В прятки с судьбой

В прятки со смертью. Глава четырнадцатая

Отражение в зеркале мне демонстрировало вполне себе милую девушку в свадебном платье. От слова «невеста» коробило, но при этом на нервах даже на усмешку пробило. Уже дважды в этом мире я умудрилась выйти замуж, и теперь вот грозило в третий раз. Впрочем, смерть грозила куда вероятнее.

Дейвона я сегодня пока не видела. Или он был архизанят, или тут тоже не полагалось жениху лицезреть невесту до церемонии. Так что мое одиночество нарушила лишь служанка, принесшая мне обед, а потом, ближе к вечеру, пришедшая подготовить меня к свадьбе. И волосы уложить в сложную прическу, и помочь одеться. Все равно я сама не смогла бы застегнуть замудренные крючки сзади на корсете.

И вот теперь я снова осталась одна. Красивая и паникующая. Отвернувшись от зеркала, смотрела в окно - до заката было не так уж и долго… К тому же мучило беспокойство, где же Андар. Я пыталась осторожно расспросить служанку о возможном появлении Дракона Ночи, но она не жаждала общаться. Так что мне оставалось лишь гадать... А вдруг его уже убили? Хотя нет, Дейвон же хотел, чтобы Андар видел нашу свадьбу. Оставалось утешаться лишь этим.

Долго ждать мне не пришлось. Вскоре за мной пришли: явился старший хранитель Эгнум и вдобавок с ним архимаг Нрадей собственной персоной. Меня так и подмывало съехидничать, что по одному заявиться не рискнули, вдвоем же легче от неадекватной меня отбиваться. Но я не сказала вообще ничего. Нужно было вести себя тихо и спокойно, чтобы окружающие хоть немного ослабили бдительность, и я бы потом смогла как-то помочь Миле добраться до леса.

- Кристина, доброго вечера, прелестно выглядишь, - Нрадей лучезарно улыбался. – Впрочем, я и раньше ни мгновения не сомневался в выборе Дейвона.

- А что, у него был и другой выбор? – все-таки не удержалась я.

- Конечно. Он бы мог просто тебя убить вместе с Андаром и самому стать полновластным обладателем силы Драконов. Но он предпочел разделить могущество с тобой, цени это.

- Ценю, - я не стала расписывать подробно всю степень своего восторга, сменила тему: – Пора ведь на церемонию, я правильно понимаю?

- Да, пойдемте, - хранитель Эгнум приглащающе открыл мне дверь. – Мы вас проводим.

Под «мы» еще подразумевался целый отряд хранителей в доспехах. Сразу вспомнилось то видение, которое показывал мой Дракон, где стража вела меня в кандалах. И сейчас уж точно такое сопровождение было не из-за опасений, что я попытаюсь сбежать. Тут бы и одного Нрадея хватило меня остановить, учитывая, что мою магическую сущность заблокировали. И потому такая усиленная охрана сразу навевала на мысль: они боятся Андара! Боятся, что он внезапно появится, надает им всем по шее и меня заберет. Так и хотелось злорадно воскликнуть «Ха-ха!», но я промолчала. Теперь хоть ситуация немного прояснилась, Андара пока здесь нет, и раз такие меры безопасности, то нет у хранителей стопроцентной уверенности в победе Дейвона. Но с другой стороны, а что, если противником выступит и не Дейвон, а сам Великий Дракон?.. Я о подобном даже думать боялась.

Мы спешно шли по коридорам обители. Я полагала, что церемония будет проходить в том зале с каменным изваянием их божества, но, кажется, меня вели не туда. Ну или просто другой дорогой. Мои конвоиры молчали, а я тем более не рвалась общаться. При ходьбе платье оказалось ужасно неудобным, пышный подол все норовил запутаться в ногах, да и с затягиванием корсета служанка явно перестаралась. В общем, наряд был явно не самый подходящий для побега и диверсий. А вот для спасения похищенной красавицы прекрасным принцем очень даже. Но что-то мне подсказывало, смирно отсидеться в сторонке, пока все вселенские проблемы тут разрешатся, мне не грозило.

Мои ожидания оправдались, меня привели к тому самому залу. Один из хранителей распахнул знакомые двери, и я даже тихо ахнула от изумления. Теперь у зала напрочь отсутствовала крыша! Колонны взмывали вверх, в пустоту, словно указывая на вечереющее небо. Выглядело впечатляюще и пугающе одновременно.

Пока еще было достаточно света. Спускаясь по охватывающей зал лестнице, я могла все прекрасно рассмотреть. Внизу у статуи Великого Дракона был установлен мерцающий рунами алтарь. Возле него меня ждал Дейвон. И множество хранителей недвижными стражами несли вокруг караул. Я даже и не думала, что в обители столько народа. К тому же Мила ведь говорила, что и окружающая территория будет под охраной. И вот как с такой толпой справляться?

Нрадей и Эгнум сопроводили меня прямо к Дейвону. От одного его жадного взгляда мне захотелось развернуться и умчаться прочь. И вот как тут отвлекать внимание, если теперь явно и на шаг отойти не позволят?

- Вы как раз вовремя, - довольно улыбнулся Дейвон.

Словно по команде все подняли глаза. Я тоже взглянула наверх, и в один миг дыхание перехватило. Резким порывом весь небосклон затмила темнота, уютная и мерцающая, будто звездная ночь.

- Андар… - вырвалось у меня само собой.

- Да, моя милая, - голос Дейвона был преисполнен злорадного торжества. – Почетный гость явился как раз к началу церемонии.

Вокруг меня тут же сплотились стражники. Да и все остальные хранители мигом перестроились рядами в боевом порядке. Явно все действия были четко выверены и не раз отрепетированы. Сам же Дейвон, окутавшись сиянием, взмыл вверх.

Все происходило прямо над нами. Снова столкнулись два Дракона. Я не могла разглядеть Андара, виднелся лишь силуэт в центре магии Ночи. Слов нельзя было разобрать, но Дейвон явно ему что-то прокричал и указал вниз. В тот же миг стражники вокруг меня выхватили мечи и направили в мою сторону. Я испуганно замерла, не рискуя даже вздохнуть лишний раз – острия клинков замерли лишь в нескольких сантиметрах. Ну понятно. Дейвон сейчас пригрозил Андару моей гибелью. Проклятье, и это сработало! Очертания Дракона Ночи тут же принялись уменьшатся, и в это же время множество магов атаковало Андара. Мгновение, и принца охватил сияющая дымка. Боли, наверное, не причиняла, но не позволяла ни пошевелиться, ни применять магию. Получается, он угодил прямо в подготовленную для него ловушку.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться