В ритме сердца

8 глава

Оставив Лизу одну, я пошла в институт. Как всегда зашла в огромное здание и направилась переодеваться, по пути встретилась с Беллой.

- Дашуля!!! У меня такая для тебя новость!!! - радостно сказала мне Белоснежка.

- И какая? - если честно мне было не интересно, что там за новость, но для приличия надо всё таки спросить.

- Нам со следующей недели можно будет оставаться вечером и придумывать танец. - хлопая в лодоши, как ребёнок сказала девушка.

- Да это действительно хорошая новость.

Мы зашли в раздевалку и вошли в класс. Первой парой у нас стоял народный танец. Для меня это был в новинку. Мне немного страшно было. Я слышала, что там просто море разных дробей. И это далеко не те дроби, которые мы проходили в математике.

- Здравствуйте меня зовут Татьяна Викторовна. Я учитель по народному станку. На мои занятия приходить в купальниках или в трико, заделаными волосами и готовыми учиться. Холатность на своих занятиях я не потерплю. - строго произнесла пожилая женщина в черном платье. У неё были, поседевший от времени волосы, очки державшиеся на небольшой горбинке на носу и строгий взгляд. 

Аж мороз по коже от такого взгляда. Всё мне страшно.

Все время, отведённое на занятие, нас инструктировали. Что как и что вообще собой представляет народный танец.

После занятия я решила подойти к Королевичу и предложить перемирие. Я не хочу весь год с ним мучиться и страдать.

Компанию Королевича я заметила почти сразу. Этих ребят я не знаю, наверное из современиков*. Собрав волю в кулак, а кислород в лёгкие, подошла к Королевичу.

- Королевич, можно тебя на пару слов? - он повернул ко мне голову и презрительно прошёлся по мне взглядом.

Что, принцессу ожидал увидеть? В мини юбке и намулёванном лицом? Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

- Я сейчас - кивнул своим дружкам и пошёл за мной. - Что тебе Царевична? 

Он так сказал, как будто я его ярая фанатка и уже шагу не даю ему сделать! Вот честно! Самовлюблённый придурок.

- Перемирие хочу тебе предложить. - он приподнял бровь, говоря этим "ну и что ты там хочешь за перемирие предложить?". - Я не хочу с тобой спорить и не хочу вылететь отсюда. Знаю тебе на это наплевать. Да и не рад ты попасть на балетное отделение, но давай будем мирно сосуществовать? Можешь меня особо не поддерживаеть в движениях, я и сама справлюсь. Ну прошу тебя по-человечески не ставь мне палки в колёса. 

- Мечтай дальше, принцесска.

- Прости, что?

- Мне легче вылитить отсюда, чем притворяться, что я танцую балет. 

Серьезно!? Афигеть! Ну уж нет, я отсюда не вылечу! Не я начала эту войну,но я её закончу!

Следующей парай был классический танец. И я нещадно доставала Королевича. То на ногу случайно наступлю, то стукну также случайно при повороте и так далее. К концу занятия он был злым, как дьявол. Мне даже на минуточку стало совестно, но вспомнив что он сам отверг перемирие, я успокоилась. Он обязательно будет мстить, но это сражение выиграла я!

Так и потекли дни, я бесила Королевича, а он бесила меня. То уронит при поддержке, то стукнеться со мной якобы случайно, типо перепутал где лево, а где право. Ага поверила. 

Из-за наших перепалок, я не могла учить движения, только названия запоминала. Стала после института дома их учить пока не получалось, и если балет был мне привычнее, то народный и современный были для меня кошмаром. Лиза то и дело бесилась, что я стучу по полу, делая очередную дробь*, но я продолжала. Стала не высыпаться и засыпала на парах по истории танца и ещё некоторых парах. После института брала записи у Беллы и переписывала. А потом и учила все записи, чтобы от зубов отлетело. Ходила на репетиции танцев к отчётному концерту. Меня взяли в десять танцев и это было что-то с чем-то. У каждого свои запросы и требования и свои видения балета. В таком ритме я прожила около двух месяцев.  Естественно, свой танец я ещё даже не начала придумывать, я даже не знала какую музыку выбрать. 

И это слегка беспокоило Александру Дмитриевну. Она даже спрашивала всё ли у меня в порядке. 

Нет, так долго я не выдержу надо что-то делать с Королевичем!

- Эй Даша ты что спишь!? - послышался над моей головой голос Белоснежки.

- Нет, просто задумалась. - потерев глаза, посмотрела на неё.

- Ясно, так что ты пойдешь на вечеринку в честь Хэллоуина?

- Нет, у меня дела.

- Ты этими делами загонишь себя! Может стоит отдохнуть? Ты в последнее время вялая как помидор. Всё хорошо? - спросила меня Белла. Смотрела она на меня с заботой и желанием помочь. Так приятно сразу стало.

- Обещаю завтра отдохну.

Я вышла из аудитории и направилась к выходу. Завтра я правда отдохну. Всё таки день рождения. Как плохо, что мамы сейчас нет рядом. Так хотелось её опять обнять, рассказать все горести и радости, плача или смеясь. 

Я зашла в квартиру и направилась спать. Сил больше не было. Тем более завтра суббота, пар нет и я могу спокойно поспать.

- Даша, Дашенька, вставай. - врезалось в мой сон нежный голос. Я открыла глаза и увидела Лизу и торт, который она держала. На нём было восемнадцать свечек. Как она узнала, когда мой день рождения!? - С днём рождения! - сказала соседка, подтверждая мои догадки, что она знает про день рождения.

- Доброе утро, как ты узнала, что у меня сегодня день рождения?

-Ты же паспортные данные в договор писала и дату днюхи.

Точно, могла бы догадаться!

- А теперь загадывай желание и задувай свечи! Только мне желание не говори. Плохая примета. - я загадала желание и задула свечки. - Всё теперь ты официально совершеннолетняя и можешь пить алкоголь, но не в моей квартире.

Лиза была в приподнятом настроение. Про расставание она уже забыла, сказала, что нельзя из-за ерунды расстраиваться.

Мы пошли на кухню и начали есть торт, общаясь до обеда. Потом мне позвонил папа и поздравил, сказал, что очень скучает и любит меня. Весь вечер мы с Лизой болтали, смеялись и смотрели комедии. Я не любила шумно отмечать день рождения, да и смысла не видела, вот в тихой семейной обстановке другое дело. Лиз стала для меня за это время старшей сестрой, которую я любила. Всё-таки хорошо, что мы встретились. Порой она мне напоминала маму и я плакала. Но старалась не раскисать, хоть с того дня много времени прошло, но боль и чувство вины не ушло.



Дариша

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться