В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава восьмая

Навстречу нам никто не попался. Все нормальные студенты, преподаватели и даже слуги наверняка уже крепко спали в столь поздний час. И хотя я опасалась, что Дейвону хватит дури и ночью меня караулить, но пока его в обозримом пространстве не наблюдалось.

На контрасте с мрачной мной у Миламиры было отличное настроение. У нее даже глаза светились.

- Это все так интересно, - шепотом восторгалась она, чуть ли не по-шпионски крадясь по лестнице наверх. – Прямо настоящее приключение, как у героев в древних легендах.

- Сомневаюсь, что герои в древних легендах лазили ночами по университетам в поисках преподавателей, - безрадостно парировала я, следуя за ней. – Впрочем, я эти ваши легенды все равно не знаю. Да и сам мир не особо знаю, к сожалению. Я пока успела увидеть лишь небольшой его клочок.

- Так наверстаешь еще, - Мила была преисполнена оптимизма.

- Сомневаюсь, что мне позволят, - я покачала головой. Тут же вспомнилось то видение, в котором меня в наручниках стража вела куда-то. И пусть это был лишь один из вариантов развития будущего, но и остальные тоже мало привлекали. Если бы только Андар снова стал самим собой…

Я резко замерла.

- Мила, слушай, помнишь ты говорила, что Нрадей разговаривал с каким-то мужчиной обо мне? А вдруг это Лаффин и был?

Она на миг задумалась.

- Нет, - в ее голосе не прозвучало и тени сомнения, - это точно был не он. Незнакомец тот ниже ростом, и голос вроде бы другой, причем вряд ли маскировался так. Ты опасаешься, что идешь прямо в западню?

- Не думаю. Западня ждет меня, когда приедет принц Урамм. Посмотрит на меня на этом треклятом балу и тогда уже решит, что со мной делать.

- А если вдруг жениться надумает? – похоже, Миламире это казалось очень даже романтичным. – Представляешь, станешь женой принца! Это же, наверное, так здорово!

- Да, честно говоря, пока не очень, - я мрачно усмехнулась себе под нос и сменила тему: - Нам еще долго идти?

- Почти уже пришли, - обрадовала Мила. – Сейчас поднимемся по лестнице, потом налево и окажемся на месте.

Так мы добрались до коридора с множеством дверей. Внешне все было как и у нас на этаже, и к моему глубочайшему разочарованию, отсутствовали какие-либо опознавательные знаки на дверях. А я-то наивно рассчитывала на таблички с именами. И что теперь делать? В каждую спальню заглядывать? Мы с Миламирой переглянулись.

- А как ты нужную комнату найдешь? – озадаченно спросила она.

- Пока не знаю, давай посмотрим, - я двинулась вглубь коридора, она за мной.

Мы пришли примерно половину, как вдруг одна из дверей открылась. Благо, Миламира среагировала мгновенно. Нас с ней заволокло пеленой магического тумана, наверняка сделав невидимыми. Иного объяснения тому, что покинувший комнату Нрадей нас не заметил, я не находила.

Архимаг был не один. Вышедший следом невысокий мужчина кутался в плащ, скрывая лицо капюшоном. А ведь мы с Милой затаились буквально в паре шагов от них! Обе даже дышали через раз и вообще не шевелились.

- Я все же думаю, опасаться совершенно нечего, - тихо говорил Нрадей, провожая своего неведомого гостя к лестнице. – Все уже подготовлено и продумано до всех мелочей. Так что ждем приезда принца Урамма.

- Меня все же беспокоит эта девушка, - задумчиво возразил его спутник.

Я вся обратилась в слух, голос показался мне смутно знакомым. Я точно этого типа уже где-то слышала!

- Кристина? А что именно вас беспокоит? – не понял Нрадей.

- Как бы не было противодействия с ее стороны.

- О, не волнуйтесь, это исключено. Магическая сущность пока не пробудилась, и до бала уж точно не проявится. Пусть я сам не понимаю, почему такое промедление, но пока это нам на руку. А без магии девчонка вообще никакой опасности не представляет.

Они говорили что-то еще, но уже достаточно отдалившись от нас. Я даже было думала пойти следом, но Мила придержала меня за руку, демонстративно округлив в страхе глаза и указав на пол. Ай, ну да, шаги же слышны будут!

Пара заговорщиков скрылась в конце коридора, свернув на лестницу. Миламира тут же убрала туманную завесу и устало выдохнула. Прошептала чуть растерянно и едва слышно:

- Получилось… Это же из высшей магии, представляешь. А я все же смогла. Даже архимаг нас не обнаружил.

Я не успела ответить. Дверь, у которой мы как раз стояли, распахнулась, и кто-то, схватив меня за локоть, резко потянул назад. С перепугу я с разворота со всей силы врезала неизвестному кулаком в лицо.

- Так это вы? – обомлела я при виде Лаффина.

Тот, чуть морщась после моего удара, прошептал:

- Заходите скорее.

Мила юркнула к нему в темную комнату первой, я решила не отставать. Лаффин тут же закрыл дверь, попутно сделав нам знак молчать. Сначала ничего не происходило, но через секунд десять-пятнадцать воцарившуюся тишину нарушили быстрые шаги за дверью, настойчивый стук в чью-то дверь, следом приглушенное ругательство. Мне даже показалось, что произнесено оно Дейвоном. Но к кому он тут пришел? К Нрадею? И психанул, что тот отсутствует? Неужели обнаружил мое исчезновение и тут же побежал архимагу докладываться? Шаги повторились, но уже в обратную сторону.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться