В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава двенадцатая

Нас встречала целая делегация. Может, и вправду сами местные обитатели поспособствовали тому, чтобы мы здесь оказались. А, может, просто как-то вмиг узнали о нашем появлении. Шествие возглавлял высокий седой мужчина, и хотя его черно-белый костюм не отличался от одежды собратьев, сразу казалось, что перед нами предводитель. Да и Лаффин тут же ему поклонился.

- Добро пожаловать в обитель Великого Дракона, - пафосно изрек седой предводитель. – Мы ждали тебя, Кристина, - Миламиру, и даже Лаффина, как будто нарочно не замечал. – Мое имя Эгнум, я старший хранитель. Прошу тебя следовать за нами.

- Кхм… - не удержалась я, - я вообще-то не одна.

- И кто же с тобой? – Эгнум таки удостоил взглядом стушевавшуюся Миламиру. – Твоя служанка, полагаю?

Я не успела ответить, Мила меня опередила:

- Да, господин, я служу госпоже Кристине.

Я едва скрыла свое изумление. Не знаю, зачем это понадобилось Миламире, но, видимо, не просто так.

- И мятежный хранитель Лаффин, - в голосе Эгнума сквозило презрение. – Иди. Тебя ждет наказание.

И Лаффин послушно посеменил в сторону обители, вжав в голову плечи. Даже не попытался возразить!

- Погодите! – возмутилась я. – Да если бы не Лаффин, меня бы вообще здесь не было! За что вы его наказывать собрались?

Наверное, не стоило так разговаривать с местным начальством, но мое возмущение оказалось сильнее всех доводов разума.

Эгнум же ответил очень вежливо и мягко:

- Дело в том, Кристина, что при вашем появлении в нашем мире, мы сразу держали совет, как нам поступить. Приняли решение отправить вас в родной мир. И лишь один из верховных хранителей требовал вашей смерти. Он-то и отдал такой приказ Лаффину, хотя сам уже никакой власти не имел. И Лаффин послушал его, а не весь высший совет, самовольно отправился на ваши поиски и пытался убить. Подобное преступление нельзя оставлять безнаказанным.

- И что же с ним будет? – опасливо спросила я.

- Это не должно вас беспокоить, - верховный хранитель успокаивающе улыбнулся. – Что ж, пойдемте. Насчет возвращения домой не волнуйтесь, у нас уже почти все готово. Буквально несколько дней и осуществим.

Несмотря на все эти заманчивые уверения что-то не нравился мне Эгнум. Наверное, из-за отношения к Лаффину. И пока вся процессия вместе с нами направлялась к величественному окруженному колоннами замку-храму, я все гадала, как бы мне выручить друга. Пусть он пытался меня убить, но в целом я не могла относиться к нему плохо. И, главное, я ему верила. И не потому, что это говорила в свое время Митрина, а просто сама так чувствовала. Лаффину я верила. А этому вежливо-слащавому Эгнуму нет.

 

Учитывая, что хранители жили обособленно от остального мира, я до этого ожидала увидеть чуть ли не деревянные избы с частоколом и огородами. А на деле обитель выглядела роскошнее даже ивелланского королевского дворца. Мрамор, позолота, драгоценные камни в оконных витражах, вычурная мебель, расшитые золотыми нитками гобелены на стенах – да местное убранство вполне могло бы составить бюджет небольшого государства. И ведь все в идеальнейшем состоянии! Словно хранители только и делали, что целыми днями все тут начищали до блеска.

Я сразу же сослалась на то, что ужасно устала с дороги, и один из младших хранителей повел меня с Милой в отведенные покои. Честно говоря, подруга меня очень беспокоила. Она то бледнела, то краснела – ее явно лихорадило, хотя она и пыталась держаться стойко.

Проводив нас до нужных дверей, младший хранитель предупредил, что через два часа ужин и ушел. А я поспешила завести недомогающую Миламиру в комнату. Даже не рассматривая интерьер, первым делом уложила подругу на кровать, и почти тут же от нее во все стороны хлынул туман, окутывая нас как в кокон.

- Что происходит? – обомлела я.

- Не бойся, это я, - Мила села, ей явно стало получше. – Моя магия в обители почему-то резко застремилась наружу. И при этом я остро чувствовала, что нельзя ее проявлять при местных. Но тут, в спальне, никто не заметит, да и на расстоянии не засечет, я иллюзией скрыла.

- Тебе тоже кажется, что тут как-то сомнительно? – я присела на кровать рядом с ней.

- Я не чувствую здесь зла, - Миламира покачала головой. – Тут витает мощнейшая магия. Оно и неудивительно, сила Великого Дракона несравнима ни с чем. Возможно, тут остались ее отголоски.

- И все равно как-то подозрительно, - хмуро пробормотала я. – Ну вот стереотип у меня такой, что если кто-то вдруг со мной любезничает и готов чуть ли не в лепешку расшибиться, значит этому кому-то что-то от меня надо. Согласись, порыв Лаффина меня убить куда логичнее сложностей с отправлением на Землю. Да и Лаффину бедному теперь достанется… - я вздохнула. – Так а ты зачем служанкой представилась?

- Боюсь, ни в каком другом качестве я бы сюда и не попала, - Мила развела руками. – Тут сразу по этому Эгнуму стало ясно, что абы кого с улицы в хранители не возьмут. Так что подожду, пока тебя отправят домой, и подамся в обратный путь. Лаффин рассказывал, что при Гафеской библиотеке тоже обучают магов. Причем, в независимости от происхождения.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться