В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава одиннадцатая

Миламира вела себя странно. Она и раньше была немного рассеянной, но теперь словно бы вообще отсутствовала в этой реальности. Приходилось по несколько раз повторять, чтобы она услышала. И при этом, казалось, Мила то ли жутко нервничает, то ли чего-то боится. Она беспрестанно оглядывалась назад, словно за нами мчалось как минимум целое стадо всадников Апокалипсиса. Я а всякий случай ее заверила, пытаясь успокоить:

- Мила, не волнуйся, Дейвону нужна только я, он вас и пальцем не тронет. Да и у тебя ведь сильная магическая сущность, ты замечательно владеешь даром иллюзии – запросто скроетесь незаметными.

Но она мои слова будто мимо ушей пропустила. И, честно говоря, меня очень настораживало странное поведение подруги. На фоне всего этого начали закрадываться нехорошие мысли, что Миламира умалчивает что-то важное, и даже мелькнуло подозрение «А могу ли я ей доверять?». Но я быстро справилась с этим приступом необоснованной паранойи.

В остальном же ничего интересного не происходило. Мы все так же спешили по лесной дороге, явно старой и заброшенной, ведь нам ни разу не попалось навстречу ни одного экипажа или всадника. Но Лаффин уверял, что знает путь точно и мы совсем скоро прибудем в Ридель.

Я ждала этого с большим нетерпением. Точнее, обещанной хранителем возможности поговорить с Андаром. Тщетно я пыталась как-то во сне связаться с принцем сама – стоило мне заснуть, как я будто бы просто проваливалась в кромешную темноту. Да и моя сущность больше никак себя не проявляла. Видимо, после воплощения враз потеряла все желание меня куда-либо во снах переносить. И магию ведь я совсем не чувствовала. Хотя Лаффин утверждал, что это как раз таки нормально. После такого пробуждения-воплощения «не по правилам» мой Дракон еще долго будет восстанавливаться. И то надо сказать «спасибо», что не убил меня своим выплеском.

 

С наступлением темноты разразилась гроза. Чуть ли не скрипя зубами, Лаффин объявил, что на ночлег придется остановиться, а то в такую непогоду продолжать путь – не самое разумное решение. Утешало лишь то, что и Дейвон во время этого буйства стихии преследовать нас не сможет.

Закрыв небольшую полянку магическим куполом, Лаффин окончательно вымотался. Пусть мы были защищены от грозы, но нашему хранителю уж точно требовался основательный отдых. Миламира даже проворчала:

- И правильно. Зелья зельями, но здоровый сон ничто не заменит.

Маг ужинать не стал. Вытащив из кибитки спальный мешок, тут же устроился в нем на траве. Пробормотал сонно и чуть виновато:

- Сразу будите, если что, - и мигом отключился.

Мы с Миламирой развели костер, запекли на углях картофель и вскипятили в котелке воду для чая. В общем, ужин у нас получился весьма скудный. Припасы подходили к концу, но и мы ведь должны были вот-вот добраться в Ридель.

Уже когда пили чай, сидя рядом на поваленном бревне, я спросила напрямик у молчаливой Миламиры:

- Мила, все-таки, что происходит? – как можно участливее и деликатнее.

Она перевела на меня чуть растерянный взгляд и пробормотала:

- Да вроде ничего, просто как-то мне неуютно немного… Лишняя я тут, понимаешь. Лаффин везет тебя в обитель, ну а я так, - она невесело усмехнулась, - за компанию прицепилась.

- Так ведь ты и сама хотела в эту обитель попасть… А тогда, на балу, - спохватилась я, - ты поговорила с братом Райны?

Мила шумно вздохнула.

- Попыталась, - явно не хотела говорить на эту тему, но все же пояснила: - Оказывается, он очень даже знает, кто я. И что была простой служанкой у них в доме, и что училась с ним в одном университете… Он… Он мне прямо сказал, что раньше я была просто пустым местом, а теперь стала еще и воплощением позора.

- В смысле, что посмела учиться магии, не будучи аристократкой? – во мне закипела злость.

Мила кивнула и совсем уж тихо подытожила:

- А ведь я просто с ним поздоровалась… Всего лишь поздоровалась, а он сразу вот так вот высказал. Видимо, его возмутило, что я посмела подойти и с ним заговорить.

- Мда. Было наивно с нашей стороны ждать чего-то другого от родного братца Райны, - я постаралась все же говорить спокойно, хотя меня это все ужасно возмущало. – Мила, ты прости меня, пожалуйста, - виновато вздохнула я, - я ведь как лучше хотела, думала, он - нормальный парень.

- Нет, хорошо, что так получилось, - Миламира не поднимала взгляд, говорила совершенно бесцветным голосом. – Нельзя лелеять глупые иллюзии. Рожденный никем никогда не будет равен тем, кто у самых вершин.

- Ну вот что ты глупости говоришь? – не удержалась я. – Ты намного одареннее многих этих хваленых аристократов, а уж как человек – вообще несравнимо лучше и добрее. Может, у тебя и вправду судьба такая – стать хранителем в священной обители Великого Дракона. Это же тоже, думаю, совсем не мелочи.

- А ты веришь в судьбу? – слабо улыбнувшись, Мила посмотрела на меня.

- Честно говоря, даже не знаю, - растерянно пробормотала я. – Отчасти да. Хотя бы потому, что я уж точно неслучайно оказалась в вашем мире. Правда, я так и не поняла, зачем, - я мрачно усмехнулась. - Единственное, что я тут делала, это скрывалась, таилась и вот так вот спасалась бегством. Так что если какая-то судьбоносная миссия у меня тут и была, то я благополучно ее избежала этой бесконечной игрой в прятки.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться