В ритме сердца

7 глава

- Даша! - кричала, бегущая ко мне по принцесса. - Ты чего вчера с занятия ушла!?

- И тебе привет. - сказала Белле с капелькой сарказма. - Меня Королевич достал и я ушла.

- Не обижайся, конечно, но из-за этого уходить с занятия, глупо.

- Знаю. Пошли уже в класс.

Мы пошли на современный танец, переодевшись, вошли в аудиторию. Вся наша группа уже была здесь. Всем не терпелось начать танцевать по-современному. 

- Здравствуйте, ребята! - в класс зашёл молодой парень, свиду больше двадцати не дашь, каштановые волосы, прямой взгляд и уверенная походка. Я вспомнила, именно он был в приемной комиссии! - я Меньшиков Алексей Васильевич, но вы можете меня называть просто Алексей. К чему вообще формальности! - сказал он с задорной улыбкой.

Да уж современик у нас весёлый, кажется половина девчонок захотели перевестись к нему на современный танец. От его улыбки стало всем светлей. Хах, улыбнулась от своих мыслей. 

- На мои занятия можете ходить в свободной форме, главное, чтобы было комфортно заниматься. - продолжил тем временем педагог. - сегодня просто покажу вам современный танец и расскажу о его разновидностях.

Занятие прошло незаметно. Нам объяснили, что современный танец не чуть не легче классики и требует не меньшей отдачи. Рассказали о его видах и показали пример.

Впрочем не так сложно как могло показаться. Но это только начало.

Прошло ещё пара лекций и я отправилась домой.

Лизы дома не оказалось, наверное ещё в институте. Я прошла к себе и принялась делать задания. Покончив с ними через три часа решила поесть и сходить погулять. Свежая голова никогда не помешает.

Москва настолько красивый город, что я так долго гуляла, что начало смеркаться. Мне совсем не хотелось возвращаться в реальный мир, хотелось побыть ещё немного в этом. Там где всегда хорошо нет занятий, никто не кричит и не достаёт тебя. 

Вздохнув, отправилась обратно, всё таки это тебе не наш маленький посёлок где можно гулять до позднейно ночи и никто тебя не тронет. Это жестокая и безжалостная Москва.

Прийдя домой, пошла в комнату. Хотелось просто поспать. Но меня настороживало, что дома до сих пор никого. Я отогнала от себя плохие мысли и решила позвонить отцу. Давно я с ним не разговаривала.

- Привет, пап. - сказала я как только гудки пропали. - Как ты? 

- Привет, Дашенька, я в порядке. - добрадушно произнес отец. - Как сама? Как учеба? Завела друзей? Врагов? - троллит, значит всё точно в порядке.

- Я нормально, учеба хорошо. Да, моя соседка по квартире Лиза и Белла. Мы с ней в одной группе в институте. А врагов ещё не успела нажить здесь. Пока... - не осталась в долгу и потроллила отца в ответ.

- Это хорошо! - рассмеялся папа в трубку. - Ну что же не буду отвлекать, занимайся своими делами.

- Пока.

- Пока, солнышко.

Ну что ж можно и сериальчик посмотреть. Только я собралась взять ноутбук, как входная дверь открылась. Я вышла из комнаты и увидела грустную Лиз с прирухшими от слёз глазами.

- Лиз, ты в порядке? - спросила я девушку.

Она подняла на меня глаза, полные слёз и расплакалась. Я без слов её обняла и повела на кухню, вклюв чайник, усадила Лизу на стул, а сама делала чай. Чайник вскипел, я наполнила чашку и протянула её Воронцовой. Та без вопросов взяла чашку и сделала глоток.

- Рассказывай! - твердо сказала Лизе, когда та немного успокоилась.

- Меня п..п...паре..нь бросил! - ответила Лиз и опять заплакала.

Я обняла Лизу, ей сейчас надо просто выплакаться и дать успокоиться. Просидели мы так долго, когда она успокоилась, дала ей успокоительного и уложила спать. Завтра всё узнаю. Сама решила тоже лечь спать, завтра рано вставать.

- Бзззз. - треклятый будильник! Как же я тебя ненавижу!

Нехотя встала с кровати. Пошла в ванную, сделала всё водные процедуры и пошлепала кушать. На кухню уже сидела Воронцова, лицо ещё заплаканное, но уже не так как вчера.

- Доброе утро. - сказала Лиза.

- Доброе, Лиз расскажи пожалуйста, что вчера произошло, если конечно хочешь. Мне хочется тебе хоть как то помочь. 

- Хорошо, мы с Димой встречались два с половиной года. С родителями уже и я, и он познакомились. А тут он вчера позвонил и сказал, что надо серьезно поговорить. - на этих словах Лиза чуть не заплакала, но сдержалась. Молодец, какая же она всё таки сильная! - Пригласил в кафе, мы сели за столик и он сказал, что не может так больше, что он любит другую и что мы больше не можем быть вместе. Встал и ушел.

- Вот гад! - не удержалась я. Говорить девушке, что любишь её, а на деле любишь другую. - Лиз не расстраивайся из-за него. Ну не стоит он твоих мучений.

Я обняла Лизу и чувствовала как по её лицо бегут солёные дорожки. Нечего всё будет хорошо, я верю. Если не верить, зачем тогда вообще жить.

 

 



Дариша

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться