В сетях паука...

Размер шрифта: - +

Глава 24

Сергей не очень удивился, когда однажды вечером, без предварительного звонка к нему нагрянули сыновья троюродного брата Майкла, Джон и Тими Фристоуны. На этот раз они не вели себя ни агрессивно, ни вызывающе. Вид у обоих был жалок. Взрослые мужики, Джону сорок пять, Тими тридцать восемь, находились в панике. Да, признаться, и было от чего. Два их двоюродных брата погибли на яхте, у которой по неизвестным причинам взорвался двигатель, и она затонула. Двадцатипятилетняя сестра Грета, никогда не увлекавшаяся наркотиками, умерла от передозировки. Их отцы скончались, один от инфаркта, другой от инсульта. Мать Греты, приняв большую дозу алкоголя, разбилась на машине. Тётя Джулия выпрыгнула с десятого этажа, прихватив с собой своего любимого мопса. И всё за пару месяцев после смерти Майкла. После оглашения завещания родственники Майкла даже руки подать Сергею не хотели, но вот сейчас, после всех этих печальных событий поняли, что он единственный, кому эти жертвы не нужны. Почему? Да потому, что он и так всё получил, вернее самую большую часть. Тем более что и на него было совершено покушение. У машины Сергея отказали тормоза, она вылетела через ограждение и свалилась с моста. Он чудом остался жив, получив не очень серьёзную черепную травму, сотрясение мозга от удара о лобовое стекло, перелом руки и множественные ушибы мягких тканей. Машина затонула, но бывший десантник сумел-таки выплыть и лишь на берегу потерял сознание, очнулся на больничной койке. Автомобиль достали, эксперты-криминалисты обнаружили перерезанный тормозной шланг.

Оба брата стояли в дверях, не решаясь переступить порог.

- Заходите, - братья прошли за Сергеем по длинному коридору в холл. - Присаживайтесь, в ногах правды нет, да и разговор, судя по вашему виду, будет долгим и серьёзным. Что будете пить?

- Что-нибудь покрепче, - проговорил Джон, устало, присаживаясь в кресло, - ты прости нас, Серж, мы все ополоумели.

- Да уж, было от чего. Но сейчас речь не об этом, надо думать, как в живых остаться.
Мужчины разместились в креслах, Сергей одной рукой достал из бара бокалы и бутылку виски. Вторая, сломанная, рука в гипсе и зафиксирована специальной повязкой; один глаз заплыл сине-фиолетовым кровоподтеком, голова перевязана, на лбу огромная лиловая шишка.

- Болит? - забирая бокал, поинтересовался Тими.

- Терпимо, хотя бывало и лучше, - поморщился от боли Сергей, наливая второй бокал и передавая его Джону. - Давайте подумаем вместе, зачем, а главное, кому понадобилось всех устранять. Какой в этом смысл? Ведь дураку понятно, что резоннее всего было убрать меня одного, а не уничтожать весь ваш род.

- Да мы и сами об этом думали. У нас с Тими 15% акций, у Роберта было 5%, у Джастина 4%, у Греты 6%. Ей отец свои акции передал, хотел, чтобы дочь в Совет директоров попала, - развёл руками Джон и пожал плечами.

- Остаётся ещё 15%, но это все мелкие акционеры, - уточнил Тими.

- Да и не родственники, - подытожил Сергей. - Значит, если рассуждать логически, следующие вы, ребята. Или снова я.

- Вот-вот, и мы пришли к такому же выводу. Поэтому мы здесь. Голова кругом идёт.

- Да чёрт с ней, с головой вашей, вы о детях подумали? Ведь после вас всё им останется, а значит, им угрожает опасность.

- Боже...! - Тими побледнел и схватился за сердце. - Мои в Швейцарии, на лыжный курорт уехали. Говорил же.... Так нет, жена и слушать меня не захотела.

- А может, и к лучшему. Ты бы связался с ними, пусть подольше здесь не появляются, пока не утрясется всё.

- А мне, что тоже своих отправлять? - вставил словечко Джон.

- Братец, ты от страха совсем мыслить перестал? - взорвался Тими, - они у тебя, что - бронированные, и их кокнуть не смогут? Тебе их спрятать некуда?

- Да по мне хоть на Аляску, если понадобится. Чего разорался? - Джонни поднялся, плеснул себе в бокал виски и грозно посмотрел на брата. - Ну, надо же, вот ляпнул, негде....

- Всё, ребята, если будем ссориться, толку не будет. Тебе налить, Тими?

- Да, если не трудно.

- Тебе легко рассуждать, Серж, у тебя детей нет. Вот и голова за них не болит, а тут.... Моих двое, да у Тими трое. Если бы только нас касалось, то чёрт бы с ним, а это ведь дети....

- Может быть, может быть, - устало произнёс Сергей, думая лишь о том, что Сашка в безопасности. Как прав оказался Майкл, что наличие сына осталось в тайне. Лишь бы до России не добрались, а остальное он переживёт..... Если переживет, конечно, поправил он себя. Зазвонил телефон, и Сергей, извинившись, ответил:

- Да, слушаю. Здесь. Как это произошло? Да прекрати ты истерику, я тебя понять не могу! Всё, извини, не плачь, пожалуйста, погорячился, давай всё с начала...., - он молча слушал, больше не перебивая, с каждым словом мрачнея всё больше. Оба брата смотрели на него, затаив дыхание, каждый в душе уже не сомневался, что произошло нечто страшное. - Понял, передам, - ответил он своей секретарше и медленно положил трубку, не решаясь посмотреть в глаза братьям.

- Джон, - Джон вскочил с места и, не мигая, уставился на Сергея, затем с трудом проговорил, так как язык не хотел повиноваться, - кто?

- Твои, жена и дочь, - он не успел договорить, как Джон сделал шаг вперёд, потом назад, пошатнулся и со стонами схватился за голову.

- Они живы, живы! Состояние, правда, критическое, они в реанимации. Но главное живые, понимаешь!

- Тебе сказали, как это случилось?

- Довольно странно, взрыв бытового газа.

- Но... ведь у нас только вчера его проверя...., - он запнулся на полуслове.

- Кто проверял? - потребовал Сергей объяснения, - какая служба, ты хоть проверил, прежде чем пустить к себе в дом неизвестного человека?

- Откуда я знаю, газовая, наверно. Нам позвонили, сказали, что где-то на линии утечка, и они проверяют все дома.

- Боже мой, Джон, нас, как котят, умерщвляют одного за другим, а ты.... Ну надо же быть таким беспечным. - Тими бегал по комнате, кричал и размахивал руками.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться