В ритме неспящего города

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

― Прости, Лорелея. Твоя сестра сейчас не может ответить.

Лори трясущимися пальцами вцепилась в кружку.

― Донни? ― недоверчиво прохрипела она. ― Какого хрена происходит?

― Я ведь говорил: это просто бизнес. Мы оба с тобой заложники обстоятельств. Твоё последнее сообщение меня крайне разочаровало. Пришлось прибегать к плану “Б”. Я ведь предупреждал.

― Где Ханна?

― С ней всё хорошо. Не переживай. Она сыта и здорова. Ну… разве что только сердита. На нас и на тебя. Кричит что-то про похищение, но мы же не пещерные люди. Никакого похищения. Это деловой подход. Теперь, надеюсь, у тебя не будет возникать сомнений, что долги нужно возвращать вовремя.

Лорелея нервно сглотнула горечь.

― У меня ещё больше суток.

― Чуть меньше. Вот я и подстраховался. Так что жду нашей встречи завтра, ровно в пять. Адрес скину сообщением. И Лорелея, дорогая, давай без глупостей? Не осложняй ситуацию. Так что работаем по старой схеме: двести тысяч и расходимся мирно. Я передам Ханне, что ты звонила… ― на том конце сбросили.

Лори пялилась на потемневший экран смартфона как на гремучую змею. Сердце стучало о рёбра, заставляя учащенно дышать и посекундно сглатывать образующийся в горле ком. В ушах звон. Скулы дёргались, а в глазах пощипывало. Плакать хотелось, но не получалось.

Хуже такого состояния было только параллельно ощущать сверлящий её взгляд сидящего рядом Йена. Обернуться к нему она не решалась. Боялась. Сильнее его реакции она сейчас боялась только за сестру. Ненависть сдавливала голову в тиски.

Казалось бы, ненависть за Донни, но на деле исключительно на собственную тупость. Только это и помогло справиться со страхом и, наконец, встретиться взглядом с Келлером. Больше, чем она ненавидела себя сейчас, всё равно было невозможно, так что плевать. Будь что будет.

Лорелея ожидала напороться на что угодно: презрение, разочарование, отвращение, но…

― Ничего такого, с чем бы не справилась сама, да? ― сухо передразнил Йен, припоминая сказанные ею не так давно уверения. ― Кто этот Донни?

― Сынок одного из владельцев казино в Вегасе. Болван с завышенными амбициями.

― Как погляжу, не такой уж и болван. И как тебя угораздило с ним связаться?

― Нужна была машина.

― И ты додумалась влезть в долги? Я считал тебя умнее. Двести тысяч… И где ты собиралась их достать?

― На гонках, где ещё.

― Достала? Справилась сама? ― риторический вопрос, не требующий ответа. Келлер подорвался с места, вытаскивая из кармана свой телефон и кому-то набирая. ― Роджерс, давай обратно. Не совсем. Приезжай и расскажу. И Роджерс, у тебя есть контакты того парня на Мазератти Гран Туризмо? Скинь. Срочно. Нужно, ― Йен отключился, раздражено бросая смартфон на диван, мигом затерявшийся среди подушек.

― Зачем тебе тот тип? ― не поняла Лорелея.

― Затем же, зачем тебе гонки в Рино. Он предлагал сыграть на тачку. Если ещё не передумал, будут тебе твои двести тысяч.

― И на что ты будешь играть? ― Лори в ужасе округлила глаза. ― На Шелби?

― У тебя есть другие варианты?

― А если проиграешь?

― Тогда мы влипли.

― Нет, ― Лорелея вскочила на ноги. ― Так ведь нельзя. И ты… ты ведь больше не гоняешь.

Йен смерил её суровым взором исподлобья.

― Не будь ты настолько самонадеянна и расскажи раньше, я нашёл бы эти деньги другим способом, ― телефон, валяющийся на диване, призывно пискнул, оповещая о сообщении. Роджерс даже в стрессовых условиях умудрялся работать оперативно.

― Ты не можешь поставить свою машину … ― не унималась Лори. ― Может лучше я попробую попроси…

― Сядь и закрой рот, ― перебивая, осадил её Йен. ― Ты уже сделала всё, что могла. Надеюсь, довольна результатом.

― Я же не думала, что так всё обернётся…

― Ты вообще ни о чём не думаешь. И ни о ком, кроме себя. В этом и проблема. Из-за своего эгоизма ты уже закопалась по самую макушку, а теперь и других подставляешь под удар. Считала себя умнее остальных? Вот теперь сиди и любуйся на результат.

Наверное, Келлер много чего хотел сказать ей, куда похлеще, но это можно сделать и потом. Криками и оскорблениями всё равно ничего не изменить, а сейчас самым важным было отыскать нужную сумму и вытащить Ханну. Остальное потом.

Да Лори и не надо было ничего говорить. Она и сама прекрасно понимала, что натворила и с ужасом наблюдала за происходящим в гостиной. За тем как несколько минут спустя в дом влетел взбудораженный Роджерс. Как Йен объяснял ему ситуацию. Чтобы не видеть реакции Оуэна, Лорелея отвернулась, ища моральную поддержку в орнаментах на обоях. Так и сидела, не шелохнувшись, на диване, облокотившись на спинку, до боли кусая костяшки пальцев, словно это могло помочь, и бездумно почесывая за ухом Ти Джея, примостившегося рядом и ободряюще положившего ей морду на колени.

Подорвалась она с места только когда пару часов спустя парни, получив очередной звонок, резко засобирались. Позвонил тот бородатый мужик из Рино. Согласился на заезд. Уверенный в своей победе, он, наверное, в предвкушении уже потирал ручки и мысленно придумывал, куда поставит красавицу Шелби.



Ирина Муравская

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться