В ритме неспящего города

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Нева́да — штат в западной части США. 
Столица — город Карсон-Сити, самый большой город — Лас-Вегас. 
Официальный слоган — «Штат, рождённый в боях» 
Девиз: «Всё для нашей страны» 
 

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

Тихую, почти беззвёздную размеренную ночь жилого района Карсон-Сити по улице Крейн Стрит потревожили дикие крики и звон разбитой посуды. Из расположившегося на углу улицы одноэтажного дома, обшитого сайдингом, на подсвечивающую навесными фонарями веранду вылетела высокая девичья фигура.

— Пошла к черту, сумасшедшая сука! — заорал на всю улицу выскочивший на порог парень. — Психопатка!

Не оборачиваясь, девушка отвесила в пустоту средний палец. Это всё, что она хотела сказать своему теперь уже бывшему парню по этому поводу. Хозяин дома, издав гортанный хрип гориллы в период брачного спаривания, влетел обратно в дом, хлопая дверью так, что та чудом осталась на петлях.

Грохот и крики, конечно же, не остались без внимания. В соседних домах, напоминающих приплюснутых черепах, уже начал поочередно вспыхивать свет. К окнам поприлепали заинтересованные физиономии. Какой тут удержаться и не засунуть нос не в свои дела?

Девушка не обращала на них внимания. Она торопливо свернула с подъездной дорожки на пешеходный тротуар, смахивая с лица непослушные тёмные волосы и нашаривая в перекинутой через плечо сумке ключи от машины.

Как обычно бывает, в бездонной женской косметичке находилось всё что угодно, кроме нужного. Штопор, кошелёк, крестовая отвертка, ещё одна отвертка, уже обычная, пачка почти использованной жвачки, права… да где же?

Широкий каблук любимых туфель влетел в неприметную по темноте ямку, едва не вынудив девушку поприветствовать лбом дорогу. Ругнувшись под нос, она, наконец, нашла, что искала. Очень вовремя. Как раз оставалось перейти дорогу, утыканную в этот поздний час припаркованными вдоль обочины машинами, среди которых она оставила и свой…

Визг шин, когда вылетевший из поворота водитель вдавил по тормозам, заложил уши, а свет фар на мгновение ослепил. В следующий момент девушка уже лежала спиной на асфальте. Локоть, правая часть бедра и висок больно пульсировали, но кости, кажется, целы. А вот не успей машина вовремя затормозить, её бы точно накатало маслом на бампер.

Хлопнула дверца автомобиля. 

— Куда лезешь? По сторонам смотреть не учили? — заорал на неё мужской голос.

Приподнявшаяся на локтях девушка хотела было ответить нечто в её стиле: резкое и грубое, но случайно перевела взгляд на то, что только что чуть не превратило её в лепешку… Шелби Кобра GT500KR (прим. авт. Аббревиатура КR — «King of the Road» — «король дороги»), выпущенный в честь сорокалетия автомобильной компании Форд. Владеть такой красоткой могли только избранные, ведь всего таких тачек было выпущено лишь тысяча экземпляров.

И та, что сейчас светила ей в лицо фарами была бесподобна… Эти чёткие линии и фирменные белые полосы на тёмно-синем глянце. Больше пяти сотен лошадок под капотом (в стандартной комплектации). Литые диски на восемнадцать дюймов. Ещё бы сунуть нос в движок… Хотя и так понятно, что это мечта, а не машина! Под такой и умереть не обидно.

— Эй, чокнутая? Ты меня слышишь? — не унимался водитель, переключая её внимание на себя.

А, ну да… Девушка сподобилась, наконец, заметить хозяина голоса. Парень. На пару-тройку лет старше неё, лет двадцати восьми. Встопорщенный ёжик волос, обтягивающая футболка. В детском магазине покупал или перекачался? Татуировка на правом предплечье. Что-то непонятное: какие-то зигзаги. За ухом сигарета. Ну… такой. Вроде ничего, но на фоне тачки естественно проигрывает.

И какого черта этот кретин над ней навис? А, точно.

— Чего орешь? — буркнула она, неохотно и не без труда поднимаясь с асфальта. Ох, а бедру хорошо прилетело. У  кого-то будет огроменный синяк. — Я не глухая. Тебе кто права выдавал, придурок?

Парень опешил.

— Это не я вылетел на дорогу!

— Правильно, — дуя на расшибленный локоть, отозвалась та. — Так давай орать громче, а то может, не все увидели. Лучше молча сваливай, пока я не запомнила номера и не накатала на тебя жалобу.

— Жалобу?

— Ага, в покушении на жизнь. А то смотри, воображение у меня что надо, придумаю такую историю — сама себе поверю.

Парень стоял и пялился на неё как на умолишенную.

— Ты башкой стукнулась, да?

— Не подтверждаю, но и не отрицаю, — девушка не спорила. Её как раз заинтересовала болезненно занывшая ранка на виске, которой она коснулась. На пальцах осталась кровь. — Да, точно стукнулась, — она раздражено подняла глаза на парня. — Не поняла. Ты ещё тут? Твои пятки должны сверкать уже где-то на полпути в Мексику.



Ирина Муравская

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться