В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 4. Искажение реальности. Глава 3. Встреча.

А откуда моя жена знала о Владе? И с чего вдруг в том свидетельстве, что упал с потолка, было написано, что он мне двоюродный брат? Он же… просто мой давний знакомый…

           

Артем шел пешком к тому месту, где он познакомился с Верой. Утро. Солнце едва своими лучами касалось крыш домов. Еще немного и он наконец-то узнает правду. Если верить второму посланию, сопоставив его с происходящей ситуацией, – это единственно верный выбор.

Двоюродный брат… Черт, я только сейчас вспомнил о том конверте, что оставила мне жена. Но мысли о моем родном брате – Сергее – выбило все из головы. Вера же не могла совершить такую опечатку? Конечно нет, абсурд. К тому же, она не стала бы скрывать все это от него, так ведь?.. Значит, рано или поздно, она хотела мне это сообщить, но, наверно, не было подходящей ситуации.

 

Артем приближался все ближе и ближе. Доехал он до этого города на автобусе – утренним рейсом. Он хорошо знал его, благодаря знакомству с Верой.

Тем местом был обычный, ничем не примечательный киоск. Но киоск особенный – в нем продавалось наивкуснейшее шоколадное мороженое…

В тот момент – тот день, Артем увидел ее… милую, забавную, до чертиков прекрасную… Ну, это первые мысли, что мельком проскользнули у него, увидев он ее в первый раз. Он был не из робких, и поэтому подойти не составило труда. И не зря. Бывает, обычные случаи и ситуации, в коих мы оказываемся, – ими и остаются. Мы ничего из них не сохраняем в памяти, так, мелкие кадры. Но порой один случай, произошедший спонтанно, может изменить твою жизнь настолько кардинально, что… честно говоря, какими словами это можно описать? Это ведь случайность, обычная случайность… Забавный парадокс жизни…

 

У киоска никого не было. Он был закрыт. Начало сентября – сезон продажи мороженого окончился.

Солнце уже вовсю хозяйничало. Редкая туманная дымка сгустками разносилась ветром, заслоняя собой близ лежащие строения. Моментами, казалось, дерево или лавка пропадали, но секунду спустя, все возвращалось обратно.

Вокруг ни души, тут же подметил Артем. Время еще раннее – девять часов утра, но чтоб вот так тихо…

Когда до ларька оставались считанные метры, из-за него вышел человек. Поначалу Артем подумал, что это обычный прохожий и уже было немного повеселел, увидев хоть кого-то. Однако этот человек замер, уставив свой взор куда-то в сторону городского парка, что находился поблизости у киоска. Мой взгляд также замер, наблюдая за ним. Меня он, как я понял, не замечал вовсе. Все-таки, наверно, это обычный прохожий. Но в нем что-то было такое… Странное.

Артем подошел к киоску. Обходя вокруг него, стараясь присмотреть где-нибудь, в каком-нибудь потаенном месте, послание. Записку. Да хоть что-то, что оказалось бы оправданием его поездки к этому месту.

«Ищешь третье послание?» – тот человек, что стоял у киоска, неожиданно заговорил, наблюдая украдкой за Артемом со стороны, пока тот искал следующий ключ.

Я оглянулся, направив свой взгляд на того странного человека:

- Что вы сказали?..

- Ищешь третье послание? – снова повторил незнакомец.

- С чего вы взяли? – данная ситуация все меньше и меньше начинала мне нравиться.

Он усмехнулся, криво улыбнувшись: «Я – третье послание, что ты ищешь… Сынок».

*  *  *

Влад отсоединял последние капельницы, что доставляли в кровь жертвам Эфилио. Катя и Настя уже были свободны, и просто лежали. На данный момент, они просто спали. Жена Артема – Вера – была следующей. Она также спала. А вот Сергей… С ним оказалось все намного сложнее. Капельницу он отсоединил от него – это не застало особо труда. Проблема заключалась в том, что мозг Сергея уже принял ту реальность. Он был в КОМЕ, вышел из нее, начал искать могилы своих родных, а, как оказалось – это все рук дел его интерпретации – игра Бога, в которого он верил при жизни. Однако он вышел из реальной КОМЫ. Его жена и его сын, повзрослевшие малость, оказались живы. И теперь, когда Сергей прошел через все это, он, со своей вымышленной, придуманной Владом семьей, жил счастливо. Его сюжетная линия окончилась в тот момент, когда он вышел из КОМЫ. Отсоединив систему от его организма, теперь же, Сергей просто спал. Но сон, что он видел, был крайне реалистичным. Он не хотел просыпаться от той реальности. Мозг и его сознание так глубоко связали его с "той" вымышленной жизнью, что просто банально не признавали существование реального мира, давая понять Сергею, что та реальность после КОМЫ – единственная, незыблемая.

Влад не знал, как быть. Он не был готов к подобному. Он лишь дал стартовый сюжетный фундамент: авария, семья, КОМА. Он и понятия не имел, что сознание Сергея настолько сильно засосет его самого в ту жизнь.

Собственно, тот же фундамент с сюжетной линией, он дал и Кате с Настей, уверил их в том, что они жили в приюте. Но они вышли из того состояния спокойно, без каких-либо проблем. Да это и логично, ведь они просто жили в том мире. Сергей же, находясь под воздействием Эфилио, видя иную реальность, и в ней же был в бессознательном состоянии, лежа в больнице, находясь в КОМЕ. А-ля, грубо говоря, сон во сне. Именно это поспособствовало тому, что вытащить его – крайне трудно.



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться