В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава первая

Никто и не обещал, что будет легко. Точнее, Нрадей обещал, но его слова, скорее, относились к тому периоду, когда я уже покину университет и уеду в Градарию. А вот время учебы мне предстояло уж точно не сахарное…

Да, как архимаг и говорил, меня перевели на обучение в мужскую группу. И Миламиру тоже. Причем, она была в тихом шоке от всего этого. Ведь с одной стороны, вроде как «ура-ура», а с другой… С другой был магистр Мадис, аристократы-одногруппники и Райна с Леттой, которые шустро стали лучшими подружками и явно мечтали нас с Милой уничтожить. И если на парочку стерв и противных парней-сокурсников мне было вот вообще параллельно, то вот магистр стал настоящей проблемой.

Он курировал вообще весь мужской факультет и вел отдельные занятия у разных курсов. Из-за высокого роста, широкоплечей фигуры и громогласного голоса Мадис походил на военного в отставке. Причем, такого военного, который сначала изничтожил до атомный пыли всех врагов, и только после этого ушел на покой, чобы обучать таких же будущих лютых магов. И лишь достойнейших из самых достойных. А мы с Милой к числу этой элиты, по его мнению, уж точно не причислялись.

И все бы ничего, но, естественно, архимаг Нрадей никому не рассказывал, в честь чего нам с Милой оказано такое снисхождение. Повод «сильные магические сущности» со стороны показался ни разу не убедительным, чтобы две простолюдинки обучались на мужском факультете. По местным меркам, это был феномен. Да чуть ли не святотатство и оскорбление чувств всех аристократов! И, конечно, поползли слуги… Очевидно, что не без помощи Летты и Райны, потому что только эти две больные на голову девицы могли до такого додуматься. Мол, я – бывшая любовница Нрадея, да и вообще в университет пришла из местного подобия публичного дома. И Миламира, кстати, тоже. Мне бы такой бред даже смешным показался, да вот только, похоже, восприняли его всерьез, судя по сальным взглядам и скользким шуточкам наших одногруппников.

Вот такая вот картина нарисовалась на старте моего нового обучения: пообещавший выпнуть из университета всеми способами злющий и властный магистр, долбанутые озабоченные аристократы-сокурсники и еще фоном пара стерв-интриганок. Красота, а не жизнь! Но я не унывала и сдаваться не собиралась. Мне бы вот только магию пробудить… Казалось, этот момент просто кардинально изменит всю жизнь. В то время я даже не подозревала, насколько…

 

Итак, с того разговора с Нрадеем в ректорском кабинете прошла неделя. Я жила в прежней комнате, но, естественно, все вещи Летты пришлось отдать. Хоть архимаг и добыл мне где-то пару платьев на первое время, но все равно на днях я собиралась выбраться в город за покупками. Спонсировал, конечно, Нрадей. Ну или Градарское королевство, если точнее. По словам, архимага с меня готовы были пылинки сдувать. И, само собой, обеспечили полнейшую безопасность. Теперь среди стражей университета тайно находились и мои личные стражи, которые охраняли территорию, чтобы ни один потенциальный убийца ко мне и близко не подобрался. Так что теоретически за свою жизнь я могла не опасаться.

Всю эту неделю я посещала лишь лекции. И Нрадей так распорядился, и магистр Мадис не допустил. Последний презрительно заявил, что пока моя сущность не пробудилась, мне на практических занятиях делать нечего. Так что пробуждение магии по-прежнему оставалось проблемой номер один.

Нрадей на это с откровенной досадой сказал:

- Похоже, дело сложнее, чем я думал. От лекций большого толку нет, они твою сущность не пробудят. А на практике ты без магии все равно ничего не сможешь. Да и это банально опасно для тебя.

- И что же делать? – помрачнела я. – Просто-напросто ждать пробуждения? А если этого никогда не случится?

- Я думаю, тут могла бы помочь сильная эмоциональная встряска, - архимаг задумчиво потер подбородок. – Во время тех нападений, что ты упоминала, ты не чувствовала каких-либо проявлений своей магии?

- Нет, - я покачала головой. – Единственное, я видела своего дракона несколько раз во снах. А больше особых проявлений и не было. Мне вообще кажется, что будто бы что-то ему то ли мешает пробудиться, то ли он выжидает по некой причине…

Нрадей нахмурился.

- Хм… У меня есть одна идея. В скором времени здесь, в Раззарде, будет с визитом принц Урамм. Я организую вам встречу. Не волнуйся, магией принц поддерживается в адекватном состоянии, так что вы сможете нормально пообщаться. Но тут суть в том, что, быть может, твоя сущность почувствует отголоски точно такой же и это потянет ее к пробуждению. Ну а если и это не сработает, тогда будем искать другие пути. Все-таки в наших интересах, чтобы Дракон Дня воплотился как можно скорее. Тебе ведь еще нужно развить свою магию до высшего уровня. Ну ничего, - он ободряюще улыбнулся, - я уверен, что мы найдем способ пробудить твою сущность в течение месяца, не больше. А пока основные надежды на встречу с Ураммом. Он прибудет через пару недель. В честь его визита правитель Раззарда устроит роскошный бал. Думаю, именно там вам и организуем встречу.

Я в ответ лишь кивнула. Да и почему-то мне самой казалось, что встреча с Ураммом очень важна. Хотя, может, это просто так проявлялось предчувствие моей магической сущности? Хотелось бы в это верить.

 

Но при всей необходимости пробудить магию, одновременно меня эта перспектива и немного пугала. Как раз после разговора с Нрадеем мне во сне снова явился окутанный туманом дракон, хотел опять куда-то отнести, но я первым делом подняла больную тему:



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться