В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава тринадцатая

Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней. Вот только тот, кто эту мудрость придумывал, явно не оказывался в ситуации подобной моей.

Честно, все казалось бы куда легче, если бы Дейвон был сумасшедшим негодяем. Но, увы, этот негодяй очень даже трезво мыслил. И, похоже, лишь я не попадала под его хладнокровный расчет. Точнее, чувства ко мне. Только это совсем меня не утешало.

Единственное, что я могла, это стараться не паниковать и сдерживать любые эмоции. Надеяться и отчаянно искать выход. Но пока он никак не находился…

Миламира успела исчезнуть, ее не схватили. Хоть это радовало. Ну а я оказалась пленницей в золотой клетке. Роскошные покои, шикарные платья, и при этом всегда взаперти, грядущая безрадостная участь и ненавистный надзиратель. Благо, Дейвон почти все время был занят, но при каждой возможности приходил ко мне. Меня пока спасало только то, что до церемонии он был вынужден более-менее держать дистанцию, ведь не полагалось допустить и малейшего смешения наших магий раньше срока. Так что Дейвон руки не распускал, вел себя очень даже учтиво. Да и я держалась спокойно. А толку от моей панической злости и высказываний, как он мне противен. В лучшую бы сторону это точно ничего бы не изменило. Так что я просто-напросто Дейвона стойко игнорировала.

Так прошло три дня. Три невыносимо долгих дня ожидания. Пусть я изо всех сил надеялась, что Андар не появится, но в глубине души неконтролируемо ждала его. Он ведь казался мне непобедимым. Самым сильным, самым смелым. И я просто представить не могла, что Дейвон сможет его одолеть. Но разум констатировал, что очень даже может. Да и кроме Дракона Дня здесь целая обитель фанатичных сильнейших магов.

Казалось, конец предрешен, но я все равно надеялась на чудо.

 

Из окна моей спальни как раз открывался вид на Митринский лес. Деревья больше не передвигались, за эти три дня будто бы вообще не изменили своего местоположения. Чудилось, что великая древняя чаща замерла в ожидании чего-то. И я уже мрачно догадывалась, что вмешиваться Митрина явно не собирается. Может, вообще явилась зрелищем полюбоваться. Все-таки эпическая битва Дракона Ночи и Дракона Дня – весьма знаменательное событие.

К вечеру третьего дня небо заволокло тучами, начался ливень, и сразу стало темно, как ночью. Я очень надеялась, что Дейвон сегодня не придет. В воображении вообще заманчиво так рисовалось, что его смыло дождем в бездонную пропасть. Но, увы, вряд ли бы мне так повезло.

Я не стала зажигать свечей. Так и сидела в полумраке у окна, удобно устроившись в кресле и слушая стук капель по стеклу. Незаметно для самой себя я задремала, перед глазами буквально заволокло пеленой тумана, но это была не моя магия. Я свою вообще уже сколько времени не ощущала. Но в этом вполне мог и Дейвон подшаманить.

В странном сновидении я брела сквозь туман, силясь догадаться, что именно происходит. Может, Митрина все же смилостивилась и решила таким образом со мной пообщаться? Но, оказалось, что все же не она.

Сквозь туман проступили два силуэта. Милу и Лаффина я узнала исключительно по голосам.

- Где вы? Вы в порядке? – первым делом спросила я.

- Мы здесь, в обители, - тут же успокоил меня хранитель, - но там, где нас не найдут, не беспокойся. Я ведь не сбегал, я затаился в укромном месте, и Милу успел спасти прежде, чем за ней пришли. Кристина, прости, - голос виновато дрогнул, - я понятия не имел об их истинных планах. Видимо, мой наставник догадывался, потому и отправил меня тебя убить, пока не поздно. Вот от него и избавились, а я получил приказ доставить тебя в обитель. Поверь, если бы я только знал…

- Честно, никаких обид, я все понимаю, - перебила я, а то, похоже, Лаффин был готов каяться еще долго. – Но зато вот происходящее здесь не понимаю совершенно. То им надо было, чтобы я стала Драконом Дня, то теперь устраиваю как и Дракон Ночи. Где вообще логика?

- Мы тоже не знаем всего, но многое выяснили, - спешно ответила Миламира. – Ты нужна была как Дракон Дня, чтобы Дейвон усилил свою магию и убрал Андара. Но, похоже, теперь он рассчитывает и так с ним справиться. А магия Драконов изначально ведь одинаковая, так что для главной цели ты подходишь в любом случае.

- И какая же главная цель? – мрачно поинтересовалась я.

- Они пробудят Великого Дракона, - вздохнул Лаффин. – Свадебная церемония по древним обычаям не только свяжет вас с Дейвоном нерушимыми узами, но на миг объединит ваши магии в одну – ту самую изначальную, принадлежавшую божеству.

- Но ты сильно пока не расстраивайся, - с сочувствием добавила Миламира, - мы ищем какой-нибудь выход.

- Типа чудо? – безрадостно усмехнулась я.

- Это да, - сокрушенно согласился Лаффин. – Чудо нам бы очень пригодилось. Но есть еще надежда, что Митринский лес здесь не зря. Ну и Мила ищет хоть какую-нибудь зацепку в своей книге.

- Я, наконец, разложила страницы по порядку, - с такой радостью сообщила Мила, что даже я не удержалась от улыбки.

А окружающий туман, между тем, уже начал потихоньку рассеиваться.

- Кристина, ты знай, ты не одна, - спешно произнес Лаффин, голос затухал, словно отдалялся, - мы очень постараемся тебя спасти.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться