В прятки с судьбой

Эпилог

Я сначала не поверила, что Андар не шутит, но на мое растерянное «Ты серьезно?», он без тени сомнений ответил:

- Абсолютно. Мы поженимся здесь и сейчас.

Ночь. Руины. Лес. Мы сами в явно не лучшем виде. Ну да, самое то для свадьбы.

- Андар, но…

- Ты против? – внимательно смотрел на меня он.

- Ну какая из меня сейчас невеста? Я вообще боюсь того момента, когда доберусь до зеркала и увижу свое отражение.

- Поверь, для меня ты точно прекрасна, - он с улыбкой ласково провел пальцами по моей щеке. – Конечно, мы можем сначала вернуться во дворец и тогда уже устроить церемонию. Но во-первых, я не хочу медлить ни дня, у меня уже фобия, что ты куда-нибудь снова денешься, - мрачно усмехнулся Андар. – А во-вторых, сейчас свадебный обряд для нас может провести сама Митрина.

- И с большим удовольствием, - радостно подтвердила Мила. Удивительно, она молодела на глазах, постепенно становясь прежней. Видимо, магические силы сами собой восстанавливались.

- Только я не совсем знаю, что делать, - Миламира перевела чуть растерянный взгляд на Лаффина, хранитель с готовностью кивнул:

- Я в магической подоплеке всех церемоний неплохо разбираюсь, так что объясню все.

Андар вопросительно смотрел на меня, ожидая ответа. Я не удержалась от улыбки:

- Я надеялась, что хоть в третий раз нормально поженимся. Но если ты настаиваешь прямо здесь и сейчас, что ж, ладно. В конце концов, это не так уж и важно.

- Вы только учтите, - заранее предупредила Мила, - раз создание магических уз запущу я, то и получатся они нерушимыми. Все-таки я теперь не совсем обычный маг.

- То есть развестись вы не сможете, - добавил Лаффин, - и даже ваши сущности будут связаны сильнее, чем при обычной церемонии. И так до конца жизни.

- Потому я и прошу именно Митрину нас поженить, - Андара такая перспектива явно как раз устраивала, добавил мне заговорщическим шепотом: - Чтобы ты уж точно больше никуда от меня не делась.

- И мне придется терпеть Твое Высочество всю оставшуюся жизнь? – я демонстративно задумалась и протянула: – Ну даже не знаю…

- Зато я знаю, - он коварно улыбался.

- И что же?

- Что больше никогда тебя не отпущу. Увы, мои доброта и благородство кончились в тот момент, когда ты решила не возвращаться в свой мир. Так что теперь все, - в глазах Андара плясали коварные смешинки, - ты попалась.

- Я бы не была так в этом уверена, - не менее коварно парировала я. – Я у меня вообще-то одна из сильнейших магических сущностей, а в лучших подругах даже настоящая богиня, так что…

- Мила, умоляю, - со смехом перебил мои слова Лаффин, - пожени ты ты этих двоих уже, а?

 

Вот мне ли привыкать выходить замуж в этом мире? Собственная свадьба стала уже чуть ли не доброй традицией. Хотя раньше не особо-то и доброй. Но теперь, я не сомневалась, выхожу замуж последний раз. Окончательно и добровольно.

Церемонию Миламира планировала провести в Митринском лесу. Прямо посреди ночи, не откладывая до утра.

- Сама ведь церемония короткая, - говорила она. – А к утру уже будет создан для вас портал в ивелланский дворец. Раньше никак не смогу, все-таки я пока еще не освоилась с новой магией.

- Да и утром вполне замечательно, - благодарно ответила я, - все-таки самим долго бы добираться пришлось.

С Андаром мы на время разлучились. Мила уже прекрасно в лесу ориентировалась, отвела меня к небольшому ручью с чистой водой, я хоть немного себя в порядок привела. Вопреки моим опасениям свадебное платье пусть и пострадало ото всех этих полетов, падений, концов света, но не порвалось и даже не особо запачкалось. Прическе, правда, хана пришла, так что я просто оставила локоны распущенными. Но в целом отражение в воде показалось мне вполне даже симпатичным. Ну или сумрак все скрывал. Ночь хоть и выдалась довольно светлой, но все равно оставалась ночью.

Пришедший через некоторое время за мной Лаффин на мои дотошные распросы заверил, что выгляжу я чудесно.

- Кристина, вот что ты переживаешь? – добродушно улыбнулся он, пока мы шли через лес к месту церемонии. – Что Андар вдруг передумает на тебе жениться?

- Понимаете, мне, наверное, до сих пор не верится, что весь кошмар последнего времени закончился, - пробормотала я. – И что не нужно больше никуда бежать и ни от кого прятаться.

- Все плохое точно позади, - в Лаффине прямо проснулся оптимист. – И теперь всех нас ждет только хорошее. Ты вот станешь женой принца Андара, Миламира уже рвется познавать все грани своей мощи и хранить благополучие в нашем мире, ну и мне тоже важное дело найдется. Буду исправлять чужие ошибки, а конкретно – восстанавливать истинные знания, чтобы люди больше не заблуждались и в будущем подобных катастроф не было. Я вот только что говорил с Андаром, он пообещал со своей стороны посодействовать. Будем, так сказать, возвращать истину.

- Все так хорошо, что даже не верится, - я неуверенно улыбнулась.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться