В сетях паука...

Размер шрифта: - +

Глава 21

Завтра Новый год. Мой самый любимый праздник. Хоть я и не останусь одна, но всё-таки плохо, что рядом не будет сына и Серёжки. Я лежала на диване и читала книгу Натальи Нестерововой "Бабушка на сносях", вернее, смотрела в книгу, а видела фигуру из трёх пальцев. Я мысленно была рядом с сыном, ах, как он далеко, кричи - не кричи, не услышит. И что им не живётся в России? Мне же вот ничего, кроме неё, родимой, и не надо. Нет, подавай им Запад. Сергея понять ещё можно, у него там бизнес, не оставишь. А вот как понять моего отпрыска? Поехал одним глазком посмотреть, как там люди живут, и всё.... Домой загнать теперь не могу. Сто причин находит, чтоб не возвращаться. А я тут одна с ума по ним обоим схожу. Сергей регулярно по телефону сообщает об успехах сына, заверяет, что всё у него в порядке, жив - здоров. Да знаю об этом, Сашка мне все уши прожужжал, какой он здоровенький, что регулярно питается и даже спортом занялся. Но мне от этого легче не становится. Может, и мне куда-нибудь сбежать, тогда и сын с Серёгой вернутся, чтоб разыскать блудную мать. Джерик, чувствуя моё меланхоличное настроение, улёгся рядом и, прищурив глаза, вздыхает. Вдруг пёс навострил уши и с громким лаем кинулся к двери. Не было слышно ни звонка, ни как в двери повернулся ключ, и я удивленно окликнула собаку.

Возле порога стояла возня, Джерик словно обезумел и визжал, как резаный, в промежутках издавая радостный лай. Я соскочила с дивана и бросилась в прихожую. С букетом роз, пытаясь хоть как-то уберечь их от прыгающего Джерика, стоял Сергей. Я от счастья даже онемела. Пока собака не выказала до конца своей радости, мы не могли подойти друг к другу. Слава Богу, пес, наконец, успокоился и несчастный букет, вернее, то, что от него осталось, перекочевал с поцелуями ко мне в руки.

- Ты?..

- А ты ещё кого-то ждала?

- Угу....

- Так, я ревную....

- Да ладно тебе, я шучу.

- Ох, смотри.... - мы стояли у порога, крепко обнявшись. Я до конца ещё не могла поверить, что это не сон.

Как два заговорщика, мы решили устроить Ленуле новогодний подарок. Нам-то всё равно где встречать, лишь бы вместе. В 10 часов утра 31 декабря, мы заехали за подругой и сообщили, что едем на Канары. Ей в течение получаса необходимо собрать манатки и быть готовой к путешествию.

- Да вы в своём уме, ребятки? Сейчас всё брошу, и на Канары. Мне и тут не плохо. Да и вообще, там ни снега, ни ёлки. И какой это, по-вашему, Новый год?

- Будет! Всё тебе будет и ёлка, в том числе.

- Так, Мариша, с ней каши не сваришь, придётся силу применять, - грозно заявил Сергей, надвигаясь на Лену.

- Какую силу? - прошептала она, пятясь.

- Физическую, естественно. Сейчас мы тебя свяжем, кляп в рот вставим и повезём без твоего согласия. Пока я тебя того...... стреножу, Мариша вещи соберёт.

- Эй-эй, полегче, я и укусить могу!

- Мариша! Оставь вещи, беги мне на помощь, а то покусает, прививки делать придётся. Тогда прощай Новый год!...

- Я не бешеная, у меня и справка от врача имеется. Хочешь, покажу.

- Верю на слово. Мариша, отбой. Собирай вещи, а я сам справлюсь.

Мы от Лены вызвали такси и через полчаса подъехали к Калужскому аэропорту.

- Разве от нас летают самолёты на Канары? - удивилась Лена.

- Летают-летают, наверное, - я оглянулась на Серёгу, так как понятия не имела, что полетим из Калуги. Он выставил впереди себя руку, жестом объясняя, что всё нормально. Ну, раз он так думает.... Я улыбалась про себя, предвкушая какое разочарование ждёт его, когда узнает, что в то направление, куда мы собрались, отсюда рейсов нет. А я скажу: "Говорила же, из Москвы лететь надо".

 Странно, но к самолёту нас пропустили и даже без таможенного досмотра. К удивлению Лены, и загранпаспорта никто не спрашивал. Ещё больше её удивило (меня, признаться, тоже), что в самолёте, кроме нас и стюардессы, никого не было.
- И самолёт маленький, и народу нет! Что вообще происходит? Я думала, на каком нибудь Боинге полетим, а тут, почти кукурузник.

- Прости, Ленуля, что разочаровал. Это мой личный самолёт, но, если он тебя не устраивает, так и быть, в следующий раз прилечу на Боинге, - засмеялся Сергей, устраиваясь удобнее в мягком кресле.

- Твой ?? - спросили мы в два голоса.

- Мой-мой! Не ослышались, со слухом у вас всё в порядке, - довольная улыбка играла на его лице.

- Да... дела!.. - такое известие и меня свалило наповал, я и не предполагала, что у Сергея свой самолёт. Чёрт возьми, да сколько же у него денег, раз может позволить себе такое? А, впрочем, что забивать себе голову. Мне-то какое дело? Вот ведь дурацкая привычка экономить. Всё боюсь лишний раз потратиться. Права мама, сто раз права, деньги для того и существуют, чтобы их использовать по назначению. Надо научиться брать пример с моей мамули. Она, после того как помолодела, совершенно изменилась не только внешне, но и внутренне. Иногда у меня возникает чувство, что дочь не я, а она. По-моему, ей вместе с внешностью и мозги передали. Уму не постижимо: обыкновенная русская баба, постоянно торчавшая у плиты, до ночи вкалывающая по дому, да ещё и имеющая взрослого внука, так перестроилась, что диву даёшься. Теперь моя мама посещает Ленин фитнес-клуб, внимательно следит за своей внешностью, одевается исключительно в дорогих бутиках, где некоторые модели - исключительно эксклюзив. Без маникюра не представляет как жила раньше, да и без педикюра тоже. Три раза в неделю массаж всего тела, столько же косметический кабинет. Маски на лицо и обёртка всего тела грязями, чтобы целюлит уменьшить. И заявляет, что скоро необходимо будет в офтальмологии пройти курс фотоомоложения. Вот так и живём. И если мы появляемся вместе, вы думаете, мужчины смотрят на меня? Ничего подобного, на маму. Нет, наверное, никогда я не пойму, почему она так резко изменила свою жизнь. А главное - Толик во всём ей потакает и солидарен, что это мне пора перестать быть старушкой в душе и помолодеть. Вот ведь как в жизни бывает! Да, конечно, никогда у меня раньше не было дорогих нарядов, вещи дешёвые, но подобраны были всегда со вкусом. Ну, висят теперь в шкафу и шубы, и дубленка, и Бог знает сколько костюмов и платьев... А куда мне их носить? Я постоянно дома, ну почти постоянно, и кроме джинсов и мягких мужских фланелевых рубашек, ничего не признаю. Только после ванны закутываюсь в длинный махровый халат, и в койку. А если Серёга дома, то и халат не требуется.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться