В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава десятая

То ли я плыла на корабле, то ли очутилась на качелях – первым ощущением было именно мерное покачивание. Следом к восприятию добавились и звуки: скрип колес, цокот копыт, даже будто бы шум ветра в листве деревьев слышался. Похоже, я находилась в едущей карете.

Наконец-то удалось открыть глаза. Мда. Насчет кареты я явно преувеличила. Я находилась в явно потрепанной жизнью кибитке. Дощатый пол прикрывали комканые тюфяки, а сквозь прорехи в матерчатой крыше проглядывало небо.

- Кристина, как ты? – рядом со мной сидела Миламира.

Правда, я ее даже не сразу узнала. В простом крестьянском платье моя подруга враз стала неприметной и даже блеклой.

Я попыталась приподняться на локтях, но слабость не позволила, я вновь откинула на неудобный тюфяк. Только сейчас заметила, что на мне точно такое же платье, как на Миле.

- Я?.. Я как-то не очень, - слова давались с трудом, в горле пересохло. – А мы где? Что происходит? А Андар? Он в порядке?

Мила налила из узкой темной бутылки в чашу воды и добавила туда же немного сушеных трав из холщового мешочка.

- Вот, выпей, - протянула мне. – Полегче станет.

Я осушила чашу залпом, даже чуть не подавилась. Особо легче не стало, но жутко захотелось спать, такое расслабление накатило.

- Мы сейчас в градарийских землях, - поясняла Миламира. – Лаффин как-то особой магией переместил нас из Раззарда сразу в Градарию. Говорит, как вновь его магия восстановится, переместит дальше. Вроде как хранители всегда так путешествуют. В общем, мы, как и собирались, направляемся в обитель Великого Дракона.

- А что с Андаром? Что вообще тогда произошло? – у меня до сих пор последние воспоминания в голове не укладывались, и страх за Андара схватывал за горло.

- Ой, Кристина, там такой хаос царил, - Миламира явно была под впечатлением. – Половину же дворца снесло! Благо, хоть никто вроде бы не пострадал. Я толком ничего и не разобрала, все грохотало, сверкало, аж до самого неба все заволокло, и вдобавок силуэты громадных драконов то и дело мелькали, словно сами древние боги воплотились. Жуть просто, - она поежилась. – В жизни не видела ничего ужаснее. Казалось, чуть ли не конец мира настал. А какая там паника царила...

- Мила, так а с Андаром что? – обеспокоенно перебила я.

- Честно, не знаю, - она развела руками. – Меня Лаффин сразу отправил за ограду дворца, чтобы ненароком не убило, а сам тебя искать кинулся. Потом вернулся с бессознательной и бледной до полусмерти тобой на руках, ругался очень. Хотя, по-моему, это он от беспокойства. Ты же только чудом не умерла, понимаешь? – Мила очень внимательно на меня смотрела. – Пробуждение сущности длится обычно неделями, это сложный многоступенчатый процесс. Там начинается от первой искорки жизни, потом с каждым днем чуточку увеличивается, пока через месяц-полтора не достигнет своего пика. И тогда сущность воплощается, и все хорошо. А ты своего Дракона, по словам Лаффина, пробудила за несколько секунд. Вообще непонятно, как тебя такой выплеск магии на месте не убил. Наверное, ты просто везучая, - Мила ободряюще мне улыбнулась, видимо, чтобы сгладить гнетущее впечатление.

- О да, Везение – мое второе имя, - я мрачно усмехнулась и серьезно добавила: - Андар тоже был там, и ослабленный. Как бы Дейвон с Нрадеем его не убили… Представляешь, Дейвон Драконом Дня оказался. Хотя я вообще теперь ничего из-за этого не понимаю.

- Это было большой неожиданностью для всех нас, - Миламира вполне разделяла мое изумление. – Но Лаффин видел же воплощения магии, когда тебя спасал. Он говорит, что это точно Дракон Дня, причем чистокровный, так что хоть как сын градарийского короля. Незаконный, наверное. Мне почему-то кажется, что и сам король об этом не в курсе. А у принца Урамма как-то извне магическими иллюзиями создают нужную сущность. В общем, я толком не понимаю, зачем это делается и кем, но тут явно некая многоходовая стратегия. Вроде как Дейвон с Нрадеем вообще планировали принца Урамма на этом балу убить, насколько я поняла. А насчет принца Андара, хочешь, у Лаффина сейчас спрошу?

- А где Лаффин? – только сейчас озадачилась я.

- Так он лошадьми правит, - Мила кивнула вперед крытой повозки, где за пологом теоретически располагались козлы. – Мы же для прикрытия маскируемся под крестьян. Лаффин – наш отец, едем в Ристаль к родне. Ну или подожди, скоро сделаем остановку, сама обо всем расспросишь.

- Мне про Андара прямо сейчас знать надо, Мила, пожалуйста, - чуть ли не взмолилась я.

Она тут же перебралась вперед, отодвинула полог, быстро поговорила с Лаффином и вернулась ко мне.

- Говорит, что видел, как бессознательного принца Андара дворцовая стража к целителям уносила. Но вроде как он точно был жив. Да и не переживай, Драконы вообще живучие, - она улыбнулась. – Ты бы поспала еще. Как остановимся на обед, я тебя разбужу.

Я кивнула и прикрыла глаза, больше не пытаясь бороться с сонливостью. Очень хотелось верить, что с Адаром все в порядке. Он и оклемается, и с Дейвоном разберется…

- Мила, а сколько я была без сознания? – спохватилась я, но сил открыть глаза уже не оставалось.

- Неделю, - огорошила меня подруга. – И ты не без сознания была, а на грани жизни и смерти. То есть и не живая, но и не мертвая. Не дышала даже. Хорошо, что все обошлось, - она шумно вздохнула. – Хотя… Пока и не обошлось. Нам еще как-то в обитель добраться нужно.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться