В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 3. Эксперимент. Глава 3. Похищение.

Артем в растерянных чувствах шел обратно домой. Нужно было что-то делать. Но что именно? Вернее, с чего начать? Пропал его брат – Сергей… Его жена, наверно, места себе не находит…

Шел небольшой дождь. День близился к вечеру, и солнце лениво пряталось за пяти-и-девятиэтажками… Люди спешили кто куда. Когда до дома оставалась идти около пяти, семи минут – зажглись вечерние фонари. Сегодня я чертовски вымотался, и ни о чем не хочу думать – я просто хочу спать. Завтра будет день, завтра буду пробовать  решить сложившуюся ситуацию. Хотя… Что тут решать-то?.. Это похищение! И… Артем остановился. Если это похищение, то значит, что кто-то подал заявление в местную полицию, так ведь? Это логично, но… Кто?.. Так, завтра, все завтра.

 

Артему снилась семья. Его дочери, жена… Они гуляли по парку и ели мороженое. Что помладше – ела шоколадное, что постарше – сливочное. Был теплый солнечный день. Жена… Картинка резко сменилась, чернота нахлынула обилием колорита. Артем снова смотрел в лицо той девушки – она подбежала к нему, схватила за руку и о чем-то интенсивно начала ему говорить:

- Артем, милый, ты слышишь меня? Артем?..

- Я… Слышу… Я слышу тебя!

Он не мог поверить своему слуху и глазам! Эта девушка снилась ему на протяжении трех месяцев, а услышал ее голос Артем только сейчас! Девушка продолжила:

- Артем, у меня мало времени! Этот тоннель скоро разорвется, и все снова вернется на круги своя. Запомни, мы – живы! Слышишь? Катенька и Настя, они живы! И я жива! Кто-то хочет, чтобы ты думал, что мы попали в аварию! Это все чья-то безумная игра, понимаешь?..

Я не успел ничего ответить, меня разбудил стук в дверь.

                       

Было уже утро. Стучание прекратилось, видимо, не дождались ответа и решили уйти.

Артем лежал какое-то время, тупо смотря в потолок пустым взглядом. Ему, честно говоря, было совершенно безразлично, что кто-то только что стучался.

Итак, надо было думать. Сергей пропал – похищен неизвестным, следовательно, с какой-то целью… Мысли об этом куда-то, вмиг, испарились, перед глазами всплыл сон, что он видел буквально недавно. Картинки и образы начали проявляться в красках, Артем старался выловить общие черты того, что именно было во сне. Девушка… в синем платьице… Его… Его жена! Я вспомнил! Мне снилась моя жена, и она говорила о том, что дети и сама – живы! Но, как это?.. Я ведь похоронил их после той аварии… «Кто-то хочет, чтобы ты думал, что мы попали в аварию!» Это выражение отчего-то пугало меня… да и вообще, почему я отдаю какому-то сну такое объективное определение? Это ж обычный сон! Но в этот раз я все-таки услышал ее голос! Да что вообще происходит?!

Артем вскочил, забежал в ванную, умылся, хорошенько окатил свое тело в душе и пошел обратно к себе в спальню, намереваясь одеться. Но мельком, на пути следования, он случайно заметил под входной дверью небольшой листок бумаги. Это, наверно, оставил тот, кто стучался. Вспомнил Артем. Он подошел, нагнулся, и поднял странный листок. На нем корявым, еле разборчивым почерком было написано: «Ты найдешь правду на втором этаже в заброшенном двухэтажном старом госпитале. Поспеши!»

Старый госпиталь? В нашем городе я знаю только один заброшенный дом, что подходит под описание. Он находится в пяти километрах от города. И это не госпиталь, а старый приют для душевно больных!

Что-то не давало ему рационально рассмотреть ситуацию. Сергея похитили. Кто-то барабанит в двери моего дома и оставляет записку со странным посланием. Что из этого более реально? Я обязан найти своего брата – это единственно верное, что на данный момент должно меня заботить!.. А что если… А что если это игра похитителя? И записка – его рук дело?.. Голова ехала набекрень. Нужно было что-то предпринимать! Думалось как-то не очень. С кем знаком Сергей, кто может иметь хоть какие-то сведения о нем?.. Надо позвонить жене Сергея! Точно! Уж она-то точно должна что-то знать! Прошло, ни много ни мало, три месяца!

Артем накинул на себя вчерашнюю одежду и бросился на почту – именно оттуда он связывался с Сергеем. Там свяжется и с его женой. Если получится.

           

До почты было идти недолго, минут пятнадцать. Артем шел уверенно, точно зная, чего хочет: во первых – надо позвонить жене Сергея, расспросить ее; во вторых – записка – это ключ к чему-то крайне сложному, и им нужно обязательно воспользоваться. Если этот «кто-то» хочет поиграть, значит быть игре. На кону его брат – он в приоритете.

Дома он подумывал над тем, чтобы сходить в полицию. Но т.к. фото пропащих все еще висят, какого-либо результата они еще не добились. А идти и делиться с ними о записке… можно было б, но Артем чувствовал нутром, что сам обязан разобраться в сложившейся ситуации.

Утренний сон тоже вносил свою, пока неизвестную Артему, лепту. Странное ощущение, но он отчего видел связь во всем этом: в последнем сне, пропаже брата и утренней записки. "По сути, - размышлял Артем, - это полный абсурд никак не взаимосвязанн, но… очередное но не давало думать иначе." Ему казалось, что кто-то, словно бы, направляет его… Стоило все проверить.



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться