В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 3. Эксперимент. Глава 2. Три брата.

Артем брел обратно в свой дом… Пустота и обреченность – два одновременно атаковавших его состояния. Как жить дальше? Чем заняться? Есть же столько историй, когда кто-то, потерявший своих родных, все равно восстанавливался и вливался в течение жизни – их очень много!.. Но Артем всем естеством не мог понять того, как это возможно…

           

Войдя в дом, захлопнув входную дверь и провернув ключ, Артем ввалился в комнату его жены и просто упал, увалившись на кровать, не сняв одежды. Но сна не было. Он не хотел его забирать к себе. Этого Артем и боялся. Врачи не стали давать ему снотворного с собой, т.к. это нарушало местные правила. Прокляв все на свете: врачей, больницу, пациентов, которые ему, в принципе, ничего не сделали, он, с силой ударив дверь, вылетел на улицу.

Конечно, это не было на него похоже. Будь он в полном здравии – подобного бы не случилось. Он даже подумывал о том, чтобы вернуться и попросить прощения за проделанное бесчинство, но не решился. Подойдя к остановочной станции, дождавшись шестнадцатый автобус – единственный ходивший в одном направлении, он отправился домой.

 

Лежа на кровати, погрузившись в мысли, Артем, медленно моргая, обводя глазами свою комнату, неожиданно наткнулся на странную небольшую дырку в потолке. Он замер, уставившись в нее. Тело сковал ужас. Что это? Ремонт в этой комнате он делал месяца за два назад – до аварии! Потолки, полы, новая мебель – они копили на это очень долго! Он встал, подошел, сверля глазами дырку, попытался дотянуться рукой, но не вышло – не доставал. Спустя считанные секунды, вернувшись из кухни со стулом, встав на него, он спокойно смог дотянуться до этой маленькой щелочки. Просунув палец, слегка надавив, брусок тут же легко поддался и продвинулся к плинтусу. На пол упал небольшой конверт. Артем посмотрел на теперь весьма большую дыру в потолке, следом опустил взгляд на пол. Он секунд десять не делал никаких движений, уставившись на конверт. Сойдя со стула, взяв его в руки, он подошел к столу, включив лампу. На нем красовалась надпись, сделанная рукой его жены – подобный почерк он узнавал везде и всегда. «Артему» – было написано ручкой. В конверте лежал небольшой листок – свидетельство, в котором говорилось о том, что у Артема, оказывается, был брат. Неродной – двоюродный. Его звали Влад.

*  *  *

На улице лил дождь. Все окно заливало большими каплями. Из-за этого не выходило рассмотреть, что происходило за окнами во дворе.

День рождения Кати. Восемь лет. Ей было до боли обидно, что в ее день рождения на улице хозяйничал дождь, который лил настолько сильно, что, казалось, ему не будет конца…

Дни рождения в приюте не праздновали. Не было средств. Имениннику давали лишь небольшое лакомство. На этом все.

Настя сидела рядом, гладя ее по спине, стараясь утешить. Сама Настя уже привыкла к тому, что и ее дни рождения также никогда не исправлялись в приюте. И она ярко помнила тот день, когда впервые вошла в этот дом, став его частью. В тот день у нее тоже был день рождения, но… никто об этом не знал, т.к. происходило оформление двух новых сирот.

Кате же было обидно. Раз за разом, когда наступал ее день, она была в предвкушении, что что-то, да произойдет. Каждый раз – ничего…

           

Дождь пролил весь день – вплоть до вечера. Ближе к шести – стало тихо. Детям не разрешили выйти на улицу, т.к. на земле зияли большие лужи. Поэтому все дети сидели в большой гостиной, смотря мультики. Скучно, что сказать. Но особо сильных изменений в расписании проведения дня очень давно не производилось… Да и сам приют – место, в котором властвует сплошная меланхолия… Ничего не поделать.

*  *  *

Ни о каком двоюродном брате Артем не слышал, да и не знал в помине. У самого Артема был брат-близнец – это так – он, вместе со своей семьей, переехали жить в Венецию. И с тех пор, Артем редко с ним связывался – не было нужды… Да и Сергей, брат-близнец Артема, ничего не рассказывал о каком-то там двоюродном брате.

Артем пытался связаться с Сергеем после того, как произошла та трагедия – авария. Сергей обещал приехать сразу, как только сможет. Артем не дождался его, и он лег в больницу – по своей воле. "Что же это получается, вдруг подумал Артем, - я совсем забыл о брате? Он ведь давно должен был приехать, разве нет? Три месяца прошло, как я ему отправлял весточку! Хотя… может он и приходил ко мне, я просто этого не помню? Да нет, вздор! Я, конечно, последние месяцы был схож подобию мягкотелого и немощного калеки, но я б точно не забыл визит Сергея!"

Надо было срочно выяснить, приезжал ли к нему его брат. Но первым делом нужно было провести себя в порядок.

Артему понадобился на это всего час. Он помылся, поел, накинул на себя свежее белье и вышел на улицу. Нужно было срочно сходить на почту – именно оттуда он звонил Сергею, и еще раз постараться дозвониться ему.

Так он и поступил.

           



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться