В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 1. "Кома". Глава 5. Авария.

Что, по-вашему, ежесекундно происходит в мире? Всего лишь одна секунда вашей жизни. Уверен, ничего значимого, что можно было бы запечатлеть в вашей памяти. Хотя я могу и ошибаться. Ведь каждый человек живет по совершенно индивидуальному образу.

Вдох, выдох, снова вдох – все это считанные секунды, но спешу заметить, это лишь в рамках вашей жизни и того, чем вы занимаетесь. Давайте возьмем все в более крупных масштабах, к примеру, масштабов мировых. Я вас уверяю, если одна секунда для вас – обычный переход стрелки на интервал вперед, то в мире происходят куда более значимые и не очень события. За одну секунду в мире рождается четыре младенца, а умирает два; около ста раз молния успевает ударить в землю; за одну секунду поисковая система «Google» обрабатывает около сорока девяти тысяч запросов; в Ниагарском водопаде выпадает три с чем-то тонны воды. Это ни больше ни меньше лишь статистика. Шокирующие цифры. А теперь задайтесь вопросом: часто ли вы вообще задаете себе подобный вопрос? Смею предположить, что нет. Ибо это, в какой-то степени, глупо.

*  *  *

Удар произошел внезапно. Мои наблюдения за семьей так сильно увлекли меня, что все свое внимание я уделял только ей, не смотря за дорогой. Весь мой взор был сконцентрирован на моем, когда-то произошедшем случае из жизни.

Внезапное столкновение болью отозвалось во мне, будто снова побывав в своем физическом обличии.

Встречная машина с немалой скоростью влетела в нашу, я не справился с управлением, к тому же лил дождь, что затруднял движение и размывал видимость. Я видел это… Жена от сильнейшего удара, пробив лобовое стекло, вылетела на дорогу. Сынок, что сидел сзади, закрепленный в детском кресле безопасности, вроде бы, дышал, но в момент очередного неконтролируемого разворота по скользкой трассе из-за силы столкновения – одна из лямок, что держала его, непроизвольно сползла с его плеча, и он, что есть мочи, ударился о дверь справа…

А я что?.. Что со мной? Меня спасла чертова подушка безопасности... Но удар со встречной машиной был чрезвычайно сильным, и то, что со мной стало, так и осталось для меня загадкой…

По моей вине… Из-за меня погибли все дорогие мне люди… Я стал виновником этой непоправимой аварии… Я стал жнецом… Но вдруг они не погибли, вдруг им удалось выжить?..

Я не помнил, как появился в этом чертовом месте… Я не знал…

Все, что занимало мою голову, – это загадка того, заложником, частью какого мира я стал… В  тщетных попытках, в процессе, я пытаясь найти разгадку…

Все, что мне суждено было видеть, – лишь оплот моей фантазии. Я не мог все это контролировать.  Я не помню, по какой именно причине тут очутился… Лишь обрывки воспоминаний, давно прошедших и ненужных…

Облетая место аварии, пребывая в ужасе от произошедшего, я видел все от и до: разбитое окровавленное лобовое стекло, что стало смертельной преградой для моей возлюбленной. Видел и ребенка, сидевшего на заднем сиденье с откинутой головой…

Время измерялось считанными секундами. Проезжающие мимо машины останавливались. Кто-то из водителей вызывал скорую помощь.

Нужна была срочная госпитализация, но это было невозможно в силу того, где произошла авария…

Ближайший городской пункт был недалеко, но опять же время, каждая пройденная секунда и минута, отнимали последние частицы успеха на спасение…

Я подлетел к жене, что лежала, окровавленная, недалеко от разбитой машины. Она дышала, но очень тяжело, хрипя… Наши взгляды встретились, и я, что было мочи, заорал, всей своей мне дозволенной силой, направив свой взгляд в небо… Непоправимая ошибка, невыносимая боль сконцентрировались во мне… Я все твердил себе, повторяя из раза в раз одни и те же слова: «Я, это я виноват! Это моя вина!»

Недалеко от места аварии я услышал гул сирены скорой помощи. Может быть, не все потеряно?! Может, им удастся спасти мою семью? Откуда ж мне знать…

В скором времени прибыла и полиция. Врачи, занимаясь эвакуацией, загружали носилки с телами в машины. Жену и ребенка госпитализировали в первую очередь.

Чудо, но водитель, врезавшийся в нас, – остался жив, отделавшись лишь парами царапин. Парадокс судьбы…

Меня вынимали из машины последним. Наблюдая за людьми, что работали специальным оборудованием, дабы извлечь меня из развалин, я и не заметил, как машина, в которой находилась моя семья на всех парах помчалась в сторону ближайшего города… Я хотел было полететь следом, но неведомая преграда остановила меня…

Мое окровавленное тело вытащили погрузив на носилки. Очередная машина скорой помощи, в которую меня поместили, поехала в том же направлении, что и первая.

Со временем вся процессия заканчивалась. И… я не знаю, как это назвать, в момент, когда последняя машина уехала, дождь, что лил все это время, прекратился. Из-за туч проглянуло солнце. Но оно не грело меня...

*  *  *

Я не верил в судьбу, будучи живым, считая, что именно от человека зависит то, кем ему стать и чего ему суждено добиться. Однако я вовсе не отрицал силу судьбы. Откровенно говоря, я и по сей день нахожусь в середине двух мнений: первое – это полное отрицание судьбы, второе – явный факт существования этого. Ни в том, ни в другом я так и не нашел успокоения, не смог определиться, верю ли я или нет.



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться