В сети

Font size: - +

Часть 1. "Кома". Глава 8. День первый

На следующий день, ближе к вечеру, я, как и говорил доктор, уже мог вставать с кровати и делать небольшие прогулки по коридору. Правда, не столь быстрыми темпами, как, если бы, я был в нормальном состоянии, но и это было весьма и весьма неплохо, учитывая то, что я эру с хвостиком лежал ровно на спине.

С каждой вылазкой на прогулку, мои силы все быстрее восстанавливались. Через некоторое время мне разрешили выходить с семьей на улицу. Честно говоря, как же это было прекрасно… Выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух полной грудью, посмотреть на солнце, по привычке, прищурившись, и, словно маленький ребенок, радуясь таким мелочам, пройтись по лужайке, желтеющей травой и листвой, ибо была осень. 

Наутро следующего дня меня собирались выписывать.  Доктор сказал, что анализы хорошие, в очередной раз заметив, что мое восстановление, на удивление всего персонала, прошло очень быстро, также удивившись этому, как будто в первый раз видел меня.

И вот ближе к полудню второго дня я вышел за порог больницы, попрощавшись со всем медработниками, пообещав временами заглядывать к ним. Дальше следовало вернуться домой. По словам врачей, в эту больницу меня перевезли примерно через месяц после случившейся аварии. Травма головы была серьезная, плюс потеря крови. Понадобилось время, чтобы вернуть организму свое.

Дом находился далековато от больницы. Мне пришлось, как мне объяснила жена, сесть на автобус, проехав на нем, примерно около получаса, после пешком, примерно минут двадцать.

В этот замечательный, солнечный день домой мне пришлось направляться одному, т.к. жена была на смене, а у сына уроки до четырех часов дня. Но это вовсе не расстраивало.

*  *  *

Друг мой, ты с самого начала странствия моего героя, дойдя, плечом к плечу, к его приходу в сознание. На данном этапе жизни нашего героя, он, увы, ничего не помнит о том, что было с ним, находясь он в Коме. Лишь семья и воспоминания о ней.

*  *  *

Его первый день.  

Как ни странно, дом я нашел очень быстро. Зеленоватого оттенка стены, честно говоря, тяжело было не заметить. Небольшой такой одноэтажный частный домик, что красовался по уровню с другими, стоял на улице, название которой меня немного удивило   в какой-то степени пугало. Улица Мраково. Да уж, не очень позитивное название… Ну да ладно, что это я все об улице, пора рассказать о доме, в котором я, собственно, уже стоял, закрыв за собой входную дверь.

Как и ожидалось, дома я никого не застал. Время близилось к трем часам дня. Переезд из больницы к дому составил-таки немало времени. По моим подсчетам, около часа, ну, может, немного поболее.

Итак, мой родной не́когда дом. Родные не́когда стены. Ничего, в целом, особенного, все как у всех, наверно. Малогабаритная кухня, уставленная разной утварью, необходимой для приготовления пищи. В ней же, ближе к стене, стоял стол, на котором имелась небольшая хлебница, под столом три стула. Ничего лишнего, все только самое необходимое.

Пройдя по небольшому коридору, что соединял оставшиеся три комнаты, в центре которого располагалась прихожая, я направился напрямик, приоткрыв дверь. Это была большая и просторная гостиная. Небольшой диван, два кресла поодаль от него, светло-зеленого цвета стенка, уставленная разными диковинными изделиями. Левее от стенки стоял телевизор. Что ж, я не буду описывать все остальные комнаты, т.к. не вижу в этом особо смысла. Замечу то, что последние две, это были, как я понял, комната сына, вся увешанная разной тематики плакатами, вторая – комната жены. Это тоже было нетяжело определить: в углу стоял стол, а на нем лежали всякие женские «прибамбасы», плюс ко всему, немного не убрано, в отличие от комнаты сына, что была эталоном порядка. Вот как бы, и весь дом. Как я и говорил в самом начале, ничего особенного. Обычный, ничем не примечательный дом, но, спешу заметить, по-своему уютный.

Ходя по комнатам, я вдруг заметил, как же жутко вымотался и устал. Подобного рода переезды сказались на мне, ведь до этого, лимит моих сил – прогулка от палаты, ходьба по коридору и путь обратно в палату.

Я прилег на диван в зале. Всякие мысли крутились у меня в голове. Расслабившись, сон тот час же уволок меня в свои липкие капканы… я не особенно то и сопротивлялся этому. Главное, что я дома, жив и здоров, а родные скоро придут.

*  *  *

   - Вставай, соня, время уже одиннадцать дня. Умотался ты вчера наверно… - чей-то знакомый до боли голос проговорил. – Сегодня воскресенье. У меня и у сына – выходные. Отличная возможность побыть вместе или съездить куда-нибудь.

   - Съездить? У вас машина есть? – протирая глаза ото сна, спросил я.

   - Ну конечно, поддержанная только, но совсем как новая!

   - Что угодно, но только не на машине…

   - Понимаю. Тогда в доме чем-нибудь займемся. Пока Влад делает свои уроки, мы, хм, сможем вместе приготовить обед, как тебе такая идея?  - с улыбкой на лице сказала жена. – Ты только не подумай, я могу и сама приготовить, мне несложно, но если ты не прочь, то мы управимся куда быстрее. Ну, ты как, согласен?



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain