В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Побочный эффект. Глава 1. Сон.

Артем очнулся в непонятной комнате белого цвета. Т.е. полностью белая: стены, кровать, тумбочка. Окон не было, поэтому определить – день или ночь – было затруднительно.

Руки и ноги были пристегнуты ремнями к перилам кровати. Пошевелить конечностями невозможно. Черт тебя подери, конечно, это невозможно!

           

Голова гудела. Сильно. Мысли болью отдавали в черепной коробке. Состояние было сравнимым с состоянием, когда твою голову, ну так, невзначай, чисто случайно зажало в тески. (Чертов мазохист!)

Попытка высвободиться из «капкана» лелеяла лишь неудачей и дикой болью отдававшей в местах, где располагались ремни – натирало, ей богу.

           

Изучая комнату, он заметил незначительные мелочи: на тумбочке, что была слева от кровати, стоял флакон с наполненной водой и рядом с ним же стоящий бокал.

Повертев головой на максимально допустимый угол, Артем также заметил дверь белого цвета без ручек.

 

Как только голова немного успокоилась, дверь отворилась. Но никто не зашел, дверь просто открылась, ударив шквалом воздуха в лицо Артема. Ремни на ногах и руках – сползли сами по себе.

Что же это?.. Кто-то дистанционно управляет всеми окружающими Артема предметами? Видимо, так.

Встать оказалось не так просто, как ожидалось. Затекшие мышцы тела мешали полноценной ходьбе и банальному желанию «просто встать». Походу, находился он в таком состоянии длительное время.

Немного полежав, Артему все же удалось, преодолевая уже незначительную боль, оторваться от кровати.

Первым делом, что он сделал, встав – утолил жажду, опустошив флакон полностью. Бакалом не воспользовался, к черту всю эту аристократичность в подобной ситуации! Опрокинул залпом весь флакон с горла!

 

Спустя минут шесть, Артем уже с полной уверенностью стоял на ногах. Боли не было. Вода восполняющим эффектом поспособствовала восстановлению.

 

Подойдя к открытой двери, прильнув всем телом к правой части стены комнаты, высунув лишь одну голову, Артем осмотрелся. С левой и с правой стороны находились такие же белые двери, что и его. Комната имела квадратную форму по четыре двери на каждую сторону. Пол имел тот же материал, что и стены комнаты Артема – полумягкие в подушечку квадраты, размером, примерно, десять на десять сантиметров. Да что говорить, из этого материала состояло все вокруг находящееся.  Кроме тумбочки и кровати, естественно.

Источник света так и не был найден. Как бы Артем ни старался высмотреть хоть где-нибудь, что поясняло бы свет в комнате, – все безуспешно. Сами эти квадратные полумягкие подушечки, казалось, выделяли имевший повсюду свет.

 

Артем сделал всего один шаг за дверь, как вдруг все резко потемнело. Все, абсолютно. Даже рук  и ног не было видно.

В кромешной темноте были слышны какие-то скрипы, будто кто-то что-то двигает.

Не прошло и минуты, свет снова зажегся. Увиденное не на шутку испугало Артема. Та комната, квадратная, по четыре двери на каждую сторону, исчезла. Перед глазами же возник коридор. Материал окружения остался прежним. Двери пропали.

Напуганный и переполошенный Артем, зашагал по коридору. Как только он сделал третий шаг, намереваясь сделать и четвертый, комната, в которой он очнулся и которую покинул Артем, а быть точнее – дверь – захлопнулась.

В двери зажужжал какой-то механизм, явно служащий замком.

После двух или трех секундного жужжания с основания потолка на пол опустилась часть стены, закрыв доступ к двери и комнате в принципе.

Артем попытался подвинуть ее (а вдруг?), но все безуспешно. Было ясно, что доступ к комнате был закрыт.

 

Сам по себе коридор не был длинным. В его конце имелась такая же дверь, что закрылась буквально секунд десять назад.

Единственный вариант, что оставался - пусть и весьма сомнительный - попытаться понять, где он, служила дверь, что была в самом конце коридора.

 

Четвертый шаг. Пятый. Шестой. Седьмой. Перед восьмым шагом, окружение снова потемнело. Приторная тьма навалилась массой. И опять те же скрипы, что слышались в первый раз.

Не прошло и половины минуты, свет снова появился.

Приготовив себя к очередному «сдвигу» стен, Артем встал в ступор.

Коридор, в конце которого была дверь, остался. С левой и с правой стороны, на ровном расстоянии от центрального, (примерно на двадцать, тридцать градусов), - открылись еще два коридора. Также с дверьми в конце.

Встал выбор между тем, куда идти.

Артем, недолго думая, повернул в крайний левый, зашагав. Сделав ровно два шага в левый коридор, стена, что закрыла дверь при выходе из комнаты, в которой он очнулся – закрыла доступ к позади оставшимся двум коридорам.



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться