В сети

Font size: - +

Часть 5. КвантИЗ. Глава 3. Исход

Р.М.

Что есть одна человеческая жизнь на фоне всего мира? На фоне космоса и галактики? Мы, люди – совокупность сложных химических и физиологических соединений. Мы эволюционировали от низшего существа, преобразовавшись в Человека Разумного. Только представьте, на это потребовалось миллиарды лет!

И что в конце? Неужто эволюция достигла своего апогея? Ну уж нет. Не может быть  так просто.

К чему я все это пишу? Просто я осознаю один очень интересный момент. Процесс эволюции длился миллиарды лет, а эта игра – «КвантИЗ» - позволяет мне передать мною придуманным людям все аспекты достижения, кои видел мир. В науке, медицине, образовании, экономике, и во всем остальном, чего касалась наша рука. Сделать это просто – одним щелчком пальца, одной голосовой командой.

Если я захочу, они будут сильно страдать. Я могу причинить им сильнейшую боль, довести их до смерти, а после всех этих действий, восстановить их, как ни в чем не бывало. Сотру им память. Поменяю воспоминания. И все, новый человек с новой историей.

Могу сделать их супер популярными и богатыми. Это в моих руках.

           

2020 год. Не так многого мы достигли. Но создание виртуальной реальности поменяло в этом мире – реальном – всё.

           

Вас никогда не удивляло, как реагируют люди на зрелищные бои, состязания, драки? Стоит лишь вспомнить один Колизей в Риме. Самое зрелищное состязание человека и льва, к примеру! А что? И плевать на то, что лев – дикий зверь, хищник, а человек… что он может сопоставить такому животному?..

И вот лев настигает свою жертву. Человек не справляется с силой природы, даже использовав оружие. И лев начинает рвать плоть жертве. Рвется все просто, как бумага. Сухожилия, кости, мышцы, как по маслу. Человек орет от сильнейшей боли, дергается в конвульсии и впадает в шок – ответная реакция организма на переносимую боль. А толпа что? Люди, которые на все это смотрят? Что они? Им весело. Им интересно. Они ликуют над победой, которую одержал лев. И где-то в подкорках все они молятся о том, что б самим не попасться на глаза этому хищнику.

И знаете, это всего-навсего один пример, одна ситуация. Вы представьте, сколько за всю историю существования человечества было принесено в жертвы, сожжено на костре, убито во имя кого-то, забито до смерти?.. Множество случаев…

И смотря на все это, принимая данное, как твою незыблемую реальность, ты понимаешь, какие же мы  – люди – звери. Мясо, натянутое кожей.

Мы убиваем друг друга ради наживы, ради контроля, во имя кого-то. Даже ради удовольствия! И вот ты наблюдаешь на это все и задаешься вопросом: это и есть конечная стадия эволюции? Миллиарды лет человечество прогрессировало, как вид, и получилось вот это – мы? Ох нет…

 

Что подвигло меня на покупку этой игры? Ответ прост – интерес. Мне интересна реакция людей на какие-либо мои действия. Их страх – наблюдать за ним. Их суеверия, любовь, отчаяние, попытки все исправить. Интересно. Нет более четкого и аргументированного ответа на данный вопрос.

Это мой мир. Я его воссоздал по своим чертежам и проекциям. Я наделил всех этих людей тем, чем они пользуются и чем обладают. Возможно, в каких-то моментах я был жесток. Но это моя игра. И я захочу делать тут то, что мне придет в голову. Однако… я справедлив. Перед этими персонажами вставал выбор, что делать. И если б не я, такого преимущества у них бы не было. Я справедлив и честен с ними, пускай даже они и не знают, кто я. Так и в реальной жизни. В ней я тоже честен и справедлив. Но… это всего лишь игра. Они мои марионетки, а я их кукловод.

Разработчики обещали в комплекте – внутри этого черного ящика, перемещающего тебя в виртуальную реальность, еще один жесткий диск на пять терабайт. При условии небольшой доплаты поверх основной суммы. Я не поскупился и решил взять. И если на основном жестком диске хранятся сохранения игры, то на второй их можно копировать. Не просто копировать и вставить, как на обычном ПК. Скопировав на второй диск сохранения, ты подтверждаешь конец игры, которую создал и даешь этим виртуальным проекциям жить дальше. Я справедлив и честен. И я пообещал себе, какой бы выбор не сделал Артем, я сохраню их мир на втором диске. История получилась большой, и они заслуживают, пройдя столько испытаний – спокойствия и благополучия. Я справедлив и честен и я сделаю это, как только все закончится.

И еще одна небольшая плюшка, ту сохраненную реальность я также могу навещать, как гость. Но менять в ней что-то я больше не смогу. Права создателя слетают в момент копирования на второй диск. Я буду гостем в том мире, некогда мною созданном. Забавно, неправда ли?.. Я смогу подружиться и с Артемом и с Владом – выбор будет за мной.

После, окончив данный сюжет, я создам, возможно, новый. Как знать, что я захочу. При помощи этого устройства я могу делать все, что угодно.

           

Это моя предпоследняя запись в дневнике. Какая по счету?.. Не помню. Кульминация моей истории подходит к концу, и, как я говорил, перед моими героями предстанет выбор. Я справедлив и честен с ними до самого конца. Мой администратор – Виктор – поведает Артему о заключительном послании. Артем выберет. Честный исход. Я уже говорил, что меня зовут Андрей?.. Вроде, да. Что ж, спасибо, что оставался со мною до конца.



Андрей Найдин

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain