В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава седьмая

Утро настало внезапно. Казалось, я вот только уснула, и тут же пришла пора вставать. Все-таки эти блуждания в сновидениях тоже выматывали. И вместо бодрой, активной и готовой к побегам и подвигам, я себя чувствовала сонной апатичной, чуть ли не амебой. Ну ничего, поездка в Раззард планировалась после занятий, а к тому моменту я уж точно должна была расшевелиться.

Зашедшая за мной, чтобы идти на лекции, Миламира выглядела еще хуже, чем я.

- Всю ночь не спала, - шепотом пояснила она, пока мы шли по университетским коридорам. – Читала раздел про Драконов.

- Ну и как? – настороженно спросила я в ожидании каких-нибудь жутких тайн. – Есть расхождения?

- Есть, - Мила выглядела, мягко говоря, озадаченной. – Но, по факту, сущая мелочь. Другого несоответствия я не нашла. И если только из-за этого меняли книги по магии, то я вообще ничего не понимаю. Это же, как минимум, глупо! Наверное, все-таки дело в чем-то другом и…

- Погоди, так а что за несоответствие? – перебила я.

- У меня в книге говорится, что Дракон Дня и Дракон Ночи – это изначально одна магия, - пояснила Миламира. – А в общем трактате об этом не упоминается, там сразу сказано о противоположности сущностей и извечном противостоянии.

- Что-то я теперь вообще не понимаю, - вздохнула я. Честно говоря, я надеялась на нечто такое, чтобы можно было ликующе воскликнуть «Ага! Так вот в чем дело!», и жизнь бы сразу стала проще, и выход из ситуации сам собой нарисовался бы. Ну-ну, как же.

- Я все-таки думаю, подмена знаний не из-за Драконов, - пробормотала Миламира, но не очень уверенно. – Буду дальше искать. А ты как? – она хоть и не уточняла, но я сразу поняла, о чем речь.

- Все в силе, - я кивнула. – Так что сегодня меня тут уже не будет.

- Жаль, - вздохнула Мила, явно искренне из-за этого расстраивалась. – Я была бы очень рада, если бы ситуация как-то разрешилась иначе, удачнее для тебя.

- Поверь, я бы тоже этому очень обрадовалась…

- Чему обрадовалась? – раздался прямо за моей спиной голос Дейвона.

Я хоть и испугалась от неожиданности, но раздражения было несравнимо больше. Но, конечно, я постаралась не показать своего жгучего желания послать Дейвона куда подальше, чтобы не подкрадывался и не подслушивал. Вполне миролюбиво пояснила:

- Я рассказывала Миле, что сегодня мне предстоит в Раззарде покупать бальное платье. Для любой девушки это очень радостное событие.

- Настоящий праздник, - Мила из демонстративной солидарности со мной закивала.

Дейвон перевел преисполненный подозрительности взгляд с меня на ее и обратно и вроде бы явно подвоха не углядел. Вот только последовавшие слова выбили меня из колеи:

- Планы изменились, в Раззард мы сегодня не едем.

- А когда? – нахмурилась я. – Завтра? Бал ведь совсем скоро, мне необходимо купить платье заранее!

- Не волнуйся, будет тебе платье, - отмахнулся Дейвон. - Мы с господином Нрадеем посоветовались и решили, что для твоей же безопасности лучше не покидать лишний раз стены университета. Так что сегодня к тебе приедет одна из лучших раззардских портних, снять мерки для платья.

- То есть я теперь до бала тут безвылазно? – я старательно скрывала истинные эмоции, говорила спокойно.

- Да, - как само собой разумевшееся подытожил Дейвон. – Вы, кстати, на лекцию опаздываете, давайте вперед. Тем более сегодня у вас первое занятие по теории артефакторства, новый преподаватель приехал. Не очень-то вежливо будет не прийти вовремя.

Я не стала ничего отвечать, первой поспешила дальше по коридору. Мила за мной. Ну и, конечно, мой надзиратель не отставал. Я старалась не паниковать, размышлять хладнокровно. Пусть побег сейчас не осуществить, но каким-то чудом надо исчезнуть при первой же возможности. И как бы эта возможность не представилась только на самом балу.

 

На первую лекцию мы все же не опоздали. Да и преподавателя пока не было. Но едва успели занять свои места в аудитории, как явился Нрадей. И не один. Честно, я от изумления так оторопела, что просто сидела и хлопала глазами, не веря увиденному.

- Знакомьтесь, - между тем, представлял архимаг, - это магистр Лаффин, он будет вести у вас теорию артефакторства.

Нрадей еще что-то дальше распинался, а стоящий рядом с ним тот самый недониньзя с грустно-добрыми глазами олененка Бэмби чуть скромно улыбался. И вот почему мне казалось, что это ни разу не случайное совпадение? Вопрос лишь в том, зачем этот Лаффин здесь. Все-таки прибить меня или, воспылав сердобольностью, мне помочь? Да хотя бы банально объяснить, что за дурдом вокруг меня происходит! Почему-то я не сомневалась, этот странный тип точно все знал.

Нрадей ушел, Лаффин принялся вести лекцию. На меня он внимания не обращал все занятие, вот ни разу не взглянул, хотя я нещадно сверлила его взглядом. Это даже сидящий рядом со мной Дейвон заметил.

- Что ты на него так смотришь? – недовольно и даже настороженно шепотом поинтересовался он.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться