В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава девятая

В детстве я, как, наверное, и многие девочки, мечтала о балах. Чтобы я вся такая красивая в королевском дворце, а со мною не менее прекрасный принц – в воображении это, конечно, рисовалось сказочно. А вот реальность что-то не спешила этим радужным мечтам соответствовать.

Считанные дни до бала пролетели мигом. Я ничего не знала об Андаре. Хотя я чуть ли не умоляла свою сущность хоть на миг мне его показать – все тщетно. Если раньше собственная магия меня относила к принцу своевольно, когда ей вздумывалось, то теперь вообще не рвалась. И, конечно, мне в голову лезли всякие ужасы. А вдруг Андар мертв? А вдруг он погиб во время того ритуала, потому и драконы рассыпались?

Я даже у Лаффина об этом напрямую спросила. Но он заверил, что случись что с Ивеланским принцем, это было бы уже известно на все королевство. А вот по поводу металлических поделок Митрины маг ничего мне сказать не мог. Он и сам пребывал в тревожном недоумении. Ведь те два дракона, что он купил тогда в Раззарде, у него тоже рассыпались в пыль. Единственное, что Лаффин говорил точного:

- Это явно не просто так… И, боюсь, знак чего-то очень плохого.

А в остальном все было обыденно. На занятия я ходила, старательно выглядела спокойной и довольной жизнью. Дейвон по-прежнему меня охранял и, вот ведь странно, у него будто бы откат произошел. В то его более-менее адекватное состояние, в каком он был в момент нашего знакомства. Миламира на это выдала догадку:

- Я читала ведь про разные сущности, и про тигров говорится, что они самые неустойчивые. В том смысле, что склонны к внезапным эмоциональным выплескам. Получается, вполне нормально, что Дейвон так себя ведет.

А еще вдобавок выяснилась одна интересная деталь. Оказалось, что принц Урамм уже женат. Свадьба как раз недавно состоялась. Так что в жены ему меня с самого начала не планировали. Насчет этого, конечно, я и так подозревала, но вскоре выяснилось еще кое-что.

Миламира ведь чуть ли не круглосуточно все эти дни корпела над изучением своей уникальной книги. И поздно вечером уже накануне завтрашнего бала подруга нагрянула ко мне в комнату.

- Что-то случилось? – мигом насторожилась я из-за ее взбудораженного вида.

- Да вроде бы нет, я просто рассказать хотела, - чуть путанно объясняла она. – Как-то это нехорошо и вообще…

- Что именно нехорошо? – я уже морально приготовилась к какой-нибудь очередной подлянке. – Объясни спокойно, пожалуйста.

Мила, наконец, перестала топтаться у двери, добрела до кресла, присела и уже понятней начала:

- Как выяснилось, в моей книге и про обитель Великого Дракона говорится, и про ее хранителей.

- И что же? – помрачнела я. – Лаффин лжет?

- Не то, чтобы лжет, просто умолчал кое-о-чем важном. Если верить написанному, то хранители приносят обет, так сказать, «непричинения зла». То есть попытки Лаффина тебя убить – это уже нечто из ряда вон. Нет, я не сомневаюсь, что он из хранителей. Просто, видимо, почему-то ты настолько их пугаешь.

- Так а нарушение магического равновесия по моей вине? – напомнила я.

- Не думаю, что это основная причина. Но ты дослушай, - терпеливо попросила Мила. – Так вот, в книге говорится в том числе и о главных преданиях хранителей. Изначально в древности они поклонялись Великому Дракону и, не признав потом власть его «сыновей», основали обитель неведомо где. Знаешь, эдакие фанатичные отшельники. Но тихие и мирные, конечно. И вот у них есть поверье. Или предсказание, даже не знаю, как выразить точнее.

- О том, что Великий Дракон появится снова? – предположила я самое логичное.

- Нет, его возвращения они не ждут, просто хранят память о нем. Предсказание у них о некой девушке, которая будет обладать магией, способной пошатнуть мир.

- Ну не факт же, что это про меня, - усомнилась я.

- Погоди, дослушай. И девушке этой будет покровительствовать сама Митрина, направляя ее путь.

- Ну ладно, допустим, - я устало вздохнула, всю жизнь, блин, только и мечтала, чтобы про меня было какое-нибудь древнее предсказание. – И чем все это заканчивается? Концом света?

- Нет, там условие говорится, что девушка эта должна уйти туда, откуда она родом, и тогда воцарится гармония и благоденствие.

- Так все логично. Вернусь домой, и у вас тут никаких глобальных угроз не будет. Из-за чего ты так взбудоражилась-то? Ничего же вроде нового.

- Понимаешь, я теперь не знаю, стоит ли Лаффину доверять, - Миламира была очень расстроена. – Нет, он, конечно, поможет, и в обитель мы доберемся, и тебя домой отправят, и я там хранителем стану. Но меня уж очень расстраивает тот факт, что Лаффин, получается, пошел против собственных клятв и пытался тебя убить.

- А мне кажется, все логично, - я пожала плечами. – Ведь прихлопнуть меня куда проще, чем тащить в обитель и отправлять в другой мир. Да и предсказание наверняка его пугало. Может, конечно, Лаффин не до конца откровенен, но Митрина говорила, что ему я могу всецело доверять. А в словах Митрины я не сомневаюсь. Чего бы эта старушка не мутила, мне она зла не желает. Вот чувствую я так и все тут. Будем считать, что интуиция, - я ободряюще унылой Миле улыбнулась – Не переживай, завтра уже этот разнесчастный бал, завтра уже отсюда исчезнем. Не знаю, как ты, но я только об этом и мечтаю.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться