В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава двенадцатая

Несколько минут прошли в молчании. Андар о чем-то крепко задумался, ну и мне тоже было над чем поразмыслить. Пусть в нашу встречу Митрина тогда про «неслучайность» ничего не намекала, если не считать таинственную благосклонность ко мне леса. Но ведь после я во сне как-то слышала ее голос. Было сказано что-то вроде «Неужели ты думаешь, что оказалась здесь случайно». В общем, я почти ничего уже не понимала в происходящем, и это меня очень напрягало.

Андар остановился так резко, что я чуть в него не врезалась. Но не успела даже спросить, что происходит, как он молниеносно толкнул меня в сторону. Я упала на землю, но все возмущение замерло на языке. Из тумана мелькнула размытая гигантская тень, пронеслась там, где за миг до этого была я…

В поднявшихся клубах тумана я ничего сейчас не видела. Воцарилась оглушающая тишина. Слишком жуткая в своей неестественности. Я спешно поднялась на ноги и позвала:

- Андар, – сначала шепотом, но не услышав ответа, уже во весь голос: - Андар!

И снова он не отозвался. А туман густел все сильнее, словно намереваясь задушить меня в своих клубах. Но черт с ним, с этим туманом, куда Андар исчез?!

Оставалось лишь передвигаться наощупь. Не буду врать, мне было очень страшно. Но все же больше не за себя. Мало ли, что там за тень была, вдруг чудовище какое. И Андар сейчас лежит на земле без сознания, тяжело раненый… Правда, я не представляла, как ему в этом случае помочь. Но пока задалась целью для начала хотя бы его найти. Передвигалась крохотными шагами, осторожно обшаривая туман перед собой, чтобы не натолкнуть на дерево.

Но я и пары метров не прошла, как вдруг послышались шаги. В первое мгновение я даже обрадовалось, но неведомое наитие подсказывало, что это все же не Андар. Туман как по команде расступился, ко мне неспешно направлялась Митрина, снова в образе жутковатой старухи. А вот Андара в обозримом пространстве точно не было.

- Где Андар? – я сжала руки в кулаках. Конечно, старость нужно уважать, но вот конкретно сейчас мне очень хотелось пристукнуть Митрину за то, что она все это устроила.

Старуха усмехнулась, остановившись в паре шагов от меня.

- Обернись, - ее скрипучий голос резанул по ушам.

Я тут же обернулась и изумленно ахнула. Позади пространство растрескалось, и сквозь очертания леса отчетливо просматривался знакомый интерьер квартиры. Легкий беспорядок, спящий на диване и явно довольный жизнью мой кот… Казалось, протяни руку, и я даже смогу коснуться…

Кое-как отведя взгляд, я посмотрела на Митрину.

- Что? – она фыркнула. – Непонятно? Проход в твой мир. Причем в день, когда ты его покинула. Так что все, иди, можешь меня не благодарить.

Я сделала один шаг к пролому в пространстве и замерла.

- И в чем подвох?

- Никакого подвоха, - старуха развела руками.

- Тогда почему вы меня сразу домой не вернули, еще во время прошлой нашей встречи?

- Раз я так поступила, значит мне было так надо, - она явно не собиралась вдаваться в подробные объяснения. – Ну? Долго еще стоять столбом будешь?

Я сделала еще шаг к проходу и снова резко остановилась.

- А Андар где? – я опять обернулась к Митрине.

- А какая тебе разница? – она хитро прищурилась.

Ну все, моя паранойя била все рекорды.

- Где он? – хмуро повторила я.

Старуха демонстративно вдохнула, мол, чего пристала с глупыми расспросами, но все же взмахнула рукой. Тут же перед моим мысленным взором нарисовались очертания темной пещеры, и Андар на земляном полу. Без сознания, в окровавленной рубашке… Дыхание перехватило от панического ужаса. Я силилась хоть что-то сказать, но не могла. Видение исчезло, а стоящая напротив меня Митрина невозмутимо улыбалась.

- Вы…Вы нарочно заманили его сюда! – мой голос дрожал.

- Да, – она даже не отрицала. – Ты была замечательной приманкой для него и проводником для моей магии. Да и он, охваченный чувствами, потерял бдительность. Так что особого труда перенести его сюда мне не стоило. А уж без магии он точно так же уязвим, как и любой смертный. Так, спокойно, - она хрипло рассмеялась на мой порыв кинуться к ней. Тут же передо мной возникла полупрозрачная стена, которая не пропускала вперед.

- Кристина, я тебя не понимаю, - хитро смотрела на меня старуха. – Я тебя домой отправляю, а ты вместо благодарности и бегства на Землю стоишь кулаки сжимаешь.

- Чего вы хотите? – резко спросила я.

Она понимающе усмехнулась. И без пояснений было ясно, что тут некая многоходовая партия.

По-прежнему ничего не говоря, старуха принялась водить в воздухе крючковатыми пальцами, словно формируя из воздуха невидимый шар. Пара мгновений и между ее ладоней материализовалась парящая фигурка из темного золота – искусно сделанный дракон. Но этот еще и мерцал крохотными огоньками.

- Знаешь, что это? – Митрина бросила на меня очередной хитрый взгляд. – Это сущность Дракона Ночи. Это магия Андара. Это то, без чего он неминуемо умрет. Но ты свободна. От тебя мне ничего не нужно. Так что возвращайся в свой мир.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться