В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава шестая

Я нервно выхаживала по комнате из угла в угол, пытаясь размышлять трезво. Получалось не очень. Мысли скакали хаотично, на лице ни с того, ни с сего вдруг сама собой возникала робкая улыбка. Но чаще хотелось просто спросить у самой себя: в какой именно момент я рехнулась и чему вообще тут радоваться.

Кое-как успокоила эмоции, постаралась разложить все по полочкам.

Ведь еще когда я в ивелланском дворце была, Андар говорил, что разрушил созданные свадебной церемонией узы. А теперь вот вдруг выясняется, что мы очень даже женаты. Но как так? Ответ приходил только один. Андар солгал тогда, он лишь ослабил узы, но не разорвал из-за каких-то собственных соображений. А, может, просто на волне эмоций, которыми в то время он еще толком не мог управлять.

И если с этим все было понятно, то возникал другой вопрос: когда? Когда он восстановил свадебные узы полностью? Ведь это несомненно сделал он сам и по собственной воле, как бы абсурдно и нелогично это ни звучало. Я старательно перебирала в памяти мгновения нашей последней встречи. Митринский лес… Возможность вернуться домой… Разговор с Митриной… Пещера с магической завесой…

Я резко замерла посреди спальни. В один миг вспыхнувшее озарение враз расставило все на свои места. Я не ошиблась, Андар и вправду восстановил свадебные узы. Неудивительно, что я раньше этого не заметила, да и не догадывалась вообще. Ведь в тот момент я просто-напросто спала! Пусть Андар почему-то скрыл свои намерения от меня, но тогда, в пещере, во сне я видела, как туман моего дракона переплетается с темнотой Дракона Ночи. Наверное, так и происходит на церемониях, и во дворце так же было, просто я заметить не могла. А во сне вот все отразилось.

Сущности не могли соединиться сами по себе, это подсознательная магия, у нее нет чувств и пристрастий. Андар сам так поступил. Он почему-то решил, чтобы именно я стала его женой. И вот это казалось самым странным…

Андару же было абсолютно все равно, на ком жениться. Главное, нужная магическая сущность, а в остальном, жена – типа мебели, наследник появится, да и ладно. Принца так воспитывали, для него такое в порядке вещей. И потому необъяснимо, что он пошел наперекор всем своим прежним представлениям, да и банальной монаршей логике, что нельзя связывать жизнь с простолюдинками.

И что же теперь? При всей его безэмоциональности Андар все равно не оставит просто так, что его явно обманывают. И ведь только он сам сейчас может разрушить наш союз. Но станет ли делать это заочно? Я не сомневалась, что нет. Банально из желания выяснить правду. Андар наедет на короля, мол, что вообще происходит. Король наедет на архимага Бейна, мол, почему это иномирянка до сих пор жива. И мне точно каюк. Сейчас для короля будет задачей номер один меня прибить, пока Андар не разыскал свою неведомую супругу.

Наверное, стоило испугаться, но у меня даже невольно нервный смех вырвался. Я замужем за Андаром. Его отец хочет меня убить. Его мачеха плетет некие интриги, в которых пытается использовать меня. Его враги пытаются переманить меня на свою сторону. В том, что именно враги, я теперь не сомневалась. Не раз говорилось, что Дракон Ночи и Дракон Дня – противоборствующие силы. И где гарантия, что принц Урамм вполне себе адекватный, просто если будет два Дракона Дня, то Дракону Ночи точно хана.

Неудивительно, что моя сущность не торопится пробуждаться. Пока она не проявилась, Нрадей будет пылинки с меня сдувать, чтобы не спугнуть. А как проявится, меня в кандалы, и будут использовать мою магию против Андара. Потому меня тут особо и не учат, чтобы незнание не позволило мне воспротивиться. Ведь толку от мощной магии, если не уметь ею управлять?

Стук в дверь раздался так внезапно, что я даже испуганно вздрогнула. В воспаленном всеми этими мыслями воображении тут же нарисовалось, что это либо пришли меня убивать по велению ивелланского короля, либо пленить по велению градарийского. Ага, и те, и другие сначала вот так вежливо постучали в дверь.

Все оказалось куда банальнее. Это просто служанка принесла мне обед.

- Госпожа, с вами все в порядке? – настороженно глянула на меня она, поставив поднос на столик. Видимо, уж очень у меня в данный момент был дикий взгляд.

- Да, в полном, - спешно кивнула я. Не говорить же, что именно сейчас меня посетила мрачная мысль, что, похоже, снова придется бежать. И теперь уже от собственной смерти.

 

В прошлый раз сбегать было все же сложнее. Я совсем не знала этого мира, сбегала фактически в никуда. Только, что у меня с собой были драгоценности, да и то быстренько меня покинули. А теперь? По-прежнему без магии и вдобавок без средств к существованию. Того, что есть сейчас, хватит лишь на билет на корабль куда-нибудь из Раззарда. Возвращаться к Андару? Велика вероятность, что меня убьют раньше, чем я до принца доберусь. Да и нужна ли я ему теперь? Он ведь меня знать не знает… И среди всех этих вопросов я четко понимала одно: исчезнуть необходимо до бала. До появления Дракона Дня. Осталось только придумать, как это сделать. Дейвон ведь ходит за мной по пятам. Может, привлечь его на мою сторону? Он ведь явно ко мне неравнодушен. Но что-то такой вариант казался малопривлекательным…

И снова в дверь постучали. До ужина еще было далеко, так что это уж точно не служанка снова заглянула. Я осторожно открыла, на пороге стояла чуть бледная и будто бы даже перепуганная Миламира.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться