В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

- Как же вы мне дороги, сестрички любименькие... Ух я бы вас ремнём, да по голым зад... Нет Лёля, так нельзя, родня всё-таки, – бурча себе под нос, я с остервенением пыталась разодрать то гнездо, что старшие сёстры сотворили на моей голове. За весь прошлый день я так вымоталась, что не слышала и не чувствовала, как моя коса была расплетена, залита лаком и во время сна безбожно запутана.

- Ну уж нет, в этот раз я не доставлю вам такой радости, хоть налысо постригусь, но на выпускном буду!

Я ткнула пальцем в фотографию Машки и Дашки, они на ней в обнимку и показывают камере свои голливудские улыбки. Ещё бы им не улыбаться, как сейчас, помню тот день. Первое сентября, мой последний год в школе, а их первый в универе. Мало того, что, как и всегда мне напакостили, испачкав школьную форму, в которой, между прочим, выпускной класс должен был идти на линейку. Так ещё и отца вынудили пойти к ним. Ведь Лёлька одиннадцать лет в школе учиться, а они только поступили, и поддержка отца им, ой как нужна. Ууу мегеры! Ладно, простила. Но подгадить мой собственный выпускной, я им не дам!

- Ой-ой-ой. Больно... – простонала, распутывая очередной колтун и с ужасом понимая, что там ещё и жвачка имеется.

Нет, это уже выходит за всякие рамки! Эту одностороннюю войну пора заканчивать. А началось всё, когда наша мамочка бросила отца с тремя дочерьми и укатила в счастливое будущее с любовником. Девчонки тогда сильно страдали и стали вымещать свою обиду на мне. Причиной тому послужила моя внешность, доставшаяся по большей мере от матери, особенно рыжие волосы и серые глаза. Слава богу, что остальное досталось от отца, нос с небольшой горбинкой, аккуратные губы. А за невысокий рост, чуть выше метра шестьдесят, и вполне стандартную фигуру с округлостями в нужных местах, я в особенности благодарила матушку природу. Иначе не представляю, что пришлось пережить, если бы я была высокой и стройной как мама. Если уж сестрички забавляясь, красящий тоник в шампунь подливали или небольшую прядь пару раз выстригали, то, что было бы с моими ногами? Брр! Даже представить боюсь!

Про их проделки я молчала, не желая видеть разочарование в глазах папы. Ведь какими бы стервами они не были, но отца любили, а он их. Они, наверное, и меня любят, всегда заступаются, даже драку могут затеять из-за меня, но и сами отрываются как могут. Очень странная любовь. Но у меня есть догадки, что дело не только во внешности. Когда мать уезжала, она хотела забрать меня с собой, но отец выиграл суд и все мы остались с ним. И я не сказано этому рада.

Ладно хватит воспоминаний, а то я точно опоздаю.

Взяв ножницы в руки, со слезами на глазах, выстригла шоколадные локоны со жвачкой. Когда догадались почему сёстры мучают мои волосы, стала краситься, и они умерили свой пыл. Но мелко пакостить не переставали. Казалось, это стало их жизненной необходимостью. А я-то по характеру спокойная и всё прощала.

Но этот раз последний, пора поставить их на место. Мой волос хоть и крашеный, был моей гордостью и впутать в него жвачку – было ошибкой.

Когда наконец липкая субстанция была вырезана, из зеркала на меня смотрела девушка с почерневшими от злости и покрасневшими от слёз глазами. Длинные шоколадные волосы, превратились в ощипанное нечто, достигающее плеч. В принципе, смотрелось не плохо. Интересненько так, вроде новой моды от известного стилиста. А что? Вон на голове моделей, порой чего только не увидишь. Может и я внесу свой вклад в современную моду. Вот только не хватает главного. Рыжего!

Достав краску, припрятанную именно для подобного случая, отправилась в ванную комнату. Дома я была одна и не боялась наткнуться на сестёр или отца. Выходила уже с высоко поднятой головой и с любимым рыжим цветом на вьющихся волосах.

- Ну держитесь девочки, – воинственно проговорила, глядя на общий портрет в гостиной. Из него на меня смотрели две стройные блондинки, взявшие от матери лишь рост, но в остальном копии отца в женском варианте. Невысокий, но очень красивый мужчина со светлыми волосами и добрым взглядом. И маленькая рыжая девчушка, тихой мышкой держащая отца за руку.

Эх, если бы я знала последствие моего порыва поставить сестёр на место, осталась бы дома.

***

На вручение аттестата, с отличием, между прочим, я конечно же опоздала. Но сестрички и тут подсуетились, получив его вместо меня. Печально при этом сказав, что их любимая сестричка заболела и поручила им столь важную миссию. Вот всегда так, везде хотят занять моё место! Ссуу... Ах, Лёля нельзя так по сестёр!

Аттестат не получила, но это компенсировало моё сногсшибательное появление на вечеринке. Ведь из вежливости мой класс пригласил сестричек на праздник. А одноклассницы, девушки заботливые, любят меня и в курсе наших семейных отношений. Поэтому я знала о каждом шаге этих гарпий.

Праздновать решили в замечательном ресторане, где заранее были заказаны столики в общем зале. О последнем я договаривалась лично, ведь все отдельные залы уже были заняты, а сдвигать мебель вместе нельзя. Но мои наивные глаза и ангельский голосок (это не моё личное мнение, а окружающих), творит чудеса.

И вот, после часа уговоров самой богатой бизнес леди нашего города, меня хотят оттеснить в сторонку? Ну уж нет сестрички, в этот раз придётся обломаться!

Моё появление в ресторане не осталось незамеченным – незамеченным всеми посетителями! Ну подумаешь, слишком резко дверь открыла и припечатала ей нос какому-то красавчику в светлом костюме сидящим на хозяине просто идеально. Ну я ж не виновата, что нервы на пределе.

Я только хотела извиниться и даже достала платочек из сумочки, но меня приласкали таким словечками, что, будучи в полном ауте от столь лестного мнения в мой адрес, "нечаянно" наступила на дорогие лакированные туфли. И меня даже не испугали широкие, просто богатырские плечи и внушительные кулаки, что сжимались и разжимались. Извинившись и сунув в руку злющему парню платок, я задрала подбородок и прошествовала на высоченных каблуках, которые принадлежали изумительным босоножкам серебристого цвета и сопровождались элегантным платьем, полностью скрывающим фигуру за исключением спины, к своему классу.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться