В семье императора

Размер шрифта: - +

В семье императора

Распрощавшись с телохранителями, я вошла в наши апартаменты, занимавшие целое крыло королевского дворца.  

Скинув туфли у порога  (моё нововведение, которое с трудом, но всё же прижилось в привычках каждого, кто бывал в наших комнатах)- так вот, сбросив туфли у порога, я устало зевнула, радуясь, что долгий день с Радрддааной остался позади. Нет, не то, чтобы я не любила свою свекровь, просто вынести деятельную маму Кейна оказалось очень непросто.

Муж, когда я в шутку жаловалась ему на то, в какое количество комитетов меня записала его мама, лишь улыбался, пожимая плечами: мол, ничего привыкнешь…

-…а если не привыкнешь – привлечем твою бабушку. Она же всё равно должна скоро прилететь вместе с твоими родителями и твоим братом в гости, - невозмутимо добавлял Кейн, до которого уже дошли слухи о бабулином деспотизме.  

Вообще - то, мы – то с сестрой уже с детства знали, что наша бабушка – ещё та корзинка с фруктами: несмотря на почтенный возраст, голодное детство после войны, поздние первые роды – когда ни один врач не в нашем городке не брался проводить ей кесарево,  бабуля  к восьмидесяти годам сумела сохранить не только остроту ума и бьющую через край энергию – но и какой – то присущий только ей сплав сарказма и язвительности.

В общем, как сказала бы моя старшая сестрица, бабушка  в карман за словом никогда не лезет – сразу выдаёт, что на духу, пугая этим даже ближайших родственников. Что уж говорить о вышколенных воинах Кейна, отправившихся сопровождать « родителей жены наследника империи».

… а едва только бабуля  узнала, что в новом мире, в котором Земля оказалась в составе Рашианской империи, нет ничего важнее Правящего Рода императора… к которому примкнула и её младшая внучка, от неё взвыли уже не только личные телохранители, но и сам капитан корабля, который даже связался с Кейном с просьбой ограничить перемещение  новой родственницы.

Кейна же это всё чрезвычайно развлекало. Я даже однажды поймала его вместе с его отцом - император и наследник  императора пялились в голографические мониторы, демонстрирующие происходящее на корабле…  и эти двое ржали как ненормальные, когда одному из воинов Кейна было приказано «идти чистить картошку на камбуз».  Картошку рашианцы не ели, что такое камбуз - никто не понимал, но попробуй, убеди в этом наступающую грозную старушку…

В общем, надеюсь, бабушка и правда сумеет взять на себя часть моих обязанностей – заодно и покажет этим хищникам, каковы настоящие землянки.

Пройдя по коридору чуть дальше внутрь апартаментов, я услышала смутно знакомую музыку – из русских кинофильмов. Кейн, следуя советам  какого – то именитого психолога – землянина старался получше узнать мою культуру – так же, как я узнавала его.

Сейчас он видимо смотрит…. Гардемаринов?

-Алёнка! Уже вернулась, - раздалось совсем рядом.  Улыбаясь, Кейн сгрёб меня в свои объятия, чтобы затем, на руках, перенести на ложе рядом с собой.

Огромный экран повис напротив. А сбоку… в самом конце комнаты стояла…

Настоящая новогодняя ёлка!

-Кейн! – воскликнула я, поворачиваясь к мужу. Глаза его сейчас счастливо сверкали. – Кейн, как же….?

-Так у вас сейчас по календарю Новый год, - пожал плечами мой супруг. – И, кстати, я нарядил её игрушками с твоей родины.

Вскочив – насколько могла проворно - я бросилась к дереву, уже издалека чуя запах настоящей хвои…  И игрушки – игрушки тоже были настоящими: разноцветные стеклянные шары; грибочки, избушки, сосульки и светофоры… я даже увидела парочку Дедов Морозов.

Прижав ладонь ко рту – чтобы не расплакаться – я повернулась к мужу.

- Как? – только и спросила я.

Кейн, оказавшись рядом, ласково заглянул мне в глаза.

-Потому что это – часть тебя. – И его руки мягко опустились на мой выпирающий живот. – А значит, уже и часть меня.  Рашиане празднуют Новый Цикл осенью, когда леса особенно наполнены дичью… но мы можем отпраздновать Новый Цикл ещё раз… твоим способом.

Хорошо зная своего супруга, я хмыкнула:

-Что, пытаешься подсластить пилюлю, да? Рашиане никогда не пойдут на то, чтобы разнообразить свои традиции.

-Я не говорю про всю империю. – Улыбнулся Кейн. – Мы можем отпраздновать дома, в кругу родных… Твои родители ведь должны прилететь уже завтра.

-Мне надо будет составить праздничное меню?

Кейн покачал головой.

-Я уже всё сделал. Осталось только развлечение подобрать. – И Кейн кивнул в сторону экрана.

-Подожди, а почему тогда «Гардемарины»? Почему не «Ирония»?

-Потому что ваша Ирония, как ты её называешь, ирония и есть, - скривился Кейн. – Самый нормальный мужик в этом кино – это несостоявшийся жених Нади. Ему надо было лишь применить немного силы – убить Лукашина, похитить из дома невесту…    

Рассмеявшись до слёз, я вынуждена была схватиться за спину.

-Что? – тут же встревожился Кейн. – Что, Алёна? Ребенок?

-Нет, - покачал я головой. – Знаешь, у нас говорят, горбатого могила исправит.

Кейн, помедлив, кивнул.

-Значение: люди не меняются, - на всякий случай уточнил муж.

Теперь уже кивнула я, взглянув в сверкающие глаза супруга.

-И хищники, родившись хищниками, тоже не меняются.

Поднявшись на цыпочки, я чмокнула его в губы.

-Но это не важно, потому что я тебя люблю.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться