В ритме неспящего города

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЯТАЯ

Ранкорном, входящим в пятерку лучших развлекательных заведений Вегаса, заправляла чета Спиро. Официально ― его старший представитель, косвенно ― его любимый сынуля, так что неудивительно, что у Денни завышенные амбиции, мерзкий характер, выпирающее эго и мечта о тотальном контроле. Больше власти ― больше дерьма в голове. Извечный принцип.

Но бесило даже не это. Бесило, что сам Донни ни черта собой не представлял, зато воображал из себя местного мафиози. Если уж кто и мог говорить о тесных связях с мафией, так это его отец, но уж точно не какой-то там доморощенный сопляк, который только делал вид, что чем-то управлял.

Более того, легальный бизнес, отданный ему на попечение, был лишь прикрытием для более тёмных делишек — вся наркота в штате, так или иначе, шла от Донни. Исключительно на неё и было сколочено состояние, о котором не знала налоговая и даже вряд ли имел понятие папаша. Узнал бы — не обрадовался.  

Наркотики, незаконные сделки, торговля оружием — всё к нему, Спиро-младшему. Так что неудивительно, что тот задрал нос. И охраны себе вооружённой понаставил, и офис оборудовал в лучших традициях Аль Капоне, и сам только что не чешет в затылке пистолетом-пулеметом Томпсона (как же, благодаря многочисленных фильмам 20-х годов это оружие стало символом гангстеров). В общем, зашкаливающий пафос от которого сводило зубы.

Лорелея в жизнь бы не связалась с таким типом, но… когда прижмёт, и не на такое пойдешь. Неважно, что это за человек. Важно, что у Донни имелись деньги, так что многие отчаявшиеся обращались именно к нему за… нет, не помощью. Сделкой. Кредитом. Рассрочкой. Можно называть это как угодно, смысл оставался одним.

Лорелею впустили без проволочек. Надо же, вот что значит обрядиться в ультра-мини обтягивающее платье, выставляющее на обозрение всё, что способно привлечь внимание, а не заявиться в шортах и потёртой от времени майки (как в первый раз). Переобутые в машине каблучки зацокали по мраморному полу, направляясь к сердцу и главному кормильцу бетонного зверя ― казино.

Всё, как и везде. Полумрак, легкая музыка, гул голосов, мигающие автоматы, бархатные столы, россыпь фишек, стрекот рулеток, горящие в предвкушении глаза и отсутствие окон. И часов, конечно же. Чтобы посетители забывали о времени. Которых уже сейчас хватало. А через пару часов тут вообще будет не продохнуть. Знаем, плавали.

Мужчины провожали новоприбывшую жадным взглядом, позабыв о ставках. Их спутницам (в такой час это были в основном невесты, подруги и жёны, это уже после полуночи сопровождение сменится на девочек по вызову) такой поворот, конечно же, не понравился ― пришлось пихать локтем пустивших слюну. Лори и бровью не повела. Да, да, она выглядела сегодня что надо, она уже поняла. Ещё с того козла на БМВ просекла все плюсы своего прикида. 

Лорелея миновала ряды игровых автоматов, заприметив неподалеку закрытые двухстворчатые двери, возле которых истуканами замерли два охранника: широкие плечи, в костюмчике, с проводочком, подведенным к уху ― всё по шаблону. Таких тут сновало по залам множество, надо ведь следить, чтобы никто не мухлевал. Эти же напоминали глыбу камня, даже не шевелились.

Правда ожить им пришлось, когда Лори попыталась пройти через охраняемый объект.

― Эй, эй, пёсики! А ну успокоились, ― когда её попытались оттащить в сторону, всплеснула руками она, вырываясь из хватки. ― Мне назначено. Доложите хозяину, что его денежки пришли, ― охрана переглянулась, но с места не сдвинулась. Лорелея хмуро уперла руки в бока. Новенькие что ли? ― Окей, мальчики, я могу и уехать. Мне же лучше, сэкономлю. Только вот вряд ли Донни обрадуется. На вашем месте я бы всё же уточнила. Работка-то эта неблагодарная. Сегодня есть, завтра… вас уже нет, ― обворожительная улыбка ядовитой химеры заставила охранников снова переглянуться. Один из них, видимо самый здравомыслящий, потянулся к наушнику в ухе. Что-то сказал. Ему что-то ответили. Оба молча расступились, пропуская её. Проходя мимо, Лори не удержалась от шалости и ребячески похлопала одного из них по плечу. ― Вот так бы сразу. Хорошего вечера, мальчики.

 

 

Приблизительно в это же самое время Ханна заканчивала работать, чувствуя приятное и одновременно… не очень приятное волнение от предстоящего свидания. Что не осталось незамеченным коллегами по ювелирному бутику, но в расспросы Ханна не вдавалась. Ни к чему. Более того, она специально попросила Оуэна дожидаться её на парковке возле входа, а не светиться у всех на глазах. На всякий случай, а то потом не оберешься расспросов.

Наконец-то! Время, словно надсмехающееся над ней, отсчитало девять часов. Торговый центр JCPenney поспешно собирался, довольный, что очередной рабочий день подошёл к концу. Попрощавшись со всеми, Ханна выпорхнула на улицу через парадные стеклянные двери. Так, теперь, наверное, нужно написать Оуэну. Она же не будет бродить мимо рядов автомобилей, выискивая его наугад?

Телефон был только вытащен из сумки, когда на всю улицу раздался весёлый голос.

― Ханна, ― Оуэн шёл к ней навстречу, в руках кофе на вынос. ― Отпадно выглядишь, ― неподдельная улыбка на его лице говорила о том, что он в самом деле так думал. Один из стаканчиков был протянут ей.  ― Подумал, вдруг не будет лишним.

― Ещё как не будет, ― благодарно отозвалась та, разглядывая спутника. ― Ты какой-то... слегка помятый.



Ирина Муравская

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться