В ритме музыки

Размер шрифта: - +

В ритме музыки

В полутемном зале с зеркалами была отчётливо видна танцующая фигура девушки. Любой человек остановит свое движение, лишь бы досмотреть танец, ведь движения девушки завораживали, она словно через танец  рассказывала о себе и о своих чувствах... 

Музыка Елка - " Все зависит от нас самих"  

Алёна улыбнулась самой себе. Танцы  - были её отдушиной. Лишь в них она могла раствориться, забыв обо всем.

Но время шло, нужно было спешить. Убраться в танцевальной зале, а затем перейти к коридору. Дальше началась рутинная работа, которая у неё была по ночам. 

 

3 года спустя

Рассвет, девушка стоит на деревянном мосту, со всех сторон её окружает лес, речка под мостом журчит, словно баюкая её. 

Лучики солнца, словно расшалившиеся дети, начали играть с её волосами, перекрашивая их то на рыжий, то на золотистый цвет. 

По лицу девушки, можно было понять, что она ушла глубоко в себя и заметила мужчину, который стоял рядом, лишь когда он дотронулся до её руки:

- Вспоминаешь свой мир?

Девушка в ответ лишь приподняла уголки губ в полуулыбке и сказала:

- Да, пытаюсь вспомнить лицо своей воспитательницы.

- Получается?

- Не очень

- Если не очень, то оставь это дело. Не живи в воспоминаниях, -  крепко обняв её, сказал он ей на ушко - теперь тебя зовут Вария, ты являешься моей женой и беременна моим ребёнком.

У неё было, что вспомнить, кроме своей строгой воспитательницы. То что она никогда не забудет, но ему об этом никогда не расскажет. И как бы глупо не звучало, это танцы, о них не расскажет и не покажет, не хочет  раскрывать свое сердце и душу пере ним. 

 

Через семь месяцев

Ночь, полные боли крики раздавались из летней резиденции герцога Антера. Мужчина, ссутулившись сидел на диване в зале, казалось, будто из-за криков, которые раздавались из двери, он сейчас сломается на две половинки. 

Наконец крики прекратились, раздался плач, после вышла служанка и сообщила о рождении долгожданного сына. Внезапно крики повторились вновь, мужчина, который почти уже вздохнул с присущей ему спокойствием, резко встал, отодвинув служанку, стоящую возле прохода, зашёл в комнату. Повитуха повернулась, увидев его, сказала:

 - На подходе второй ребёнок, выходите, - Вария изогнулась в спине и закричала - Тужтесь же - тут же обернулась она к роженице - вот головка пошла, Вария тужтесь на три. Раз.. 

Герцога  вывел его друг, посадив того на диван, послал служанку за коньяком и сказал:

-Вот счастливчик, два одновременно. Определённо ты счастливчик, двое детей и красавица жена, - хлопнул он мужчину по плечу. 

Но герцог не отреагировал на его слова, он до сих пор был в шоке от увиденного: искаженное от боли лицо жены, кровь на простынях и ребёнок, покрытый ею... Плач ребёнка, крики жены -  все это превратилось в какую-то какофонию звуков, в результате слова друга до него не доходили. 

 

 

2 Недели спустя

Вария умерла, её не смогли спасти.  Как же много было лицемерия на лицах, пришедших на похороны. Некоторые злорадствовали, другие действительно сожалели. Но герцогу на всех было плевать. Он лишился своей любимой женщины. И лишь в ушах звенели её последние слова: 

- Позаботься о детях, подари им любовь, которую я не смогу им дать - с мольбой прошептала она. 

 

 Спустя 23 года

 Молодой мужчина стоит на мосту, руки впились в перила моста, и он пришёл сюда в последний раз. И воспоминания будто воронка втянули его на 17 лет назад. 

Тот же мост, тот же лес. На мосту сидят трое: темноволосый мужчина, с морщинками в уголках губ, с двумя детьми, одного возраста. И он рассказывал им историю:

- Мы с вашей мамой познакомились именно тут, на этом мосту в этом лесе. Я с детства любил сидеть тут и смотреть на то, как мир п росыпается по утрам, как вдруг из леса вышла она, ваша мать. Она была очень необычно одета, в брюках и рубашке, да ещё с палкой в руках. - дети радостно рассмеялась, на что их отец тоже улыбнулся - Я влюбился с первого взгляда, она будто фея, вышедшая из леса, стояла и испуганно озиралась, а увидев меня, обрадовалась, подбежала ко мне и сказала, что наконец  нашла меня, назвала своим принцем. И я понял тогда, что она моя любовь и её я никогда НЕ ОТПУЩУ.

- А где она сейчас, ты что получается отпустил ее? - с любопытством, спросила девочка.

- Да, отпустил. Она не могла жить в этом мире долго, поэтому она ушла, и ждёт нас там, на небе, с улыбкой, наблюдая за нами, - сказал он, поднимаясь - ну что, пошли в усадьбу, покушаем.

Дети поднимаются за отцом, смотря на него с доверием и любовью, глазами той, которой уже нет.

 Его лицо спокойное умиротворенное, дети без страха и с улыбкой проходят мимо него, как вдруг он обнимает их, целует в щёчки и с улыбкой толкает в речку, опасного для детей, но не для взрослых, вытаскивает нож, и не обращая внимания на крики, всаживает его прямо себе в сердце, со словами: 

- Мы скоро будем вместе...

 

Руки молодого мужчины побледнели, настолько он сильно сжал перила моста, хотелось сломать это мост, хотелось всё разрушить.

Его сестра тогда не выжила, а ему повезло, его спасла коряга от дерева, которая зацепилась за его костюм. Когда он выполз держась за эту корягу, сестры уже не было видно и слышно.

Весь лес содрогнулся то ли от плача, то ли от воя маленького ребёнка. 

- Герцог, вы слышите, герцог, ну что же с вами, - из пучины воспоминаний вырвал голос торговца жильём - вы согласны продать усадьбу за 10000 фунтов?

- Да, согласен - расмашисто поставив подпись, герцог, не смотря на возраст уже прославившийся как лучший танцор и композитор этого времени, широкими шагами покинул этот мост. 



Элиза

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться