В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава четвертая

Я пол ночи не спала, обдумывая сложившуюся ситуацию. Вот со своей стороны каждый выглядел белым и пушистым и желал мне исключительно добра: что архимаг Нрадей, что королева Иввена. Но ведь оба, несомненно, преследовали свои корыстные цели, в которых я была некой важной деталью. Так кому верить? Только недонинзе со взглядом олененка Бэмби? Для начала этого «неуловимого мстителя» еще как-то поймать нужно. Да и тоже, верить ему лишь на основании слов Митрины? Но можно ли верить самой Митрине? Уж она-то точно из всех самая мутная.

В общем, никаких озарений меня не посетило, я только окончательно запуталась. Заснула уже под утро, но встала по привычке рано. Даже сначала сонно на занятия начала собираться. И только уже полностью готовая замерла у двери из комнаты, запоздало спохватившись, что я вообще-то сегодня злостная прогульщица. Ведь предстояла смертоубийственная практика, на которой мне уж точно не стоило появляться.

Но едва я отошла от двери, как вдруг окутавший меня туман мягко поволок обратно к выходу.

- Эй-эй, погоди, - обомлела я.

Туман послушно замер, но не исчез. Я озадаченно огляделась, но источника его так и не нашла. Да и я сама словно бы внутренним наитием этот туман ощущала. А ведь именно таким всегда в видениях был окутан мой дракон.

- Так, ты, получается, моя магия? – озадаченно уточнила я. Дожили. Уже с туманом разговариваю.

Он на миг окрасился в светлые тона и тут же снова потемнел. Я расценила это как знак.

- И ты, значит, намекаешь, чтобы я все-таки пошла на практику? – догадалась я.

Туман снова мягко поволок меня вперед.

Я мученически вздохнула.

- Ладно, ладно, пойду я на это занятие. Ты в этом разбираешься все-таки лучше, чем я. Но учти, если меня прибьют, хана нам обоим, - я решительно повернула ручку двери, и туман тут же пропал, оставив после себя лишь смутную уверенность на душе.

Кто знает, вдруг и вправду из-за необходимости защитить моя сущность сегодня враз пробудится? В воображении сразу нарисовалось, как уронит челюсть магистр и замрут с открытыми ртами снобы-однокурсники, когда Дракон Дня явит себя. У меня даже настроение резко поднялось.

Сначала я первым делом зашла за Миламирой, но ее не застала. Ну да, я же вчера сказала, что на практику не пойду, вот подруга и не стала меня ждать, одна ушла. Ну а так коридор как всегда пустовал, высокорожденные аристократки еще и не собирались вставать и куда-либо идти. Оно и к лучшему, мне не хотелось портить настроение с утра встречей со сладкой парочкой Райна-Летта. Особенно после вчерашнего, когда они попались мне в общем холле. Там как раз было полно народа, чем, конечно, и решили воспользоваться эти две добрые девушки, чтобы унизить меня при всех. Ну а я вот ни разу не была настроена на очередное соревнование в колкостях. Так что в ответ просто вежливо посоветовала им сходить сдать свой яд целителям, наверняка те оценят по достоинству, ведь где еще найдут столь редких гадин. И хоть какая-то польза будет, а то нечего ведь больше с бедных Райны и Летты взять, кроме яда на анализы. Ответить мне ничего внятного они не смогли, да я и не стала дожидаться, когда их пыхтение в праведном гневе примет членораздельные формы. Так и ушла сопровождаемая взглядами двух оскорбленных аристократок и наблюдавших за нами студентов.

Но все равно сегодняшнее утро не обошлось без встреч. Среди сновавших в коридоре студентов меня вдруг выцепил Дейвон. Наверное, он хотел сказать «Доброе утро», но я опередила его, не удержавшись:

- Ты меня преследуешь?

Он демонстративно закатил глаза.

- Ну вот почему ты такая? Я всего лишь иду на занятия, увидел тебя, решил поздороваться, а ты сразу с подозрениями, - и безмерно укоряющий взгляд.

- Так ведь занятия у старшекурсников в другом крыле университета проходят вроде как. Или ты всегда идешь в обход?

- Ладно, - сдался Дейвон, - да, я нарочно тебя искал. Вчера ведь ты сразу сбежала, так толком не поговорили. Давай сегодня после занятий встретимся в парке? Погуляем, пообщаемся.

- Извини, но, вполне вероятно, что я не приду, - я покачала головой.

- Почему? – помрачнел он.

- Потому что у меня сейчас практика по магической защите, и добрый-предобрый магистр Мадис гарантировал, что я обязательно буду участвовать. А с непробудившейся сущностью сам понимаешь, - я развела руками, - шансы на то, что будет потом кому идти с тобой в парк, мизерны.

Видимо, Дейвон такого понятия как «черный юмор» не знал.

- Что? – обомлел он, и тут же глаза блеснули возмущенной злостью. – Да это же смертельно опасно для тебя! Ты почему господину Нрадею ничего не сказала?

- А где бы я его взяла, чтобы сказать? Слушай, Дейвон, нормально все будет,- я прямо таки излучала оптимизм. – Просто магистру Мадису хочется меня попугать. Естественно, убивать меня никто там не будет. Ну а насчет прогулки в парке я, так и быть, подумаю. Ладно, пора уже идти, а то так на занятия опоздаем.

Но только я сделала шаг в сторону, как Дейвон решительно произнес:

- Я с тобой пойду.

- Слушай, спасибо за заботу, но не вмешивайся, пожалуйста, - попросила я. – Для меня это шанс пробудить сущность.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться