В сетях паука...

Размер шрифта: - +

Глава 31

Москва, Лефортово.

- Ба, какие люди!.. Сам Каил Фостер собственной персоной! Надо отдать должное, ты достаточно неплохо сохранился для покойника! Добро пожаловать из иного мира в реальный, - Патрик Уилсон сидел за столом и жестом пригласил вошедшего присесть напротив.

- Вы ошибаетесь, я Стивен Хилпатрик и с Фостером не знаком. Не понимаю, за что меня задержали, я поданный США и прошу встречи с американским послом.

- А агент ФБР тебя не устроит?

- ФБР? Но позвольте, что такого я натворил, если эта организация заинтересовалась моей скромной персоной.

- Кончай ломать комедию, Фостер. Ты совершил одну маленькую, но непростительную для тебя ошибку. Позволил сфотографировать себя детективу. Когда мне попалась на глаза твоя фотография, я, если честно, уверовал в переселение душ, чего, как ты знаешь, не бывает. А пальчики? Это уж совсем несерьёзно, с твоим-то опытом.... По всему складу следы оставил. Или надеялся, что никому и в голову не придёт сравнивать их с трагически погибшим агентом. А вот меня посетила такая нелепая идея. Мне хочется спросить тебя: "Зачем?"

- Зачем? - зло огрызнулся Фостер и сжал кулаки. - Это таких идиотов, как ты и тебе подобных, устраивает подставлять свою голову под пули, ничего, кроме смерти, не получая взамен. А я не хочу, чтоб меня подстрелили, как куропатку, и над моей могилой зачитали, какой я был славный герой и так далее. Я при жизни желаю иметь и почести, и славу, и богатство. Почему кто-то может иметь всё, а я - ничего? Какой-то придурок из Австралии захотел получить огромное состояние, за какие такие заслуги? Только потому, что его бабушка сто лет назад была богатой? А что меня ожидает?

- То же, что и остальных.... Заслуженная пенсия, а главное, возможность честно смотреть людям в глаза.

- Меня это не устраивает.

- Тогда, может, тебя устроит предъявленное обвинение российских правоохранительных органов в похищении людей и покушении на их жизнь? Или тебя больше устроит встреча с твоими дружками, которых ты кинул здесь, и которые вряд ли оставят тебя в живых? А возможно, придумают что-нибудь более интересное. Ты ведь, кажется, им золотые горы обещал? Только не сказал, что они из песка....

- Уилсон, ты не посмеешь этого сделать, я подданный США.

- Да нет, посмею. Ты разве не в курсе, что Стивен Хилпатрик подданный не США, а Австралии? Ещё один твой промах. Его документ каждый раз был у тебя перед глазами, ты не мог этого не заметить. Или настолько был уверен в своей безнаказанности, что тебя это не волновало? Вот если ты признаешься, что являешься Фостером, расскажешь, как и при каких обстоятельствах стал Хилпатриком, а я всё задокументирую, то, возможно, смогу что-нибудь для тебя сделать. Среди американских граждан, похищенных тобой, есть один, если мне не изменяет память, россиянин. Сейчас, когда везде ведётся беспощадная война с терроризмом, тебя вполне могут отнести к их категории.

- Это не правда, я не террорист!

- Неужели? А ты в курсе, что чеченцы, которые тебе помогали, состоят в террористической группе Аслана Нуралиева, и уже доказано, что они принимали участие в разработке плана покушения на президента России. Ты же не забыл ту операцию, которую сам же разработал, когда должны были взять "Оружейного призрака"? Убийство всей семьи Майкла, терроризм, сколько светит? А? Как минимум, электрический стул.

- В России нет такого, здесь мораторий на смертную казнь. Может, мне и впрямь лучше тут посидеть?..

- Думаешь? Тогда могу обрадовать, в тюрьме тебя ждет много "удовольствий". Если не привыкнешь, сам повесишься. Но есть и положительная сторона, скольких мужиков при этом осчастливишь.... Им там тяжеловато без баб, ну, что я тебе рассказываю, ты и сам не хуже меня знаешь. Да, чуть не забыл, тебе привет от Гоши Сизова. У вора в законе длинные руки.

Фостер задумался, его мозг лихорадочно работал, соображая, как выпутаться из того дерьма, в которое он нырнул сам по самые уши.

- Ладно, я всё расскажу. Но ты дашь мне слово, что меня депортируют как можно скорее.

- Это я тебе могу обещать.

Фостер сидел в засаде уже сутки, проклиная информатора, уверявшего, что груз с героином пройдёт именно по этому шоссе. Все сроки давно прошли, а Каил всё надеялся. Видно там, наверху, молитвы его были услышаны, и к заправке подъехал фургон службы по транспортировке животных. Он ясно различил номер, указанный информатором. Да, в клетку со львом не каждый сунется. Бедный царь зверей даже не предполагал, какой оригинальной прослойкой напичкан пол его клетки. Курьеры мало интересовали Фостера, но вот покупатели - это совсем другое дело. Каил так увлёкся слежкой, что вздрогнул от неожиданности, когда в стекло громко постучали. Быстро закинув в бардачок небольшой бинокль, он приоткрыл окно.

- Чего надо? - угрюмо поинтересовался он у парня, в нерешительности переминавшегося с ноги на ногу.

- Простите, вы куда едете?

- А разве ты видишь, что я еду, по-моему, я стою на месте. И терпеть не могу любопытных.

- Ещё раз извините, но не могли бы вы меня подбросить? Я приехал издалека. В аэропорту меня обокрали, вытащили все деньги, - вид у парня был настолько несчастный, что Фостер, как ни странно, пожалел его.

- Так может нам не по пути, тебе-то в какую сторону? - парень не успел договорить, как Фостер открыл дверь и приказным тоном рявкнул, - живо залезай, а то передумаю....

Фургон успел заправиться и выруливал на главную магистраль. Времени на выяснение маршрута парня не оставалось. Тот не стал дважды дожидаться приглашения и быстро залез на заднее сиденье, успев вовремя подобрать с дороги ноги, так как машина рванула с места, и дверца захлопнулась. Не упуская фургон из вида, Фостер всё же не приближался к нему слишком близко.

- Так куда ты едешь? - чуть повернув голову, вновь поинтересовался он у парня.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться