В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава пятая

Я наивно надеялась, что всем хватило впечатлений от увиденного, и меня пока оставят в покое. По крайне мере, Миламира деликатно с расспросами не лезла, просто поглядывала на меня немного диким взглядом. Я пошла к себе в комнату, а моя подруга поспешила в библиотеку.

- Понимаешь, срочно надо кое-что уточнить, - комкано пробормотала Мила.

Наверное, что-то вроде «Что делать, когда у единственной подруги проявляется крайне странная магия». Я приставать с распросами, конечно, не стала, у меня вообще враз испортилось настроение.

В своей комнате, я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Почему-то после бойкого веселья даже с элементами злорадства теперь вдруг наступила растерянная опустошенность. Я словно бы до сих пор кожей ощущала прикосновение магии Андара. Причем, моя сущность по-прежнему не давала о себе знать. И получается, такая пришибленная реакция была у меня самой, а не у моей магии. И догадка вертелась прямо на поверхности… Но мне пока не хватало решимости самой себе признаться, слишком многое это ставило под удар.

Зря я, конечно, надеялась, что меня пока не побеспокоят. Входную дверь толкнули так сильно, что я едва в сторону не отлетела. Так яростно жаждущим меня лицезреть оказался Дейвон. Внаглую вошел в комнату и даже дверь запер. Сверкал настолько разъяренным взглядом, что любой Отелло бы обзавидовался.

- Тебя стучаться не учили? – возмутилась я. – Или среди аристократов так и принято тупо вламываться?

- Кристина, я требую объяснений, - тихо, но очень грозно произнес Дейвон.

- Объяснений, как стучаться в дверь? Написать тебе подробную инструкцию?

- Кристина! - чуть ли не зарычал Дейвон, подходя ко мне. – Ты же прекрасно понимаешь, о чем я! Откуда взялась магия Дракона Ночи?! Что у тебя с ним?!

Я бы даже засмеялась над абсурдностью ситуации, но уж очень он выглядел пугающе.

- Дейвон, что вообще за претензии? – осторожно напомнила я. – Мы с тобой даже хорошими знакомыми друг другу не приходимся, а ты мне тут предъявляешь.

Он глубоко вздохнул, явно пытаясь успокоиться.

- Кристина, пойми, моя магическая сущность неумолимо накладывает свой отпечаток. Тигры чувствуют не так как другие, в этом дело. И пусть ты нас с тобой даже хорошими знакомыми не считаешь, но для меня уже все решено.

Хм, интересно. Драконы, значит, чувствуют все обостреннее. Тигры тоже чувствуют не так как другие. Я не удивлюсь, если тут у всех сущностей поголовно «не так». Мне резко захотелось к нормальным людям.

- Потому я и хочу знать, что тебя связывает с принцем Андаром, - пояснял дальше Дейвон, к счастью, все больше успокаиваясь. – Да, не буду скрывать, меня очень разозлило это вмешательство его магии.

- Ну да, тебе было бы приятнее, если бы меня там на месте прибило? – парировала я.

- Кристина, что за глупости? – Дейвон нахмурился. – Я ведь был уже совсем рядом, я успел бы тебя защитить.

- Ага, а раз не защитил, то Нрадей не даст тебе конфетку, - что-то мое раздражение уже зашкаливало. – Тебе что, кстати, архимаг пообещал в обмен на мою защиту? Только не надо, пожалуйста, обманывать, что ты взялся на чистом энтузиазме и природном благородстве.

Он мученически вздохнул и явно нехотя все же ответил:

- Нрадей гарантировал мне место в Градарийской гильдии архимагов, когда я закончу обучение.

Ну вот, как всегда. Вот и верь после этого в бескорыстных рыцарей без страха и упрека.

- Что ж, - я мило улыбнулась, - в свою очередь я постараюсь как-нибудь до конца твоего обучения дожить, чтобы своей гибелью не испортить тебе светлое будущее. А пока будь добр, покинь мою комнату.

- Кристина, ты мне главное так и не объяснила, - хмуро напомнил Дейвон.

- А, ну да, конечно, - демонстративно спохватилась я. – Слушай внимательно. Когда подходишь к двери в чужую комнату, сначала руку в кулак и аккуратно так постучи. И только когда тебе откроют или прозвучит разрешение войти, тогда и заходи в комнату, - я открыла свою дверь и красноречиво показала на выход.

- Я про Андара спрашивал! – Дейвон снова начал раздражаться.

- Извини, но тема меня и Андара тебя не касается. А вот тема «не ломиться без спроса в мою спальню» – очень даже.

Напоследок едва не просверля меня гневным взглядом, Дейвон все-таки вышел в коридор. Я тут же дверь закрыла и даже засов задвинула. Мда. Как все-таки быстро мужчина моей мечты начал превращаться в фактор раздражения. Хотя, может, я к нему слишком придирчива и даже не пытаюсь понять. Но вся беда в том, что мне этого теперь и не хочется…

 

Больше меня никто не беспокоил. Только служанка пару раз появилась, принесла обед и ужин. Я убивала время за чтением книг по магии, чтобы хоть как-то заглушить странную тоску. И вроде бы даже получилось, засыпала я уже без каких-либо гнетущих мыслей.

Но стоило мне погрузиться в сон, как я тут же оказалась посреди клубов тумана. На этот раз моя странная предприимчивая сущность не стала меня никуда тащить, я наблюдала на расстоянии. Туман передо мной расступился, открывая видимость.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться