В ритме неспящего города

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Толпа кинулась к перевернутой машине. Скорее из любопытства, чем из желания действительно помочь. Ни жалости, ни сочувствия ― эти качества несвойственны для подобного типа людей. Конечно, сердобольные всегда находились, но их были жалкие единицы. Остальные же, по большому счету, олицетворяли собой не более чем стадо, желающее хлеба и зрелищ.

Это была ещё одна причина по которой Йен завязал с гонками. Просто со временем понял, что по факту: уличные гонки ― это не весёлое времяпрепровождение в кругу единомышленников, а бессмысленный риск на потеху остальным. А он не цирковой зверёк, и ничего им не должен. Ни доказывать, ни показывать. Лучше уж погонять в ночи без посторонних, чем развлекать безмозглую публику.

И если бы в стороне валялась какая-то другая груда металла, он бы даже глазом не моргнул. Собственно, как и остальные. Стритрейсеры знали на что идут, причем соглашались на это добровольно, вот только… Вот только сейчас там, в рассеивающейся дымке, валялся Камаро, внутри которого...

Келлер и сам не понял, как добежал до своей Шелби и, вжимая по газам, за секунды оказался возле перевёрнутой тачки, опережая остальных. Чудо что никого не задавил по пути, так как сознание накрывала чёрная пелена. Такая же пелена стояла перед глазами. Руки дрожали, когда Йен вылетел из машины, бросаясь на колени и хрустя осколками под ногами, пытаясь вскрыть покорёженную дверцу Шевроле. Сердце, отдающее барабанной дробью в висках, едва не остановилось, когда на мгновение показалось, что уже слишком поздно…

Нет. Не поздно. Лорелея висела вниз головой, удерживаемая на сидении ремнём безопасности и выставленными над собой руками. Волосы закрывали бледное лицо со следами царапин. Лоб разбит. Правая рука залита кровью. Выше локтя неглубоко, но болезненно распорото. Грудная клетка ходила ходуном. Лори учащённо дышала, раздувая ноздри и смотря куда-то перед собой. Ничего не видя и не слыша вокруг.

Келлер, с помощью подоспевшего Оуэна, наконец, смог справился с дверью, пробрался к Лорелее и, отстегнув ремень, помог ей выбраться. На свой страх и риск, так как последствий аварии никто не знал наверняка. Одно неосторожное движение могло привести в действие бомбу замедленного действия.

Вот только Лори, видимо, особо не заморачивалась и не боялась за свою жизнь. То ли ещё не отошла от шока, то ли чувствовала, что в порядке и легко отделалась. Благословение создателям подушек безопасности. Только левую кисть, отзывающуюся сдавливающей болью, придерживала другой рукой. Кажется, вывихнула. А так без проблем держалась на ногах, пока Йен пытался остановить кровотечение на руке скомканной рубашкой, которую Роджерс, любящий носить их нараспашку под майку, поспешно с себя стянул.

― Следи за пальцем, ― вскинутая рука и попытка Келлера привлечь внимание Лори, чтобы проверить её на сотрясение не увенчалась успехом.

Лорелея раздражённо отмахнулась от него, как от надоедливой мухи. Есть у неё сотрясение или нет ― ей было всё равно. Всё её внимание занимала помятая тачка, на которую она смотрела буквально обезумевшим взглядом и не могла поверить, что этот разбитый хлам ― всё, что осталось от Шевроле.

А тут ещё и в поле зрения оказался Оуэн.

― Сможешь починить?? ― набросилась она на Роджерса.

Тот в ответ изумлённо моргнул. Нет. Определённо что-то не так с мозгами. Эта сумасшедшая только что чуть кони не двинула, а ей до этого и дела никакого нет. Конечно, машина ведь важнее.

― Издеваешься? ― не удержался он.

― Да или нет?? ― уже практически кричали.

― Не знаю! Нужно смотреть. Если скрутило кузов, ремонтировать бесполезно. Гонять на ней ты всё равно уже больше не сможешь.

― Тогда найди мне другую тачку! Срочно!

― Какую ещё тачку? ― встряхнул её взбешённый Йен. ― Голову отбила? Успокойся, ненормальная.

Лорелея в ответ лишь снова от него отмахнулась. Ещё и грубо отпихнула. Её всю трясло. Со стороны можно было подумать, что это следствие аварии, вот только трясло её от дикого страха. Она лишилась главного средства заработка. Что ей дальше делать без машины? Где она возьмёт деньги?

― Сможешь достать или нет? ― продолжала наседать она на Оуэна.

― Всё, хватит! ― Келлер вцепился Лорелее в плечо, насильно таща за собой к Шелби. ― В машину. Живо.

― Отвали, ― попыталась вырваться та, но Йен держал крепко. ― Отвали, сказала! Оставь меня в покое!

Ноль реакции. Лори грубо запихнули на пассажирское сидение.

― Закрой рот и сиди тихо! ― рявкнули на неё, хлопая дверцей.

― Больно же, придурок! ― бросила она ему вдогонку, прижимая к груди и стискивая ноющее с каждой минутой всё сильнее вывихнутое запястье. Келлер либо не услышал, либо сделал вид, что не услышал очередные оскорбления. Молча сел за руль, и тачка сорвалась с места, выезжая с песчаной насыпи на дорогу. ― Куда мы едем? ― тишина. Лорелея и так вся на нервах, готова была зарядить ему по лицу. ― Я спросила: куда мы едем??

― Я, кажется, велел тебе закрыть рот.

― Не смей так со мной разговаривать!

― Я буду разговаривать с тобой так, как посчитаю нужным.

― Останови машину!



Ирина Муравская

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться