В сети

Font size: - +

Часть 4. Искажение реальности. Глава 1. Послание

Что-то надвигается, думала Катя. Она сидела у окна, упершись локтями о подоконник, смотря в небо. Сегодня оно какое-то особенное, не такое, как вчера, или ей кажется?.. Возможно. Но и в правду, небо сегодня отливало серостью, казалось, снова собирается сильнейший дождь. Но его не было уже долгое время. А цвет облаков не менялся на протяжении всего этого времени.

Сны какой день уже не мучили ее. Та девушка не приходила. Настя сказала, что это хорошо и ей не о чем беспокоиться. Наверно, она права. Однако, все произошло как-то быстро – прекращение снов. Прошло почти две недели с того последнего, самого яркого. Катя запомнила даже последние слова, что услышала мельком: «Торопись!» Что это могло значить? Куда торопиться? Снова одни вопросы…

*  *  *

Артем приближался к заброшенному дому. Оставались считанные метры и минуты…

*  *  *

Влад, немного согревшись, пошел обратно в здание. Нужно было добавить всем порции Эфилио. И, как только он начал закрывать деревянную дверь, еле державшуюся, он заметил… его…

*  *  *

Финальные метры. Тишина. Никого не было. Дверь была распахнута. Из нутрии сквозил прохладный ветерок. Он сделал это. Осталось подняться на второй этаж и выяснить, что же все-таки происходит.

*  *  *

Артем?! Влад опешил. Как ты?.. Что ты?.. Ты же там – на верху! Я ж тебя усыпил! Ты сейчас проходишь уровни моего эксперимента «КОМА»! Твои дочери – в приюте, и совсем не знают о твоем существовании, находясь в иной проекции, мною придуманной! Жена твоя – стала наблюдателем! Она приходила во сне к «тебе» и к одной из твоих дочерей, Кати!

Влад, как только Артем подошел к двери, отстранился в сторону. Почему ты весь прозрачный?.. И правда, сквозь Артема просвечивали мелькавшие в дали строения и частично трава, усылавшая все вокруг.

Пытаясь остановить его, рука прошла сквозь его тело! Да что происходит, в конце то концов! Почему ты так похож на Артема? Ты и есть Артем? Кто же тогда на верху, а?! Только не говори, что это твой брат-близнец! Эта мысль напугала его… Что ты?..

*  *  *

Артем вошел в открытую дверь старого приюта. Просторная комната. Квадратная. В углу имелась лестница, уходящая на второй этаж. И все же справа, имелась дверь. Белая. Ярко-белая, обитая подушечками десять на десять. Эта дверь никак не контрастировала с окружением. Все вокруг было такое ветхое, брошенное… Но эту дверь, словно кто-то специально здесь поместил.

Он подошел к ней. Как только он притронулся, одна из подушечек десять на десять, сползла, и внутри, заглянув, он увидел своего брата – Сергея. Он лежал, пристегнутый ремнями к кровати.

Медленно нараставший испуг, появившийся при первом зрительном контакте с дверью – резко усилился. Какого черта тут происходит? Мысленно подумал Артем. И тотчас резкий хлопок, ослепивший Артема, отбросил его на небольшое расстояние в сторону. Спустя несколько секунд он очнулся, огляделся, потирая недавно ослепленные глаза. Комната не изменилась. Но дверь исчезла.

*  *  *

Влад, наблюдавший за всем этим со стороны, не верил своим глазам. Все будто бы и происходило, но одновременно и нет, словно все происходящее имело силу в иной проекции. Я же… Мой мир – он ведь реален, так?.. Влад смотрел на Артема, который отряхивался, вставая с полу. Что его так оттолкнуло?.. И к чему он там прикасался? Там же обычная стена!

*  *  *

Артем, поправившись и отрихнувшись, последовал в сторону лестницы. Вокруг никого не было – тишь да гладь.

Пролет лестницы он осилил с трудом. Но, все-таки, через несколько минут, он уже стоял на пороге второго этажа. Огляделся. Окна забиты досками. Доски на полу в некоторых местах сгнили. Никого. Тут никого. Пустая комната. Неужто, все зря?..

*  *  *

Влад, который опередил его, пробежав по лестнице, уже стоял возле четырех тел, что лежали на койках. Эфилио плавно поступал в их организм. Все бы ничего, но человек, очень похожий на Артема, сейчас смотрел прямо на него. На Влада. Внутри все заерзало, защекотало…

Он не видит меня, понял Влад. Он не в этой реальности. Но разве это возможно, что кто-то еще использует Эфилио? Или те, кто всем этим заправляет, нашел иной способ? Полная чушь. Не верю!

*  *  *

И все же комната была не пуста. По началу, Артем принял это за мусор, что был тут да там, однако приглядевшись, рассмотрел нечто иное. Записка. Ветерок, сквозящий в комнате, редкими моментами колыхал прибитый листок к полу.

Артем приблизился, посмотрел. Это явно чья-то жестокая шутка, подумал он. Оторвав небольшой гвоздик, что был вбит не так глубоко, Артем поднял листок, как оказалось, не один, а два листа, скрепленные вместе, и поднес их к своим глазам. Почерк был тот же, что и в первой записке, которая была под дверью. Она гласила: Привет, Артем. Ты дошел, молодец. Для тебя эта комната, на данный момент, пуста, не так ли?.. Старые стены, окна… Ты стоишь, читаешь, и задаешься вопросом, что все это значит, и кто я такой? Логично, Артем. Я открою тебе глаза, но не полностью. Ты – часть моей проекции. Твой мир – мой выдуманный. Люди, машины, здания, все, что ты видишь – оплот моего воображения. И да, твои сны – правдивы, Артем. Твоя семья цела. И они действительно похищены. Как ты думаешь, кем?.. Я помогу тебе с ответом – Владом. Ты помнишь его? Вы с ним вместе учились в университете? Ты бросил его. Но, это, собственно, сейчас не столь важно. Важно то, что имеется факт похищения. И, конечно, твой брат-близнец, Сергей. Жестокая оплошность Влада… Он похитил не того, кого нужно было. Но черт, вы действительно очень с ним похожи! Так что, Влад, в какой-то степени, не виноват. Тут и я ошибся бы.



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain