В ритме сердца

1 глава

- Даша! Не беги туда! - звук тормозов, крик девочки. И темнота.

 

 

- Девушка, а как вы думаете? - донеслось до меня. Спрашивал меня мужчина лет тридцати с обычной славянской внешностью в синих джинсах и в белой футболке с надписью "Я люблю Нью-Йорк", сидящий на соседнем сиденье. Напротив сидела девушка двадцати лет, блондинка в лёгком белом платье и тоже видимо ждала от меня ответа.

- Простите, что вы спросили? - вопросом на вопрос спросила я. Мысли совсем были не здесь и вопроса я не слышала.

- Спрашиваю, как вы думаете какой город в России самый красивый? - повторил мужчина и продолжил смотреть на меня, ожидая ответа.

- Я считаю все города в России по своему красивые.- не задумываясь, наконец ответила ему.

- Ну, а самый то красивый какой!?

- Дим, отстань ты от девочки со своими городами. - сказала та блондинка напротив меня. - Не видишь что ли, ей не до тебя. 

На этом наш разговор закончился. Точнее я уже не слушала их споры. Посмотрев за окно, поняла, что мы уже подъезжаем к Москве. 

Быстро взяв свои вещи, пошла к выходу. Только сейчас заметила, что в вогоне кто-то "вылил" на себя весь флакон духов с феромонами, от которых у меня жутко болит голова. Подошла к двери и потёрла голову, как же она разболелась. Когда поезд наконец остановился, я вышла из вагона и вдохнула полной грудью. Воздух в Москве конечно не очень, но лучше чем в вагоне, которой насквозь пропах феромонами.

Ну вот и начался мой персональный ад. Я в чужом городе, одна. 

Как вышла с вокзала поймала такси, оно здесь конечно очень дорогое, но я не собираюсь добираться до института на метро. С моей везучестью я потеряю деньги, у меня украдут вещи, я запутаюсь в этих ветках метро и в конце концов расплачусь. А мне этого совсем не надо.

Сев в машину, я назвала адрес и мы тронулись. Пока ехали я смотрела в окно на столицу. Мне стало грустно, я здесь совершенно никому не нужна, ещё и мама обещала со мной поехать поступать в колледж. Да и поступать я планировала в Нижний. До дома 30 километров да и тетя рядом там жила с колледжом, который я приметила. 

Оторвавшись от грустных мыслей я поняла, что мы приехали. Что-то я сегодня постоянно задумываясь и не замечаю ничего.

Расплатилась с таксистом вышла и направилась в институт. Лишь бы приняли. Не хочу расстраивать папу. Он и так слишком грустный в последнее время.

Вошла в здание и поняла, что не знаю куда идти. Решила спросить у кого-то, где кабинет ректора. 

- Извините... - попыталась спросить мимо проходящую девушку. Но она не обратила внимания.

- Прошу прощения, вы можете сказать где находится кабинет ректора? - спросила я у парня, который изучал стэнд с информацией.

- Да, конечно. На втором этаже сорок восьмой кабинет. Там разберётесь. - и ушёл.

Ну что же вперёд. В конце концов я нашла нужный мне кабинет.

- Здравствуйте, я поступать пришла. - сказала я женщине у кабинета ректора. 

- Имя? - холодно спросила она.

- Царевична Дарья Алексеевна.

- Проходите. - так же холодно как и в первый раз сказала она.

- Здравствуйте. - робко произнесла я как только вошла. - Я поступать пришла, на хореографическое отделение.

- Здравствуйте, садитесь. - передо мной сидел мужчина лет наверное 50, в хорошем костюме, с русыми волосами уже с сединой и мягкой улыбкой на губах. Я села в кресло напротив, а он продолжил - на хореографическое значит. Так давайте сюда документы. - отдав их, я сидела как мышь баясь пошевелиться. Ректор быстро просмотрел их и что-то себе записал.

- Вот вам направление, завтра в 8:30 утра начинается прослушивание. Не опаздывать. - сказал он и протянул бумажку.

- До свидания. - только и сказала я выходя из кабинета.

- До свидания. - произнеслось мне уже в спину.

 

Ну что ж теперь, надо разобраться с квартирой и всё. Честно я надеялась уже сегодня пройти прослушивание и если не поступила возвращаться домой, а тут так не повезло. 

Я опять задумалась и не заметила парня, который шел прям на меня. В итоге мы столкнулись.

- Тебя не научили по сторонам смотреть! - грубо сказал парень.

- Учили, а тебя видимо нет! - ох, прорвался мой скверный характер. Зря он наехал.

- Ты чё совсем обнаглела мелочь, ты вообще знаешь кто я!? 

Он серьезно думал, что я испугаюсь!?

- Будь ты хоть императором, но грубо говорить со мной не имеешь права! - ответила я и ушла прочь.

Надеюсь мы с ним больше никогда не встретимся. Но признаюсь внешне он очень красивый. Медового цвета волосы, карие глаза, хорошо сложен и высокий. Выше меня на голову. Зато грубый и злой. Не люблю таких. Багатенькие дети, которые считают, что им всё дозволено. Аж тошнит от таких.

 

До квартиры я решила пройтись пешком, не хотелось тратить деньги на такси второй раз за день. Тем более вещей у меня было немного. Рюкзак да маленькая сумочка. Никогда не любила лишний хлам, а после гибели мамы так вообще всё выбросила. 

Дойдя до нужной улицы я начала искать нужный дом. Быстро найдя здание, я позвонила девушке, у которой и собиралась снимать комнату.

- Здравствуйте, это Дарья, Царевична Дарья. - сказала я как только гудки прекратились.

-Заходи. - дверь отворилась и я бросила трубку. Поднявшись на третий этаж и найдя нужную дверь постучалась.

Дверь открыла девушка. Она была такой красивой, как моя мама в юности. Длинные рыжие, словно огонь, волосы, зелёные глаза как два огранненых изумруда и мягкая улыбка.

- Привет, я Лиза. - произнесла она с той же улыбкой. 

- Я Дарья. - снова преставилась я и вошла в квартиру.

- Так давай сразу к делу. Парней сюда не водить, комнату содержать в порядке, в квартире не курить. Не терплю табачного дыма. И платить в срок. Договорились? - быстро сказала Лиза.

- Да, конечно.

- Вот договор, прочитай и подпиши здесь. - я взяла бумаги быстро пробежалась по тексту и подписала.

- Отлично, твоя комната там, кухня с ванной там и моя комната дальше по коридору. - она так быстро говорила, что я слегка запуталась.



Дариша

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться