В сети

Font size: - +

Часть 2. Побочный эффект. Глава 3. Тайный ингредиент

Жертвы были не случайными. Их кое-что объединяло…

Выбрано было и место – старое двух этажное полуразрушенное здание. На стенах зияли огромные трещины, бойницы окон уныло смотрели на улицу, распахнув потрескавшиеся деревянные створки. Внутри был кромешный бедлам. Полы в некоторых местах сгнили до основания, прочая имеющаяся утварь была в крайне убитом состоянии – пользоваться ею уж точно не получилось бы.

Имелась также лестница, уходящая на второй этаж. Как ни странно, но именно эта составляющая в комнате была в добротном состоянии, что не сказать про остальное.

На втором этаже, как и на первом, обстановка ничем не отличалась. Все стены были разрисованы убогими, некрасивыми рисунками и непристойными надписями. Некоторые окна были забиты досками, сквозь зримые трещины проскакивал свет, плавно отражаясь на полу и стене. Ну и, как же без этого, по классике жанра, запах тут был ну просто замечательный…

Древнее сооружение было далеко-далеко за городом. Что это за здание, и какое оно занимало место в истории – для всех было тайной. Именно эта загадочность и привлекала всякого рода хулиганов, а также тех, кто искал острых ощущений. Собственно, обо всем этом говорили пустые пивные бутылки и прочий мусор, что разносился ветром по комнате, сквозящем из окон.

           

Как же легко посеять смуту в умах общественности… Близ лежащий город, что находился в пяти километрах, а именно люди, населяющие его, понапридумывали всякие легенды и небылицы, якобы произошедшие в том злополучном здании. Говорили многое: ходили сплетни о том, что это место проклято и в нем обитают кровожадные призраки, не знающие покоя. Другие считали, что эта обитель являлась «штаб-квартирой» осквернителей могил, терроризирующие, имеющееся недалеко от городка, кладбище. Однако эта идея совершенно не имела какого-либо официального подтверждения, т.к. после смотра сего здания на наличие любого присутствия в нем оных представителей, нарушающих покой «загробной жизни» – не давало положительных результатов. Третьи же полагали, что это старый военный госпиталь. Вариантов много, подтверждение всему этому – ноль. И по сей день среди людей гуляет эти псевдо-вариации возможных развитий сюжета. И ни одна из них не закрепилась в полную силу. Оно может и к лучшему.

* * *

«Проснись, Артем… - чей-то безмятежный и приятный голос проговорил у самого уха, - утро»… Артем вскочил с кровати. Этот голос будил его постоянно и каждый раз в одно и то же время, как будильник. Голос был сладким, волнительным… хоть Артем и не видел, кто мог бы обладать таким голосом, но он был уверен, что это очень красивая девушка – иначе быть не может.

Часы, что были внутри стены в толстом стекле, били ровно 8 утра. Пациенты психиатрической больницы лениво вставали со своих постелей. Да, Артем был одним из тех, кто страдал психическим расстройством. Вся причина в аварии, что унесла жизни его дочерей и жены… на этой почве, почве безысходности, Артем потерял контроль. Он начал видеть непонятные символы, знаки… слышать чужие голоса… Но так вышло не сразу. Какое-то время после аварии он контролировал себя. Но раскаяние и нехотение принимать тот факт, что его семья ушла из жизни – взяла верх над его сознанием. Проще говоря, он сошел с ума. И, как ни странно, лег в больницу он по своей воле.

Шел второй месяц его нахождения в больнице. Он принимал таблетки, которые помогали ему забыться сном. Он все время спал. Именно во сне он мог не думать о том, что произошло. Однако и во снах ему не было покоя… Его посещала странная девушка, красивая, молодая, в синем платьице… Ее улыбка была необычайно великолепной, обладающей какой-то магической и неосязаемой силой… Она стояла поодаль от Артема. Синее платье колыхалось от ветра, переливаясь яркими вспышками, отражающий имеющий повсюду силу, свет…

Она протягивала ему свою руку, Артем, в ответ, свою… Жар ее ладоней и нежность прикосновения, порывом дикой, как ему казалось, нескончаемой энергией, обдавало все его тело…

Сон оканчивался на самом, как казалось Артему, важном месте. Девушка обхватывала его руку своими двумя, силясь что-то сказать, и губы, явно что-то говорящие, просто рефлекторно дергались, не издавая ни звука. Глаза ее блекли под давлением атмосферы вокруг. С очей девушки катились слезы, она все говорила, говорила, говорила!.. но Артем ничего не мог понять… И в какие-то считанные секунды, что-то яро схватившее – невидимое – уволакивало ее в безмолвную черноту, что отливала линиями бесконечности с обоих сторон, за горизонт...

Артем видел ее лицо, она все еще кричала ему немыми движениями рта… и в этот момент, Артем просыпался…

Та девушка не была похожа на его жену, она и не была ею. Но что-то внутри давило его, он чувствовал невербальную связь с ней, словно где-то он ее уже видел. Может в какой-то момент, находясь на свободе, блуждая по улице после аварии?.. Может быть. Он не знал. И не хотел этого, стараясь всеми доступными силами убрать ее из своей головы. Безрезультатно, разумеется. И в тот же самый момент, колотя руками в дверь его комнаты, проделывая это уже не один раз, Артем звал кого угодно, но только чтобы ему дали снотворное. И не для того, дабы снова увидеть ее, нет, вовсе нет – просто уснуть, забыться сном, отдать свое измученное сознание черноте… Так и выходило. Каждый раз, раз за разом…



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain