ничего.

Он только хотел что-то ответить, как вдруг сова вспорхнула и опустилась мне на плечо. Я не почувствовала прикосновения, но испуганно замерла. А старичок, похоже, изумился куда больше меня. Теперь магическая сущность смотрела на него. Словно бы беседовала взглядом со своим обладателем. И когда маг снова обратился ко мне, в его глазах читался неподдельный интерес, но все с той же растерянностью.

Задумчиво произнес:

- Пробуждение магической сущности, тем более драконьей, дело очень сложное. Если дракон не пробудился сам в свое время, то может так до конца жизни обладателя и остаться в спящем состоянии… По-хорошему вам бы в университет наш пойти. Но понимаю, конечно, такой возможности нет. Вы только не переживайте, магия ведь тоже не всегда пригождается… - он резко осекся.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться