В ритме большого города

Размер шрифта: - +

Гравитация

В красивой просторной ванной комнате стояла женщина. Она была довольно привлекательной, но было совершенно очевидно, что пора её юности миновала. Это и беспокоило. Женщина пристально разглядывала своё отражение в зеркале, недоумевая, отчего же так стремительно пролетело время? Ей казалось, что ещё вчера она так же стояла напротив этого же зеркала и любовалась своими нежными розовыми щечками, ясными, широко распахнутыми глазами, обрамленными длинными густыми ресницами, пухлыми губами, высоким гладким лбом. Впрочем, лоб оставался гладким и теперь, но это уже была не её заслуга, а результат кропотливой, бесспорно талантливой, работы косметологов и пластического хирурга. А толку-то? Где взять такую инъекцию, которая вернет объем не губам, а жизни? Где скальпель для блеска в глазах?
Женщина заглянула за вырез пушистого кремового халата. Унылое зрелище… Вспомнила, как смеялись когда-то: «Чем больше грудь в юности, тем больше вероятность заправлять её в штаны старости». Неужели это старость? Совсем не хочется «заправлять в штаны». Но былого задора явно не хватает. Теперь не стоит выскакивать из дома в тонкой маечке, надетой на голое тело, не столько для того, чтобы прикрыть, сколько подчеркнуть природное богатство. Надо же, какие были шалости, как они забавляли. Теперь в таком виде лучше не выскакивать даже из ванной. В халате-то оно и нарядней, и уютней, да и теплее, что уж греха таить. Хорошо, что попа сзади, хоть глаза не мозолит. Женщина глубоко вздохнула, бросила ещё один скорбный взгляд на своё отражение и вышла из ванной.
На диване в гостиной с комфортом расположился муж. Наметившаяся лысина, седые виски, солидное округлое пузико, похоже совсем его не беспокоили. Впрочем, его это не портило. Бывают такие мужчины, которых возраст только красит. Родной и любимый тихонько покачивал ножкой и внимательно что-то изучал в планшете.
- Милый, я старая? – спросила женщина. С дивана раздалось невнятное бурчание, которое могло быть расценено как угодно, но скорее всё же отрицательно, - ну вот, у меня же морщины, - продолжила она.
Муж тяжело вздохнул, поднимая на жену взгляд, но удивительным образом продолжая следить и за экраном тоже:
- Нет, ты такая же как когда я тебя в первый раз увидел, только на тебя немножко подействовала гравитация!!, - после этого муж посмеялся своей шутке и с гордостью взглянул на супругу, ведь ему так повезло, что однажды она выбрала именно его.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться