В сети 2.

Размер шрифта: - +

Часть 9. Истина где-то там... Глава 1. Дмитрий.

5 дней назад. Продолжение разговора незнакомца и Дмитрия.

 

Я был в продуктовом. Собственно, дом, и этот магазин, за исключением работы, были единственными двумя местами, где я существовал.

Закупившись, и, намереваясь выходить, кто-то со спины похлопал меня по плечу. Я дрогнул от  такого неожиданного близкого контакта.

Обернувшись, я увидел молодого парня с рюкзаком на плечах, в очках и наушниках. Он поднял левую руку, растопырив свои пальцы:

- Ну, здравствуй, Дима.

- Я… вас знаю?.. -  я смотрел на ладонь его руки, что он поднял, следом на лицо. Прямо в центре ладони имелся круглый шрам, который мог достаться исключительно одним способом. Попадание пули.

- Вспомнил?

- Ты!.. Десять месяцев! ТЫ!.. Как ты сбежал с той больницы?..

- Ты, потише, – народ перепугаешь.

Я огляделся по сторонам. Некоторые косо смотрели в нашу сторону.

- Пока ты не начал интенсивно бить меня и яростно истерить, а я чувствую твою злость, предлагаю, для начала, расслабиться, – он опустил свою руку, которую все это время держал поднятой. – Дим, надо обсудить одну важную вещь. Я тебе потом все объясню и дам наконец-то ответы на твои вопросы, которые, учитывая твой внешний вид, тебя просто сломали.

- И ты, спустя столько времени, смеешь говорить об этом?

Он схватил меня за плечо и вывел на улицу. Мы остановились  внутри арки пятнадцатиэтажного дома, что находилась буквально в метре от выхода из магазина.

- На кону жизни людей. Обычных людей, которые умрут просто так!

- И это говорит мне тот, кто убил свою семью? Да и с чего ты взял, что мне есть дело до каких-то людей?!

- Потому что я верю, что в тебе осталось сострадание, – опустив руку с плеча, которая все это время лежала на нем, незнакомец продолжил. - Так, давай проясним. Ты уволился с полиции, так ведь, после того случая?

- А то ты сам не знаешь!

- Хорошо. Тогда скажи мне, ты видел тела мною убитых? Что они там про меня написали? Что я убил свою семью и распилил их по кусочкам?! Это они написали в своем рапорте?

- Так все и было, но… ты что, хочешь сказать, что не убивал свою семью?

- Нет, я никого не убивал. Меня подставили.

- Ах, подставили значит… Скажи мне, откуда тогда я помню зловонный запах, стоявший в том доме?

- Это было гнилое, обычное гнилое мясо, распиханное по черным пакетам! Именно в них, если исходить из сведений, заключенных в свидетельстве, якобы лежали останки моей семьи! Я не убивал свою семью! Они живы! И чтобы ты сейчас мог удостовериться  в этом, я могу позвонить им! Сейчас они живут в Венеции! Моя мать, отец и сестренка! – переведя дух, он продолжил. – Дмитрий, поверь мне. Посмотри на меня, просто посмотри! Мне почти 20 лет! Смог бы я убить хоть кого-то?..

- Не стоит давить на жалость!

- Так, давай по порядку. У тебя есть своя версия произошедшего. Изложи.

- С удовольствием! Мы прибыли в тот дом. Мой напарник пошел в сторону кухни, а я, будь он трижды проклят, на второй этаж. Остановился я у единственной двери. За ней было отчетливо слышно беседу двоих ребят. Я, наверно, нашумел, когда поднимался, потому что диалог почти сразу же прервался. Немного подождав, я залетел в комнату. Тут-то ты и появляешься, напав на меня. И в один момент… когда мы дрались, меня… как бы это объяснить… словно что-то подхватило и сквозь стены перенесло на первый этаж. Я не понял, что произошло… но драка снова возобновилась, и тут… выстрел.

- Ты помнишь, что сказал тебе напарник?

- Никому ни слова о случившемся. Вроде так.

- Именно. Тебе это тогда, возможно, странным не показалось, т.к. ты был в состоянии аффекта. Но твой напарник не был тем, кем казался все это время. Он один из них, поэтому он так и сказал.

- Один из кого?..

- Опустим сейчас это. Также опустим ту «телепортацию» со второго этажа на первый.

- Что ж, попробуй меня переубедить

- Я являюсь одним из разработчиков игры КвантИЗ. Слышал о ней?

- Конечно. О ней сейчас говорят все, кому не лень. Я в нее не играю. Мне хватает моей реальности.

- Что ж, твое право. Я продолжу. Мы создали виртуальную реальность. Мир, ограничивающийся лишь твоим воображением. И все было замечательно в момент первых продаж… Игра окупила себя сверх того, на что мы рассчитывали.

Все началось со странных смертей. Люди умирали при странных обстоятельствах: кто от сердечного приступа – 17 лет парню было! Кто-то от болезни, какой у него и в жизни не было.

Эти смерти списывали на обычные несчастные случаи, кои происходят ежеминутно, ежедневно – даже сейчас! Так что паники не было. Однако я заметил одну чертовски странную закономерность. Интенсивность этих «несчастных случаев» усилилась почти в два раза с момента выхода игры! И я понял. Наше творение – игра КвантИЗ – имеет прямое отношение. Но встал вопрос. Какое?..



Андрей Найдин

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться