В ритме сердца

Пролог

- Даша, вставай! На поезд опаздаешь! - разбудил меня папа и ушёл готовить завтрак 

- Встаю. - лениво ответила я уже в пустую комнату, где осталась одна.

Отогнав остатки сна, пошла в ванную. Умывшись и пошистив зубы, я отправилась на кухню. Там уже витал запах яичницы. Ммм, слюнки потекли от аппетитного арамата. 

- С добрым утром. - подойдя к папе обняла его и села за стол. Там уже лежал мой завтрак. 

- С добрым утром, солнышко! Как спалось? - спросил меня отец.

- Нормально. - ответила на вопрос, уплетая завтрак. 

- Позавтракаешь, собирайся. Через час надо выезжать.

- Может мне не ехать!? - спросила я надеясь, что родитель всё таки передумает.

- Нет. Ты поедешь и поступишь на хореографический. И моё решение изменению не подлежит. - сказал, как отрезал.

- Хорошо. - ответила с грустью в голосе.

Доев яичницу, помыла посуду и пошла к себе. Надо дособрать некоторые вещи.  Хотя, что там собирать зубную пасту с щёткой и умывалку!? Всё таки доложила все вещи и стала прощаться с домом. Вернусь я нескоро.

Эх, ладно. Спустилась в коридор. Папа уже был готов. Он завел машину и мы поехали на вокзал. 

Родные места, где я правила своё детство, пролетают за окном автомобиля, а я всё больше не хочу уезжать. Ну поступила бы я в нашем городе на хореографический и училась спокойно. Нет нужно мне тащиться в эту Москву!

Подъехали. Отец вынул мой чемодан из багажника и пошёл к вокзалу. Я поплелась следом. Найдя на тобло мой рейс отправились к нужным путям. Поезд уже стоял.

- Будь осторожна! - сказал папа мне на прощание. 

- Хорошо, папочка - поцеловав папу в щёчку и обняв ответила я. Зашла в поезд, нашла свое место и плюхнулась на сиденье. 

Поезд тронулся. Помахав отцу на прощание, я углубилась в свои мысли. 

Уже прошло 7 лет как не стало мамы. Папа из-за всех сил пытался меня обеспечить, хорошо воспитать и не давать думать о грустном. И ему это всё удалось. Я выросла милой, воспитанной и веселой девушкой. Хоть и друзьями я никогда не могла похвастаться, но с людьми я всегда находила общий язык. 

Кстати меня зовут Даша Царевична, мне 17 лет. Я шатенка с оливковой кожей и зелёными глазами. Редкий цвет глаз мне достался от мамы, но в школе меня часто дразнили, якобы я ведьма и мне не места среди них. Из-за насмешок мне пришлось учится на семейном обучение с 5 по 11 класс. В этот период я начала заниматься балетом.

В него меня привела мама незадолго до своей смерти. Она купила билеты на спектакль и повела меня на него сказав, что если я его полюблю сразу, то буду любить балет вечно. Мама оказалась права, я смотрела на балерину как завороженная и не могла оторвать взгляд. Балет поселился в моем сердце с того дня.

 После смерти мамы, я попросила отца отвести меня на балет. Он нашел школу балета и отвёл меня туда. Каждый день я занималась как сумасшедшая, чтобы не плакать. Балет помог мне пережить трудный период моей жизни. Но эту рану я стараюсь не трогать и не вспоминать ту боль через, которую мы прошли с отцом.

И вот сейчас я еду в Москву поступать в институт. Мне жутко страшно ехать в столицу. Сама бы я не за что не поехала бы поступать в Москву, но папа сказал, что я должна учиться в лучшем институте страны. Хотя он наверное сам понимал, что мне не место в большом городе, но боялся, что я останусь загибаться дома и настоял на поступление в московский институт искусств на хореографическое отделение.

Теперь нет дороги назад. Только вперёд! Мама хотела бы видеть меня счастливой. 

 



Дариша

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться