В шаге от бесконечности

Размер шрифта: - +

В шаге от бесконечности

- Ира, Ирусиииик!..

 Посмотрела на костеляншу общаги Анну Сергеевну. Хорошая женщина добрая… но ведьма вредная! Поправив выбившуюся из хвостика прядь волос, я ей приветливо улыбнулась:

- Да, вот вещи собираю, собираюсь в родные пенаты рвануть.

- Охх, да там поди после смерти Маньки никого и не было.

- Угу… - я кивнула, продолжая собирать вещи.

- По девчонкам то поди скучать будешь.

- Конечно! Но я не насовсем же уезжаю!

- Охх, дела-дела у меня, а тебе доброго пути, моя хорошая.

Я махнула рукой, продолжая собирать самое нужное. Почему меня потянуло на родину? Ну, мне двадцать два, пора бы и совесть иметь с духом лесным пообщаться. Хотя тревога на душе беспокоит… хоть бы с Иваном Орловым не встретиться по дороге для полного счастья! А то каюк настроению! Терпеть не могу некромантов! Уроды они все поголовно!

В чемодан легли вещи первой необходимости и дорогие душе безделушки, некоторые из которых все время я носила при себе. В одной заветной коробочке лежали в свое время бусы и серьги из янтаря. Серьги дожидались своего часа, а вот бусы я носила, пряча за высоким воротом кофт, блузок. Кто подарил мне их, когда я заселилась в это общежитие лет пять назад, так и осталось загадкой. Но они мне очень нравились, да и под свет медовых волос они отлично подходили. Конечно, мне дарили парни и более дорогие, но пустые подарки, от которых я вежливо отказывалась, вместе с самим кавалером. Как-то так… вроде ничего не забыла.

Так что там с нашим отмороженным Ванечкой… на первый взгляд он мне показался вполне нормальным. Ключевое здесь показался! Даже пожалуй понравился – умный, вежливый, добрый, только закрытый, как древний саркофаг! Это вначале бесило, потом наводило тоску, потом… а потом все стало как сейчас. Мы не то чтобы враги, но и общаться без издевательств не можем! Порой он выглядит растерянным, словно не такой реакции  ожидал. А хотя… кто их поймет этих некромантов! Я так руки опустила… почти, все равно допуская мысль. Что не такой же он и урод, зато идиот приличный!

С такими мыслями я и тащила чемодан по ступенькам. Эхх, тяжела женская доля…

- Ирина, вам помочь?

Отлично… теперь явился козел постарше, поопытнее! Вот этого я на пушечный выстрел не подпускаю, благо повод всегда находить умею!

- Увы, вы ничем мне помочь не можете… кроме как уступить дорогу, - я аккуратно, но уверенно подвинула чемоданом ногу некроманта и поползла дальше.

Нашли блин себе пассику медведя неотесанные! Вот так вылавливают неопытный ведуний, очаровывают и вуаля – постоянный источник силы и удовольствия. Постарела? Не проблема, бросаем и очаровываем свеженькую!

Откуда столько цинизма? Так обеих соседок выскребала из лап некромантских! Самое странное – мне тогда Вано помог. До сих пор не знаю, почему…

Я повернула голову направо и замерла, объект моих наблюдений тоже в лице черта из табакерки замер. Потом с недобрым прищуром посмотрел за кого-то за моей спиной и буквально оказался рядом, за взмах ресниц преодолев метров семь.

- Замерзла? – некромант ловко забрал из моих рук чемодан.

- Вроде нет, - потираю переносицу, - серьезно поможешь дотащить?

- Ага, - некромант кивнул, таща меня за собой, держа второй рукой, - только с тобой поеду, а то еще где неприятности найдешь.

- Ладно, но неприятности обычно сами меня находят! – обиженно заметила я.

- Ну-ну, а помнишь прошлый новый год?

- Эм, ну, извини, я же не специально…

- Да-да.

- Ну, я же извинилась!

- Сообщи об этом моих мертвым нервным клеткам.

- Знаешь, а может нам нормально пообщаться попробовать, а?

- И мне это предлагает ведьма… ну, давай попробуем. Рассказывай, зачем тебе домой то?

- Положено так… это традиция, тем более я последняя из рода.

- Чем это тебе угрожает?

- Вроде ничем… но я там давно не была.

- Значит, точно сказать не можешь… и опять же решила отправиться одна.

- Ну, извини, знала бы, тебя позвала!

- Не язви, сама же предложила соблюдать перемирие.

- Угу…

***

На электричку мы успели благодаря некроманту. Уж что, а время рассчитывать он умеет. И меня, и чемодан запихнул и сам влез. А я обычно мучилась… когда приходилось поклажу таскать родственницам, пока не послала их куда подальше, узнав об изгнанении матери. И не сказали же кочерыжки старые!..

- Яхантовый мой, не хочешь ручку позолочу, - цыганочка с примесью лесных дев, усиленно строила глазки некроманту, сидящему на соседнем сиденье.

Вот нахамить или нет?.. Вопрос века…

- Дорогая Ивира, тебя муж дома не заждался, не? – я состроила невинные глазки и посмотрела на замершую женщину.

- Ведунья! – прошипела, преобразившаяся дриада.

- Тем и горжусь! – я тоже оскалилась. – Ищи жратву в другом месте.

- Но он же не твой, сестрица…

- Сестрицы тебе навки и утопленницы болотные! Убирайся покуда не прокляла тебя по дцатое колено!..

Цыганка испарилась словно ее и не было… да, охамели эти девочки, пора бы их воспитанием заняться…

- Холодно… - некромант выдохнул облачко пара, едва не теряя сознание.

- Вот же ж… - приложила руку к жилке на его шее. Едва чувствуется… схватить успела таки, тварь!

- Ива… Вань, ты мой голос слушай, хорошо? Держись, я тебя вытащу!..

Как это там… ах, да! Обряд специфический, ну, ничего через полдня последствия исчезнут. Лишь бы сработало… Как же гмм неуютно – пришлось мало того что садиться к нему на колени лицом, так еще и его ноги своими держать. Кто увидит из старых, позора не оберусь… а хотя… чхать я на их мнение хотела!



Сова Ринка

#36252 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 11.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться