В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава одиннадцатая

Утром я едва не проспала занятия. Правда, я и не видела особого смысла на них идти. Но пропускать тоже не полагалось, а то второй день в университете и сразу такие наглые прогулы. Хотя, может, для местных безалаберных аристократок такое нормально. Но чтобы в этот раз время не прошло в пустую, я с собой прихватила библиотечный фолиант. Там и почитаю его.

Я бы на этот раз, может, снова немного заблудилась, но мне почти сразу Миламира составила компанию. Все-таки жили мы все на одном этаже. С одной стороны, плюс. Ну а с другой, тут же с нами соседствовала и местная «звезда» со своей стайкой подхалимок. Впрочем, их я вообще как проблему не воспринимала. Во-первых, планировала сегодня уж точно разобраться с сущностью. Во-вторых, поговорить с ректором. В-третьих, до конца выяснить про ночное происшествие, ну вот не поверила я Дейвону. В общем, планы у меня на сегодня были грандиозные и настроение очень даже боевое.

А вот Мила на занятия точно шла с опаской. Я на всякий случай ее постаралась приободрить:

- Да не обращай ты на них внимания. Таких вообще жалеть надо. Ну нет у людей в жизни другой радости, кроме как яд свой на окружающих изливать. Вот только вся суть в том, что этот самый яд постепенно и их самих отвравляет.

- Боюсь, тебе сложно меня понять, - Мила вздохнула. – Все-таки ты – аристократка, а я нет. Мы просто жили в совершенно разных условиях.

- Ну насчет совершенно разных условий предыдущей жизни я даже спорить не буду, - я усмехнулась и серьезно добавила: - Но тут все же не в условиях дело, а в самих людях.

Мила возражать не стала, да и мы уже добрались к нужной аудитории.

На этот раз мы пришли самыми последними, зал-гостиная уже был полон. Еще только переступив порог, я уловила на себе уничижительный взгляд Райны. Ага, наша «звезда» выбрала себе новую мишень. Ну-ну, пусть попробует, я тоже добротой и вежливостью не отличаюсь.

Свободным оказался только диван у самого входа. Но впрочем, я пустые разглагольствования преподавателя слушать и не планировала. Тем более сегодня госпожа Тринна выглядела еще более вялой, чем вчера. Совершенно апатично она принялась рассказывать историю создания Раззардского университета, перечислять имена магов-основателей, кто там кому кем приходился и тому подобное совершенно неинтересное. Я уловила лишь, что традиционно именно в этом университете обучаются большинство магов с драконьей сущностью. Можно даже сказать, специализация тут такая. Конечно, хватает и других студентов, но все же для «драконов» самые лучшие условия именно здесь. Даже было сказано, что как раз поэтому сам наследный принц Андар тут обучался. Вот только при звуке знакомого имени, как-то странно кольнуло тоской в душе. Нет, что за бред? Я…Я как будто соскучилась… Даже головой тряхнула, отгоняя столь абсурдные мысли.

Как и вчера царили болтовня и гвалт, но я постаралась отрешиться и сосредоточиться на чтении. Пролистав несколько страниц, наконец, нашла таки именно про пробуждение сущности. Начала вдумчиво читать, стараясь не упустить ни слова. Правда, тут на интересующую меня тему и было совсем немного:

«Время пробуждения магической сущности зависит от многих факторов. Как внешних, так и внутренних.

Большое значение имеет сам потенциал мага. Чем сильнее сущность, тем раньше она пробуждается. Но при этом немалую роль играет и окружение мага. Известны случаи, когда сущность долгое время находилась в спящем состоянии, если ее обладатель несколько лет жил среди тех, кто не владеет магией. И, соответственно, сущность пробуждается значительно раньше, если мага большую часть времени окружают именно маги.

Но в основном разница во времени колеблется двумя-тремя годами. В большинстве случаев сущность пробуждается до восемнадцати лет. Причем, это максимально известный возраст. Обычно пробуждение происходит раньше.

Как только магия обретет форму, маг может постепенно учиться ею управлять. Свойства зависят от разновидности, но в первое время главное – добиться контроля над сущностью. Магию нельзя назвать самой по себе разумной, ею руководит то, что называют скрытым внутренним разумом: подсознание, интуиция. Потому случается, что обладатель не всегда понимает реакцию своей магии. Но это не значит, что сущность своевольна. Сущность – это лишь та форма, которую принимает магия. А сама форма зависит от мощи и уникальных свойств.»

И все. Больше о пробуждении речи и не шло. Дальше уже рассказывалось конкретно про виды сущностей. И ни слова как быть тем, у кого эта самая сущность все еще спала. Я хоть и немного приуныла, но ненадолго. Книги книгами, но у меня в запасе еще местные магистры. Уж они-то наверняка должны знать, что делать. Даже если я – первая в этом мире с такой вот не желающей пробуждаться сущностью, но все равно с высоты своей мудрости университетские маги что-нибудь да подскажут.

Я настолько погрузилась в свои мысли, что не обращала внимания на происходящее вокруг. Уже после занятия, длившегося аж два часа, мне Мила сказала, что Райна в мой адрес ерничать пыталась, а я вот даже этого не заметила, чем еще больше накалила местную «звезду». Вот мне бы ее проблемы.

Еще перед выходом из аудитории я спросила у госпожи Тринны про ректора. Она ответила, что он только к вечеру приедет. Но если вопрос срочный и важный, вполне можно обратиться к архимагу Нрадею. Нет, спасибо, уж к этому типу мне обращаться точно не хочется. В довершение сегодняшнего везения выяснилось, что библиотека закрыта. Видимо, библиотекарь на всякий случай запер на то время, пока преподает, чтобы всякие левые забредшие девицы там не своевольничали.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться