В прятки с судьбой

Размер шрифта: - +

В прятки со смертью. Глава вторая

Миламира волновалась за меня больше, чем я сама.

- Но, Кристина, как же ты завтра будешь? – явно искренне переживала она, пока мы шли на жилой этаж после занятий. – Практика да еще и на применение магической защиты – это очень опасно! Знаешь, мне кажется, - она понизила голос до шепота и опасливо огляделась по сторонам, - что магистр Мадис очень хочет тебя напугать, чтобы ты ушла с факультета.

- Боюсь, он не прочь меня и прибить, - усмехнулась я и серьезно добавила: - Мила, поверь, при всем моем желании научиться магии, я все-таки еще жить хочу. А без магической сущности соваться на практику – чистой воды самоубийство. Так что я просто попрошу магистра Нрадея, чтобы меня от практических занятий освободил, пока моя сущность не пробудится.

- А с другой стороны, - продолжала рассуждать сама с собой Мила, - вдруг для пробуждения и нужны какие-нибудь сильные эмоции? Тот же смертельный ужас, к примеру? Может, стоит попытаться?

- Ага, и либо сработает, либо нет. Я, конечно, люблю, когда нескучно, но не до такой степени, чтобы жизнью рисковать, - я предпочла сменить тему: - В город-то поедем?

- Да-да, - Миламира кивнула, - как и договаривались.

Мне все-таки нужно было купить кое-что из вещей, а ближайшие торговые лавки были только в Раззарде. Но я там совсем не ориентировалась, вот Мила и предложила составить мне компанию. Правда, я пока не знала, как это вообще осуществить, учитывая моих вероятных недоброжелателей. Может, Нрадей со мной еще стражников отправит? Ну а что, буду чуть ли не как президент с толпой телохранителей.

С такими вот мыслями я поспешила в кабинет архимага, договорившись с Миламирой, что перед поездкой зайду за ней. Но, увы, мне не повезло, запертая дверь безмолвно свидетельствовала, что Нрадей отсутствует. Вдобавок встретившийся в коридоре ректор обрадовал, что архимаг уехал из университета на пару дней по неким срочным делам.

Я даже растерялась. И вот как теперь быть? Ехать в Раззард без охраны слишком рискованно. Можно вроде как и подождать пару дней, пока Нрадей не вернется. Но, как назло, протерлась подошва у единственных туфель, и срочно нужны были новые. Вот тоже, что за обувь, если так быстро приходит в негодность? Хотя ее просто и не положено носить постоянно, у местных аристократок ведь столько туфель, что часто надевать одну и ту же пару – дурной тон. А я вот одну единственную носила все это время.

Я так погрузилась во все эти тяжкие философско-туфельные думы, что Дейвона заметила только тогда, когда прямо у меня над ухом зазвучало вкрадчивое:

- И куда так спешим?

Вздрогнув, я замерла на месте. Мужчина моей мечты стоял буквально в полушаге от меня, улыбался. И больше никого в коридоре не было.

- Почему ты всегда так подкрадываешься? – спросила я первое, что пришло на ум, уже традиционно пытаясь подавить ненормальную восторженность.

- Я не подкрадываюсь, просто ты такая задумчивая, - парировал Дейвон, упершись рукой в стену и тем самым загораживая мне проход. – Надеюсь, обо мне думаешь?

- Конечно, - с архиважным видом я кивнула. – Думаю, чего это ты ко мне так прицепился.

Вообще он вел себя престранно. Нет, никаких таинственных или злодейских делишек за ним вроде как не замечалось, но и дня не проходило, чтобы мы с Дейвоном не встретились. На волне моего мимимишного к нему отношения я бы, может, и порадовалась, но здравый смысл весьма отрезвлял все эти порывы.

Странно, Дейвон довольно ровно отнесся к факту, что я ни разу не аристократка из почтенного рода, а самозванка с улицы. Мало того, что его обман не возмутил, так наоборот – будто бы даже обрадовал. Ну да, с простолюдинкой можно же и не заморачиваться с правилами этикета и приличия. Но если Дейвон рассчитывал быстренько охмурить и поразвлечься, то он явно выбрал не тот объект для легкой победы.

- Кристина, ну вот что ты опять начинаешь? – он вздохнул. – Почему «прицепился»? Я ведь говорил тебе и не раз, что ты мне нравишься. Очень, - и снова чарующая улыбка. – Неужели это преступление – искать встречи со столь интересующей меня девушкой? Может, хватит подозревать меня непонятно в чем?

- Я тебя не подозреваю, я тебе просто не доверяю – это разные вещи, - возразила я.

- Почему? – не унимался он.

- Потому что я тебя совсем не знаю.

Интересно, это нормально, что мужчина мечты начинает раздражать?

- Вот и будем знакомиться поближе. Предлагаю сегодня погулять вместе в парке. Что скажешь?

Я на миг задумалась, меня тут же осенило.

- Дейвон, у меня встречное предложение. Не составишь мне компанию в поездке в Раззард? Мы с подругой собрались в торговую лавку, а одним немного боязно.

- А подругу тебе брать с собой обязательно? – он досадливо поморщился.

- Обязательно.

После такого красноречивого выражения его лица - тем более.

Я тут же с деланным расстройством добавила:

- Но раз ты не хочешь, попрошу кого-нибудь другого составить нам компанию…



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться