В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава третья

Вот где логика? Этот тип пытался меня убить и вполне вероятно еще не раз нападет. И стоит ли доверять ему только из-за слов Митрины, у которой явно свои какие-то хитросплетения на уме? Нет, естественно. Но вот сейчас я упорно преследовала этого незнакомца в толпе, а он все старался скрыться. Пусть вопреки всякой логике, но я чувствовала, что мне обязательно нужно с ним поговорить. Словно бы этот мужчина был эдаким ключом к разгадке всего происходящего.

И хотя недонинзя явно знал город лучше меня, но его неуклюжесть постоянно подводила. Пару раз в спешке он едва не врезался в прилавки у торговых лавок, ну и с прохожими сталкивался стабильно. При этом оглядывался с таким перепуганным видом, словно за ним гонится стадо маньяков, а не безобидная девушка.

Наконец, он свернул в узкий переулок, я тут же следом. И на этом погоня закончилась. Мужчина споткнулся о нагромождение корзин и растянулся на мостовой. Я подоспела к нему как раз в тот момент, когда он пытался встать.

- Послушайте, я просто хочу с вами поговорить, - спешно начала я. – Пожалуйста, не убегайте. Я ведь понимаю, что на самом деле вы не хотите меня убивать, но вам зачем-то это очень надо. Вы что-то знаете про меня или связанное со мною, так?

Кряхтя и держась за спину, он встал на ноги. Шумно вздохнул и все-таки встретился со мной глазами. И снова меня поразило, насколько искренний и сочувствующий у него взгляд.

- Ты даже не представляешь, во что ввязалась, девочка, - тихо произнес он и словно бы тут же пожалел о своих словах.

- Так вы объясните, и я буду представлять, - с улыбкой попросила я.

Он хотел что-то ответить, но вдруг прислушался.

- Уходи скорее, - порывисто бросил мужчина и спешно скрылся за следующим поворотом переулка.

А я и шагу сделать не успела. Передо мной вдруг мелькнула чья-то тень и от брошенного мне в лицо фиолетового порошка сразу перед глазами поплыло. Закашлявшись, я едва удержалась на ногах – настолько резко накатила слабость. Но меня почти тут же кто-то подхватил на руки, причем даже весьма аккуратно, и куда-то понес. Я толком ничего не видела, лишь очертания. Не могла ничего сказать, да и пошевелиться тоже. Вот же засада!

А неведомый мой похититель донес меня до экипажа, насколько я поняла по очертаниям, и дальнейший путь мы уже ехали. Во времени я сейчас совсем не ориентировалась, так что, может, и пять минут прошло, а, может, и часа два, но, наконец, движение прекратилось. Неведомый сопровождающий снова взял меня на руки. Перед моим взглядом туманно мелькнула непримечательная уличная дверь, потом полутемный коридор и лестница. И снова дверь.

Меня занесли в небольшую комнату. Тут уже кто-то ждал, но я пока разглядеть не могла. Похититель опустил меня на стул, и спешно ретировался. Едва послышался звук закрывшейся за ним двери, как передо мной полыхнуло несколько искр, и в один миг я пришла в себя. Вскочив на ноги с намерением тут же бежать, я так и замерла на месте. Напротив меня стояла королева Иввена. И пусть ее роскошное платье скрывал серый дорожный плащ, да и обстановка вокруг больше соответствовала комнате для постояльцев в бедной таверне, но мачеха Андара даже здесь смотрелась истинно по-царски.

- Беги, если хочешь, - довольно равнодушно она указала на выход из комнаты. – Но думаю, тебе все же стоит остаться.

Нет уж, спасибо. Я хоть сегодня явно не дружу с головой и логикой, но не до такой же степени.

Я уже схватилась за ручку двери, как Иввена задумчиво произнесла, будто просто подумала вслух:

- Самое забавное, что ты, похоже, действительно любишь его.

Подавив так и напрашивающее «Кого?», я нажала на ручку двери, но мачеха Андара продолжала:

- И ведь несмотря на это, ты все равно готова уйти в свой мир при первой же возможности… А что, если я тебе эту возможность предоставлю?

Вздохнув, я все-таки обернулась:

- Ну вот что вы мне лжете? Я же прекрасно знаю, что нет больше для меня возможности покинуть этот мир.

- И кто такое сказал? – королева наградила меня весьма скептическим взглядом.

- Один очень уважаемый архимаг. И уж извините, но ему я доверяю куда больше, чем вам.

Точнее, вам не доверяю еще больше, чем не доверяю Нрадею.

- Твое право, - Иввена сдержанно улыбнулась. – Но, полагаю, этот уважаемый архимаг все же не в состоянии вернуть тебя в твой мир.

- А вы, значит, в состоянии? – не без сарказма парировала я.

- Да, - вот так просто подтвердила королева.

Брезгливо окинув взглядом стоящий рядом с ней стул, она все же аккуратно присела. Указала мне на стул по другую сторону стола:

- Может, все-таки поговорим? Даю тебе слово, что никто тебя тут удерживать не станет. То, что так сюда привели, было вынужденной мерой. Вряд ли бы ты пришла добровольно. А ведь этот разговор куда выгоднее тебе, чем мне.

Мой здравый смысл посопротивлялся-посопротивлялся, но все же сдался под натиском сегодняшней импульсивной нелогичности. Я присела на стул, скрестив руки на груди, и хмуро спросила:

- Что за игру вы ведете? То вы устраиваете заговор против Андара, намереваясь попутно меня убить. То вдруг решили со мной вежливые беседы разводить. Неужели вы думаете, что после всего этого я вам поверю?



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться