В сети.

Размер шрифта: - +

Часть 5. КвантИЗ. Глава 2. Добро пожаловать в Р.М..

Катя и Настя были отправлены домой. Вера тоже. Сергея пришлось отправить в больницу. При оформлении, как теперь оказалось, Артема, Влад не присутствовал. У него была иная задача.

Он не понимал, почему все это происходит. Вернее, почему он подчиняется этому Сэру. Странным было то – ему казалось, что не подчиниться он не сможет при всем своем желании. Каждое его слово имело сильнейшее давление. Словно… Влад не мог этого понять, а уж тем более объяснить. Так или иначе, цель ему дали ясную. Также дали понять, что будет, если он не выполнит возложенное на него поручение. И все же, не беря в расчет последствия, кои могут наступить, положительное тоже имелось. Этот Сэр дал ему координаты нахождения его отца.

Собственно, то, что сказал сделать ему Сэр, имело прямое отношение к его отцу.

*  *  *

Р.М.

Этот мир… Эти люди… Как же мне все это достало… Столько несправедливости, лжи, отвращения друг к другу, лицемерия, притворства, провокации, боли… Мне порой кажется, что все это всех устраивает. Не устраивало – жили б по-другому. А нет, живем, как звери – лишь бы урвать что побольше, лишь бы кого-нибудь обмануть с целью наживы. Естественный отбор в полной силе. Если ты будешь соблюдать мораль, добродетель, справедливость, честь – растопчут, как щенка, и глазом не моргнут. А будешь, как все – добро пожаловать в наши ряды, друг. Вот только ненадолго. Извини, имеется лимит.

Но нашлось то, при помощи чего я больше мог не видеть все это. Спасибо разработчикам. Об этом по порядку я напишу чуть позже. И… я забыл представиться. Меня зовут Андрей. Привет, мой друг. Это моя история, и, как все истории, имевшие и имеющие свое место во времени, моя не является исключением. Правда… дело в том, что она – моя личная.

2020 год. 2 мая.

*  *  *

Влад ясно осознавал одну вещь. Звонок прошел крайне четкий и без каких-либо помех. Будто звонивший был за стеной. Однако он также понимал, что, кроме него, в том разваливающемся здании, никого не было. Признаться, и сам диалог вышел крайне забавным:

- … Тише, Влад. Говорить буду я, а ты будешь помалкивать и слушать, понял? – голос бы сухим, спокойным, пугающим. Спустя секунду он добавил, - И да, будь добр, при обращении ко мне называть меня – Сэр.

- Сэр?.. Вы кто такой? И с чего это я должен называть вас Сэром?

- Влад, не трать мое время. Я знаю, где ты, я знаю, что ты сделал с теми людьми, которых ты буквально недавно отправил домой, я знаю, что ты сделал с тем четвертым несчастным. Мне продолжать?..

- Я… Откуда вам все это известно?..

- Скажем так, у меня имеются кое-какие привилегии над этим местом.

- Над этим местом?.. Что вы имеете в виду под этим словом?

- Ну же, Влад, ты не задавался вопросом, как это у тебя так все просто вышло? Похищение, находка того ингредиента? Ты проштудировал много разных источников перед поездкой в Африку, помнишь?

- Это было давно…

- Не важно, когда это было. Так вот, не спрашивал ли ты себя, а как это вдруг тобою были найдены те книги, люди, которые бывали в тех местах и которые охотно с тобой делились воспоминаниями? Сайты, на которых ты сидел, ища информацию? Нет? Не смущало тебя вся та легкость и простота поиска?

- Я сам лично все нашел. Все это благодаря моим усилиям, ничьим больше.

- Правда? А сколько у тебя ушло времени на поиски и собирании информации?

- Месяц, или около того.

- Две недели, Влад! И если б не я, если бы я не посылал тебе тех людей, не натыкал твое сознание на книги, сайты – времени ушло бы куда больше!

- Можете говорить, что угодно, Сэр…

- А как же Эфилио?.. Те аборигены никого и никогда не пускали в свое племя! И никакого туристического рейса в те края никогда не отправлялось! Все те люди, которые якобы были в тех краях – ложь! Я их подослал к тебе! И уж тем более, с учетом всего только что мною сказанного, ни о каком Эфилио и речи идти не может!

Эфилио? Откуда ему известно о нем? Только я знал о существовании этого ингредиента! Как я только приехал с того путешествия, мне пришлось сразу же поселиться тут, в этом проклятом здании! Спокойствие и нелюдимость – два атрибута, которые я хотел достичь, т.к. создание инъекции – дело непростое, и лишнее вмешательство извне – только мешало бы!

- Да-да-да… Именно так, Влад. И ты достиг желаемого, разве нет?

- Ну, так если вы в курсе, естественно, нет! – нервничая, ответил Влад.

- Мой друг… Я слежу за тобою с момента твоего рождения. И пойми меня правильно, что ты из себя представляешь – мне известно.

- Что вы несете?

- Несу?.. Интересное слово, однако. Я не закончил…

- Зато я закончил!

Влад со всей силой кинул телефон в стену, тот разбился вдребезги. Все это его пугало, вгоняло в краску. Он раскрыт! Кто-то следил за мной?.. Это невозможно! Я не мог ошибиться! Я никого не видел, в конце концов!



Андрей Найдин

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться