В сети

Font size: - +

Часть 3. Эксперимент. Глава 1. Небольшая история

Не знаю, кто это сказал, но от чего-то данное выражение отложилось у меня в голове: сны дают нам ответы на вопросы, которые мы еще не знаем, как поставить. Забавно.

*  *  *

Подходил к концу 2 месяц, как Артем находился в психиатрической больнице. Мысленно он смирился с утратой, но не до конца – недолгое время провождение в стенах палаты все равно не помогло ему. Его выписывали из-за поступления новых пациентов, а т.к. состояние Артема более-менее стабилизировалось, он был первым, кого выписывали.

*  *  *

Смеркалось. Катя и ее сестра готовились ко сну. Уроки, что задали Кате, она уже выучила, поэтому остаток вечернего отдыха она потратила на рисование. Она старалась изобразить ту девушку в синем платьице. Настя была против этого, но Катю было не переубедить…

*  *  *

Брат Влада  – четвертый, что лежал у края стены, невольно, временами, ворочался. Однако Эфилио, плавно поступая в организм, не давал ему очнуться. Как, в общем, и всем тут лежащим.

За забитыми досками окон – вовсю хозяйничал день. Небо радовало небольшими сгустками облаков. Солнце же беспощадно било, редко прячась за проходящие небольшие тучки. Влад сидел на полуразрушенном завалинке, погрузившись в мысли. Подле его ног лежала выброшенная им газета, заголовок которой кричал о месяц назад пропащих людях. Внизу, под заголовком, имелись фото несчастных, а также указан телефон, на который следовало позвонить, если кто-то что-либо слышал о них.

Конец августа. Лето плавно отдавало полномочия и бразды правления осени. Нет, было еще довольно жарко, однако несильный ветерок говорил о скорой смене времени года.

Просторы полей уходили вдаль. Небольшая трава, что усеивала всю близь лежащую видимую глазу площадь, плавно качалась из стороны в сторону. Ничто, кроме разваливающегося дома, поблизости не было. Правда, со стороны проходной двери, далеко-далеко у горизонта, виднелись небольшие строения. Этот городок единственное, что можно было увидеть. А так, складывалось впечатление, что настал какой-то пост-апокалипсис… Ни души, ни звуков, ни людей… Лишь ветер, кружащий вокруг, разносящий, что нипопадя… Идеальное место, думал Влад, очень даже идеальное.

           

Влад не знал своих родных – не помнил. Нет, он знал, что, как и у всех, у него тоже были родители – он не помнил их имена, не говоря уже о лицах. Всю свою жизнь, вплоть до сознательного возраста, он провел в приюте. Именно в те годы у него начали проявляться его творческие способности и дикая привязанность к биологии с химией. Отучившись одиннадцать классов, сдав вступительные экзамены, Влад поступил на химико-биологический факультет. И это не мудрено. Однако, после трех лет учебы, его выперли из университета. За его, как они объяснились, нестандартные взгляды к предметам. Это и правда. Влад, по большей части, не любил всю эту устную составляющую – он ее знал хорошо, по большей степени его тянуло ко всяким экспериментам с реактивами и разным химическим ингредиентам. Собственно, это и было причиной его отстранения. Как-то экспериментируя, один из его одногруппников сильно пострадал. Влада, которому на тот момент был двадцать один год, вышвырнули из университета без прав на возвращение. Он и не планировал.

Достигнув совершеннолетнего возраста, выйдя из приюта на свободу, государство, как сироте, не дало ему умереть с голоду. Ему выдали двух комнатную квартиру и ежемесячно выплачивали пособие до момента, как он начнет работать и самостоятельно получать заработок. И именно в это время, учась на первом, втором и частично на третьем курсах, он смог накопить приличную сумму.                                                                           

Его целью была Африка. Именно по данным и сведениям из учебников, интернет-ресурсов, и рассказов от побывавших там людей, он, от их слов, заинтересовался одним очень интересным племенем. А именно тем, каким они пользовались растением, который творил всякие чудеса, что Влад слышал и читал.

И вот, почти достигнув двадцати одного летнего возраста, он, имея немалый запас денег, двинулся в Африку. Путь не был тяжелым, Влад воспользовался путевкой, которая как раз ходила в те районы, отправившись туда в роли туриста.

От конечной остановки по путевке, до племени, которое было его ключевым местом, в которое он планировал попасть в путешествии, было почти рукой подать. Два, три дня езды. Договорившись с местными, примерно через четыре дня он стоял у порога того самого племени. При себе он имел различные  подарки и яства – это была дань уважения. Влад желал пожить с ними какое-то время, втереться в доверие, чтобы выяснить, что же это за растение такое, при помощи которого, по слухам, можно было уходить в астральные придуманные проекции.

По началу местные ему не доверяли, но он, в это же время, всеми силами пытался понравиться всем живущим в том поселении. Благо в группе той, в числе одного человека, имелся переводчик, что неплохо разбирался в русском и частично мог говорить на английском. Дело в том, что Влад – не первый, кто интересовался этим племенем. Люди с других материков, туристами, заглядывали сюда очень часто – племя было не против. Поэтому, присутствие тут человека, разговаривающего на других языках, странным не было.



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain