В сети

Font size: - +

Часть 1. "Кома". Глава 14. Кома

   День второй с момента аварии. Наши дни.

 

   - Доктор, по-вашему, он сможет выкарабкаться?

   - Насчет его я не знаю. Все возможно. Тут сложно что-то сказать, пока он в Коме.

   - А что насчет его семьи, они живы?

   - О да, оба целы: и жена и ребенок. Признаться, травмы были серьезными, именно у жены, но словно по велению всевышнего, им удалось уцелеть. Чудо какое-то…

   - А что скажете о мальчике?

   - Детское кресло спасло ребенка. Родные крепко закрепили лямки, с ним все в порядке. На данный момент его перевели во временный изолятор, там за ним присматривают, пока его мать без сознания.

   - Хоть одна хорошая новость… Вы оповестили родных о случившемся?

   - Еще нет. Дело в том, что мы знаем только фамилии поступивших. Семья Савельевых. Документы у них при себе имелись, но контактов их родных не было. На данный момент наши сотрудники пробивают их  по базе данных.

 

   Ровно один месяц с момента аварии.

 

Жена Артема подавала положительные результаты в плане восстановления. Этому способствовали ее родные: мать и отец, а также родные мужа, что приехали, как только до них смогли дозвониться. Сына Артема и Светы, Никиту, взяли под опеку родные жены.

 

   Три месяца, семь дней с момента аварии.

 

Света полностью пришла в себя, и уже могла спокойно двигаться. Ремень и подушка безопасности отлично послужили в качестве защиты.

 

   Один год, два месяца, тринадцать дней с момента аварии.

           

Артем не приходил в себя. Его жена ежедневно проделывала с ним физические упражнения во избежание атрофирования мышц. До конца была уверена в том, что ее муж придет в себя. Не сдавалась ни под каким предлогом.

 

   Ровно два года с момента аварии.

 

Ежедневные физические упражнения. Родители Светы – переехали в город, где лежал Артем, продав свой старый дом. Родители Артема – заселились в доме сватов.

 

   В параллельной вселенной...

 

Беседа Бога и Дьявола:

   - Мой дорогой друг! Лимит моих и твоих сил, спешу заметить, подходит к концу. Он сделал выбор. Пора и тебе решаться, отпустив его. Как ты, в общем, и обещал. А свои обещания надо держать, твои слова. Мне не терпится взглянуть на финальную сцену сие драматического, я бы сказал, культового фильма, что я когда-либо видел!

   - Значит, тебе все-таки понравилась моя задумка? Ах, какие эмоции, какая трогательность! Ну, оцени же мое творение!

   - На мой взгляд, это жестоко и цинично… Но, я не могу отрицать того, что мне это не понравилось. Свежий взгляд никогда не бывает лишним.

   - Цинично? Кто бы говорил, мой рогатый друг, кто бы говорил!.. Разве мы его держим в Коме? Мы лишь играем с его сознанием, предоставляя его черепной головке хоть как-то развеяться. Не нам решать, когда он очнется, но нам под силу контроль на его состоянием, и то, как он на все это будет реагировать. Да к тому же, я виноват, что наша пара любит авантюры и путешествия, да вдобавок всякие разнообразия и новшества в своей жизни? Они сами нас создали, не забывай! А мы покорно выполняем то, что нам было предначертано. Интерпретация такая изящная штука! Мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями с нашими коллегами, и поинтересоваться, как у них проходят серые, скучные будни.

   - Пять лет – срок не малый. Он мог бы просто проживать какой-нибудь отдельный промежуток из своей жизни из раза в раз или просто напросто витать по пролетам своей палаты, но тебе, видите ли, стало скучно, прибегая вот к таким извращенным способам развлечений.

   - Да брось ты, он очнется. Я же не такой жестокий. Однако, стоп. Я вот что вспомнил, о да, как же ты был тогда великолепен! Чуть не забыл! Ты был тогда в этой своей новой, красной, как его, ах да, платье!

   - Это было не платье, а плащ.

   - Главное, ты меня понял. Как же ты изящно стоял, пугал, и вгоняя в недоумение нашего путника, шедшего сквозь мириады звезд, облака, города… А как ты заговорил с ним, я помню тот момент, так спокойно, ужасающе-внушительно, тебе это шло, кстати говоря. Тебе ведь понравилось, верно? Тебе понравилось показывать ему свои, а-ля, владения, которые, к тому же, тоже, всего лишь, обычная интерпретация? Ты вжился в роль! Ну?

   - Было необычно и немного непривычно. Постой, я вот что еще хотел спросить, почему интерпретация его жены – бездействовала?

   - О, друг мой, я думал, ты знаешь. Мы и есть их общая интерпретация.

   - Общая интерпретация? Как это возможно?



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain