В рубашке цвета Лаванды.

Размер шрифта: - +

2 глава.

— Твой доклад ужасно скучный! — крикнула Эльза.- Давайте закидаем её томатами?

-Томатов нет, есть только это. — усмехнулся вертя в руках скомканную бумагу, Грей (он как раз один из тех хулиганов, избивших разноглазого).У него были коротко подстриженные волосы, густые брови и карие глаза. Одевался всегда по-разному. Он не придерживался одного стиля, но, при себе Грей всегда имел цепь, которая висела сбоку на штанах. Её использовал в драках и разборках. Швырнув в меня скомканную бумажку, он засмеялся своим тупым смехом, приравниваемый к тому, когда человеку не смешно, но тот пытается издать хотя бы смешок.

-Дети, а вы случайно не знаете, где новенький? — спросил учитель, оторвавшись от монитора компьютера.

-Эй, это видимо тот новенький, который успел сегодня стать лузером и поваляться на полу. — прошептал Алекс. Он был обычным ботаном. Никого не трогал, только удивлялся постоянно и всячески проявлял свой интерес ко всему.

— Мистер Джонсон, а у нас что, новенький? — ликующе спросил Грей, будто не знал, о ком идет речь.

-Это тот, который на бомжа похож. — усмехнулась Катрин. Она была лучшей подругой Эльзы, и поэтому ничем не отличалась от неё. Учитель даже не обратил внимание на подколы в сторону нового ученика, пускай он и не присутствовал в классе, но всё же, это не допустимо.
— Да, у нас новенький. Его имя Шелдон. — покашляв, озвучил учитель.

— Что ты стоишь? Сядь уже. — Обратился ко мне Грей. — Мистер Джонсон, поставьте ей уже неуд, пусть не действует на нервы.

— Шарлотта, ты закончила? — спросил у меня учитель.

-Вполне. Сказала все самое важное.

-Молодец, поставлю тебе высокий балл. Можешь присесть. — он указал в сторону моего места, и склонился снова над монитором.

Пройдя к парте, (она стояла возле окна, самая последняя) поправила своё платье, и собиралась было сесть, но Эльза резко толкнула стул в сторону, и я упала. Все естественно залились хохотом. Моя ярость вспыхнула сильным пламенем. Не знаю, что во мне тогда происходило. Поднявшись, я подошла к Эльзе, и дала хорошую пощечину. Она сначала не поняла, что произошло. В класс резко «упала» тишина. Но потом, девица начала орать на меня:

— Ты офигела? Кто ты вообще такая? Знаешь кем работают мои родители?..- от её криков в ушах звенело.

— Шарлотта! Пройдём со мной в кабинет директора. — громко сказал мистер Джонсон и показал жестом на дверь. Я собрала вещи, и вышла. Учитель поспешил за мной. А Эльза всё еще что-то орала и размахивала руками. Да, возможно это было неправильно, то что я ударила её. И вы подумаете мол, чем моя сущность отличается от обидчиков? Признаю, это неправильно. Но иногда всему терпению приходит предел. Но мне выпала возможность все рассказать директору.

— Шарлотта, что это было? — вдруг остановил меня за руку учитель.

— Она убрала из-под меня стул, и я упала. Они постоянно издеваются надо мной, разве вы не слышали?

— Это не значит, что нужно бить по лицу.

— А то, что было сегодня утром в коридоре? Вы не слышали?

— Я не хочу участвовать в ваших разборках. Моя обязанность — отвести тебя к директору. Ты нарушила устав. Что мне ещё делать?


-Иногда, нужно обращать внимание на более важные вещи. — Я ускорила шаг, и направилась к кабинету директора.
Мистер Джонсон постучался в дверь, и, услышав «Войдите!», открыл дверь.
-Шарлотта? Что случилось?

-Подняла руку на одноклассницу.- сказал за меня учитель.

-В смысле? — директор явно не понимал, или не верил своим ушам, что я могу совершить что-то подобное.

— Эльза резко убрала стул из-под меня. Я упала. Но потом отвесила ей пощечину за это. — Присев на кресло перед его столом, сказала я.

— Ох, вы подростки. От вас сплошные проблемы. Ну, неужели нельзя вести себя нормально? Это ведь так просто! — воскликнул мистер Райт.- Просто не бить друг друга, и не кричать обзывательства в спину! Одни неприятности. Сейчас пойдут жалобы от родителей, мне снова копаться в куче бумаг. Причем бессмысленных.

-Да, но знаете, все разные. Есть хорошие подростки, есть и…

— Дело не в этом, дело в том, что вы раздуваете из мухи слона.- он перебил меня, и видимо совсем не хотел понимать, о чем я пытаюсь ему сказать.

-Мистер Райт, разве вы не видели сцену утром в коридоре перед главным входом? Парня избили и обмазали краской, снимали на телефон, угрожали и обзывали. Почему вы закрываете глаза на это? Вы всегда только и твердите про свои оценки, про поведение, и чтобы мы вам не «писали лишних бумаг». Вы воспитываете поколение, и от вас зависит наше моральное состояние. Почему допускается такое? — это был просто крик души. Я чуть ли не кричала. Мне было обидно за такую несправедливость.

— Шарлотта, какая тебе разница до этого парня? Понимаешь, мне не интересны ваши подростковые «отношения». В них я тем более не участвую.

— Он не мой парень. Почему вы сразу приводите в аргументы отношения?

— Потому что вы подростки. Я уже сказал, из ерунды делаете катастрофу! — крикнул он и хлопнул рукой по столу, что звон прошелся по кабинету. Мистер Джонсон даже вздрогнул.
Это было очень странно. Совсем недавно, мистер Райт предлагал Шелдону помощь, чтобы тот обращался в случае чего, а сейчас он говорит совершенно противоположное.

— Вы же утром предложили Шелдону помощь?!-я решила озвучить мысли, крутящиеся в моей голове.

-Тебе не кажется, что ты задаешь слишком глупые вопросы, а, Шарлотта? — директор снял очки, и потер переносицу.- Я должен был оставить его валяться на полу и не предложить помощь? Я всё-таки директор.

-Но главную свою обязанность не выполняете.- Резко встав, я выбежала из кабинета. Его слова слушать было невыносимо. Он говорил такую ерунду, такую чушь. Я знаю, что возможно мне после таких выходок влетит. Но терпеть это не хочу. Слёзы покатились градом из глаз. Я бежала через весь коридор, постоянно спотыкаясь о щели на бетонном полу.

— Шарлотта, вернись! — крикнул мистер Джонсон. — Я позвоню твоим родителям!

— Мистер Джонсон, оставьте её. Подростки всегда заморачиваются по пустякам. Возраст такой. Ветер один в голове. Сейчас ими управляют только эмоции, а не разум. Хотят противостоять миру, показать своё «Я». На таких время не стоит тратить. У нас есть ученики, которые стремятся к знаниям, и не думают о своей первой любви, и что им надеть на очередную вечеринку. Вот на них, и надо обращать внимание. А эти, выбрали дорогу себе. Есть родители, есть «крутые» друзья, они им помогут. Наше дело — образование.

— Вы совершенно правы.

— Ладно,отправляйтесь обратно на урок. Дети наверно уже с ума посходили без вас.



Оксана Брейк

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: