В шаге от одержимости...

Размер шрифта: - +

"По воле случая".

Я проснулась по будильнику ровно в 6:00. За окном снова непогода. Да чего же плаксивой выдалась эта осень! 

Поёжившись от утреннего холода, я обхватила себя руками и потихоньку встала с постели. 

Сразу услышала какие-то голоса и крики. Выйдя в коридор наткнулась на жену Сафронова, она отчитывала его за вчерашнюю пьянку. Они носились друг за другом, у неё в руке мелькнула скалка. 

Я сумела протиснуться между летящими от них искрами гнева. Нужно было собираться на учёбу. 

Приняла бодрящий душ, позавтрокала, одела чёрное пальто (это Ритка подарила), полуклассические чёрные брюки и белую вязанную кофтачку. Рюкзак на плечи и шагом марш на улицу! 

Там так хорошо! Свежий воздух, бесконечный поток машин и пешиходов. Кажется, что ты - часть огромного непознанного мира! 

Моя маршрутка постоянно задерживалась и постоянно была набита битком. Люди возмущались, а я предпочитала тихо довольствоваться тем, что она хотя бы приезжает. 

Хотя стоять боком на ступеньках и ощущать удары по спине каждый раз когда открывались дври, было не совсем приятно! У меня там наверно уже синяки! 

В любом случае, я удачно и вовремя добралась до колледжа. У входа меня уже ждала Ритка с каким-то недовольным видом. 

- Привет! А что случилось? - осторожно и с любопытством спросила я. 

- А, не бери в голову, - махнула рукой она, - Пойдём лучше, а-то мегера начнёт свирепствовать! 

Мегера - это педагог по английскому. Ритка её не особо жаловала за то, что та требовательна и строга к студентам. И не терпит опозданий и вранья! 

Мы вошли в аудиторию, устроились за второй партой. Ритка не прекращала кому-то названивать и нервничать. Я только краем глаза поглядывала на её телефон. И заметила мужское имя в графе пропущенные звонки.

Ну, конечно же, виной её плохого настроения был какой-то парень! Как всегда! 

Что ещё могло расстроить её?! Ну не плохие же оценки?! Либо отсутсвие скидок либо ссоры с парнями! Третьего не дано...

От очередной совместной прогулки по центру я отказалась и Рита отправилась туда одна, ну или позвонила какой-нибудь запасной подружке. У неё водились такие. Но ей с ними было скучновато...Только для развлечений и годились. На уме одни клубы, вещи, драгоценности и пустая болтовня. 

Я прогулялась до очередной автобусной остановки, где уже собралось человек десять, не меньше. Опять эта маршрутка опаздывает! Все на взводе, поглядывают на часы и телефоны. 

И вот наконец-то из-за поворота показался наш "супер-транспорт". 

Все подскачили и скучковались у бардюра. Автобус подъехал и все стали поодному туда залетать, вернее протиснуваться. Честно говоря, и вздохнуть-то было трудно. 

Я стояла среди других пассажиров, пытаясь хоть как-то держаться за спинки сидении, но это было трудно, особенно когда автобус поворачивал. 

Когда колесо налетело на очередную яму, автобус подскачил и резко затормозил. Я не удержалась на ногах и невольно откинулась назад, отчётливо осознав что люди позади отстраняются и я просто лечу на пол. Вдруг, внезапный толчок в спину и чьи-то руки сжали мою талию. 

Я слегка ударилась головой о чьё-то плечо, но хорошо что не рухнула дальше! 

- Ой, спасибо большое! Извините, я случайно...- я что-то пробормотала. Мельком посмотрела на своего спасителя и отстранилась. Однако, обратно меня уже не пустили. На моём прежнем месте уже стояли несколько человек, поэтому мне пришлось стоять там, рядом с неизвестным мне человеком. 

Он меня сразу отпустил, только вот я совершенно точно ощущала на себе его взгляд. И мне было очень неуютно...Я раздражённо вздыхала, пыталась смотреть в окно. Но, это не особо помогало. 

Что за манеры стоять и пялиться на людей?! Жду не дождусь своей остановки! 

Наконец-то пора выходить, но вот незадача...придётся протиснуться между сидениями и этим человеком. Благо он и ещё несколько пассажиров вышли и дали мне возможность сделать то же самое. Глядя в пол, я начала спускаться с маленьких ступенек и краем глаза увидела перед собой чью-то ладонь. Мне подали руку? Ну, ведь ничего такого...Обычная вежливость! Видимо, ещё есть в наше время такие молодые люди, которые подают девушкам руки и уступают старикам места в общественном транспорте. 

Я протинула и свою руку в ответ. Так спускаться стало гораздо легче. 

- Спасибо! - негромко произнесла я, поправляя воротник пальто. 

Руку пришлось буквально выдернуть. Но, даже это меня не насторожило. А следовало бы...

Этого человека я даже не пыталась разглядеть, зачем мне...? Быстрым шагом направилась домой.

Не знаю остался там стоять тот человек или нет, но я будто затылком чувствовала его взгляд. Хорошо, хоть за мной идти не стал, значит оказался приличным человеком! Мне повезло... 

Дома история повторяется...Сосед пьяный, жена его ругается, дети их по квартире носятся. 

Здесь не то что учиться, тут просто жить тяжело! 

Ну, да, ладно! Терпеть буду! Тем более, что я здесь не навсегда. Моя тётя со своим семейством обретается в посёлке городского типа "Заречный". Я на каникулы всегда возвращаюсь к ним. Иногда на выходные тоже. Вот в прошлом году осенью простудилась и весь ноябрь провела в Заречном. Так что не пропаду! 

 

 

 



Леонсия

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться